Ответ на пост «А какие ваши годы?»1

Для женщины на этой картинке лучшие годы это период максимальной физической и психической энергии и жизненной силы. Она уже взрослая, она сама управляет своим телом, своими желаниями и своим временем. Её счастье связано со способностью открыто выражать свои истинные чувства, мысли, таланты и ценности, становясь видимой и заметной для окружающих, оставаясь при этом собой.

Для мужчины на картинке лучшие годы это период пассивного потребления. Его счастье связано с отсутствием необходимости действовать. Печаль ситуации в том, что если счастье мужчины осталось в 7-летнем возрасте, то вся его последующая жизнь (карьера, семья, ответственность) воспринимается им не как самореализация, а как тяжелое бремя или временная роль.

Женщина ностальгирует по субъектности (я молодая, красивая, я решаю, куда идти).

Мужчина ностальгирует по объектности (я маленький, обо мне заботятся, у меня есть приставка и нет проблем).

Мем подтверждает стереотип о том, что женщина взрослеет, принимая на себя социальные роли, в то время как мужчина взрослеет, лишь имитируя этот процесс, в душе стремясь вернуться в точку нулевой ответственности.

Автор поста оценил этот комментарий
по картинке сверху: вход бесплатный, бухнуть за счет мужиков, пошпекаться и на повтор- вот блин ценности у людей!
раскрыть ветку (1)

Если у вас в клубе такие ценности, то это не означает, что и у остальных так же.

показать ответы
0

со способностью открыто выражать свои истинные чувства, мысли, таланты и ценности, становясь видимой и заметной для окружающих, оставаясь при этом собой.

Перевожу на русский: блядовать.

Никаких мыслей, чувств и талантов там нет.

А из ценностей, только пизда, которая чешется, или не чешется, но её хотят продать подороже.

И да, это и есть - пассивное потребление.

А у мальчиков - активная игра. Он сам решает. Во что и с кем играть. Это и есть суюъектность.

Вот у блядей нет. Поэтому и корёжит. Они догадываются, что никакой субъектности в их блядовании нет. Они объекты, которые ебут, после чего выкидываеют.

раскрыть ветку (1)

Как я писал ранее подобным кадрам: "У кого что болит, тот о том и говорит". Показывайте и дальше свою пещерную тупость, развлекаете дядьку.

3
Как же в голове у некоторых всевдо психологов насрано.
раскрыть ветку (1)

Что такое "всевдо"?

1

Это потому что ты одно и то же пишешь, а я разное.

раскрыть ветку (1)

Ладно.

0

А я тебя уже узнаю по комментам, не глядя на ник!

раскрыть ветку (1)

А я тебя нет.

показать ответы
2
вы после работы прям бежите в клуб, тусить до утра?
раскрыть ветку (1)

В пятницу или субботу вечером можно.

показать ответы
5

Речь то не о студентах. Мы же говорим о людях вышедших во взрослую жизнь, состоявшихся. Как кто сформировался в зрелом возрасте.

раскрыть ветку (1)

И дальше что? Все кто играли в денди стали полноценными членами общества, а все кто ходили в ночной клуб - не стали? Или что ты хочешь сказать?

7

Просто вы сделали безапелляционный вывод:

Женщина ностальгирует по субъектности (я молодая, красивая, я решаю, куда идти).

Мужчина ностальгирует по объектности (я маленький, обо мне заботятся, у меня есть приставка и нет проблем).

То есть, женщины молодцы, а мужчины нет. Я лишь предложил вариант. И судя по информационному фону, мой вариант более распространён. Женщины о которых вы говорите это скорее исключение из правил, и да, они конечно есть, но не думаю что на картинке изображены они, у них другие ценности и подобный отдых для них не чужд конечно, но далеко не на первом месте, как и любого адекватного человека, в том числе и у мужчины.

раскрыть ветку (1)

В студенческие годы в середине и в конце 00-х у нас почти все ходили в ночные клубы и на концерты, и отличники и гуляки. Все стали разными людьми.

показать ответы
8

тогда у них было явно травмообразующее детство, в чём можно только сочувствовать этим женщинам - тем, которые считают, что их лучшие годы были когда они вырвались из под "гнета" воспитания родителей, и могли бухать и "гулять" со всякими чмошниками, которым они нужны лишь на одну ночь.

раскрыть ветку (1)

Нормально ты насочинял. Но каждый думает только лишь в меру своей распущенности. Ещё мне нравится фраза: у кого что болит, тот о том и говорит.

18

Ну или у девушек лучшие годы, когда им и вход бесплатный, и напиток. Паразитируют /s

раскрыть ветку (1)

Я не думаю, что речь исключительно про ночной клуб. Речь про возраст и возможности этого возраста.

23

Автор, мне кажется на двух картинках изображено совершенно одно и то же. Там люди которым кто-то дал возможность ничего не делать и жить в своё удовольствие. Или Вы намекаете что тёти на картинке в свободное от развлечений время, усердно работают и зарабатывают средства на развлечения? Сильно сомневаюсь. Но разница всё таки есть. Она в том что мальчик, вырастая, хоть и через силу, хоть и как бремя, но работает и зарабатывает средства на "приставку" и этак "приставка" у всех разная, и это и есть самореализация, в то время как "сильные и независимые" тёти продолжают ждать когда другой человек или люди им дадут средства за красивые глаза.

раскрыть ветку (1)

Странная логика. Почему вы априори считаете, что девушки на фото не работают? В 20-25 лет многие уже вовсю строят карьеру и тусят на свои честно заработанные. А мальчик с картинки точно так же может вырасти в диванного воина, живущего на мамину пенсию.

Посмотрите вокруг: женщины руководят компаниями, оперируют, водят самолеты и впахивают наравне с мужчинами. И на свои развлечения в свободное время они чаще всего зарабатывают сами.

С таким же успехом можно сказать, что взрослый мальчик будет ждать, что жена приготовит, постирает и организует его быт, пока он самореализуется в танчиках.

В эту игру можно играть вдвоём. Всё зависит от точки зрения.

показать ответы
33

этот текст подтверждает то, что есть женщины, которые осуждают мужчин даже за воспоминание о том, что им можно было ничего не делать

раскрыть ветку (1)

Тут не про воспоминания, а про лучшие годы. Девочкам в 7 лет тоже можно было ничего не делать, но они не считают эти годы лучшими.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги