847

Ответ на пост «А что если...»4

Категорически не одобряю "учителей" и, соответственно, озвученную в посте идею, но...

Поясню ситуацию, обозначенную автором, в цифрах.

Вот четырёхполосная дорога, две полосы в каждую сторону. Я, полностью соблюдая ПДД, иду в правой полосе 90 км/ч, догоняю фуру, которая едет 80. Включаю поворотник, перестраиваюсь в левую полосу и начинаю опережать фуру. Её длина - метров 12-15, вместе со спокойным выходом в левую полосу и плавным возвратом обратно - манёвр займёт метров 30-40, и при разнице скоростей в 10 км/ч (2.78 м/с) - 12.6 секунд. Вроде немного.

В это время по левой полосе при свободной правой (в нарушение ПДД) меня догоняет злостный правонарушитель на скорости... ну, скажем 150 км/ч (второе нарушение ПДД, одновременно). Обычно бывает и больше, но тут допустим такой вальяжный правонарушитель. Всего на 60 км/ч превышает.

При разнице с моими 90 км/ч в 16.67 м/с за те 12.6 секунд, что я опережаю фуру этот товарищ проедет 210 метров!

Скажите, Вы реально в дороге на скорости 90 км/ч следите в зеркала на расстояние в 200 с лишним метров?? Вы способны оценить в зеркале на расстоянии двухсот метров, разницу в скорости движения с идущей там машиной? Для ориентира: двести метров - это примерно ДВАДЦАТЬ легковушек, идущих подряд по трассе! Вы реально способны контролировать ситуацию в зеркалах на расстоянии двадцати машин позади Вас?

Естественно, это просто невозможно! И, естественно, если уж сложилось, что такой правонарушитель догоняет меня, который едет в полном соответствии с законом, он в меня "упрётся" и начнёт яростно мигать фарами!

И тут в комментах находятся товарисчи, которые считают, что правонарушитель - ПРАВ??? Что я должен был... что? Предвидеть, что он там летит? Превышать предельно допустимую скорость, чтобы правонарушителю было удобно? Не перестраиваться в левую полосу вообще, оставить её всегда свободной для нарушителей?

И вот объясните мне - какого хрена я не могу спокойно ездить по правилам? Что это за конченное, скотское стремление жить по понятиям, по АУЕ, в которых правонарушитель - прав? Что его нужно не сдать в полицию, а помочь бедному-несчастному нарушать закон...

Автомобильное сообщество

31.6K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Да никто не ездит 90 там, где знак 90. Все едут минимум 110. Даже те, кто пишут на Пикабу, что едут по правилам, всё равно едут минимум 110, а скорее всего 120-130, т.к. если они напишут, что едут 110, то их заминусят, а никто не хочет, чтобы их заминусили. Я езжу по Москве и всегда всё едут от 75 до 79. Я ставлю ограничитель на 79, машина реально едет примерно 75-77 и если пробки нет, то я всегда еду со скоростью потока. Тысячи, десятки тысяч машин рядом всегда едут так-же. Если я буду ехать реально 60 в левом или среднем ряду, то меня все будут постоянно объезжать, опережать, моргать фарами. А у кого не спроси тут в комментах, все напишут, что ездят 60. С трассой такая-же история, никто по трассе не едет 90, автор, ты не на словах, а реально попробуй даже в правый ряд встать 90, тебе даже фуры хуёв тачку в карму напихают. Так что никогда не верьте тому, кто пишет, что ездит 60 или 90, в 99% случаев они пиздят.
раскрыть ветку (21)
13
DELETED

Вово, меня заминусили, когда написала, что еду больше 60 в городе.

Хотя это не значит, что завелась и со двора 80. Где есть возможность, побыстрее, нет-сколько можно со скоростью потока. Минусаторы рядом ездят.

Извините но не проэцируйте своё виденье мира на других.

Лично Я всегда на трассе еду на круизе со скоростью 94 - 96 км,час (реальная около 90 -92 получается) обгоняют меня совсем немного но волнами. Обычно это "толпа" из 3-8 легковушек которые как пидорасы летят друг за другом подрезая всех и вся на своём пути, и соревнуясь друг с другом в моргании фарами.

раскрыть ветку (3)
5
Ну на круизе сам бог велел 90 ехать. Ты самый медленный в потоке, тебя все обгоняют, впереди препятствий нет, ногу на тормоз вообще не приходится ставить, ноги отдыхают, красота.
раскрыть ветку (1)

Почему ноги, и руки тоже. Круиз то активный. Он и тормозить умеет. Только резко очень.

2

Не понял, за что вам минусов накидали, ставлю плюс. Бывает, тоже чилю на круизе 90-100 км/ч. Если фур и тракторов по пути мало - кайф, можно отдохнуть, кофе попить, покурить. И расход топлива внезапно становится паспортным)))

0

Я езжу 90  и даже 80 езжу.  Потому что мне хватает яиц чихать на всех моргунов и бибикарей.

Добрый день!

Окей, Вы едете 110, пацан на Гранте (хрен знает, ездят они сейчас с такой скоростью иль нет) догоняет Вас на 180.. чегось дальше?)

В моём случае, мне было глубоко похер, потому что на внедорожнике - пускай попробует въехать - и заедет под меня, вопросов нет. Но что насчет низких, неспортивных автомобилей (пардон, паркетников)?

раскрыть ветку (5)
6
Ничего, пропустить его, пускай летит дальше.
раскрыть ветку (3)

Вопросов нет, когда Вы едете в двухполосном движении. А когда Вы уже начали обгон? Пропустить возможно только через обочину. Надеюсь, Вы не такой, поскольку это создает аварийную ситуацию.

раскрыть ветку (2)
10
Если я уже начал обгон, то я обгоняю так, как я планировал без всяких обочин и т.д. А все, кто сзади прилетел на скорости 180 притормозят и подождут.
раскрыть ветку (1)
3

но увы, как кажется одному из наших собеседников, мы обязаны увидеть товарища, несущегося сзади, на скорости 180 (с хера ли) и пропустить бедолагу, так торопящегося, без спец.сигналов, навстречу своей судьбе.)

В общем, пустое это, спасибо Вам большое за ответ!

0
Если такой снаряд ударит вас в зад на трассе с разницей в скорости 80км/ч у вас есть асе шансы с вашим высоким центром тяжести начать кувыркаться
0

Вы нарасскажете. Я езжу 90 там где 90 итд

Узбагойся, торопыга. И проверь спидометр в своем авто, Спиди-гонщик. Я по долгу службы езжу больше среднестатистического москвича и там, где ограничение 60 я ставлю на круизе максимум 68, 90 - 98 соответственно, на мкад - 105-108. И меня что то никто не обгоняет. Люди в общей своей массе поняли, что ехать по правилам - комфортнее и зачастую быстрее.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Почти все едут 75-77
0

Вы не поверите наверное но бывают люди которые не опаздывают, им не надо быстрее. Меня вот дисциплинировала езда на полноприводном микроавтобусе, который может ехать и 160, только расход на таких скоростях сильно огорчает. А 90, ну максимум 100 - самое то, 7 литров на сотню. Потом со временем привыкаешь )

Или ещё пример, не обращали внимания сколько машин стоит перед выездом с платной дороги в ожидании льготного тарифа? Мчали, торопились, теперь стоят и ждут... Но зачем, если можно заранее прикинуть и ехать, например, 85 при разрешенных 130 чтобы приехать в нужное время. Красота же, едешь не спеша, отдыхаешь, экономишь.

Я - автор. Часто езжу девяносто. Святого из себя не строю - бывает, нарушаю скоростной режим. Но я ездил и езжу 90 и по четырёхполоске и по двухполоске - и никаких проблем не бывает.

Никто мне хуёв в карму не напихал, не раз обгоняли фуры - им вообще до пизды. Какая ему разница - меня обогнать или зилок какой-нибудь? Меня даже проще - я короче и обзор надо мной лучше.

Езжу на паджерике, иногда с прицепом, частенько не тороплюсь. Не вижу проблемы идти 90 по трассе, вообще. Пыж больше 110 бенз и масло начинает жрать как бегемот веники, а если можно идти лишь на 20 км/ч быстрее допустимого - чё усираться-то? Ради скольки минут?

Не понимаю людей, которые до усёру спорят, что это ЕБАТЬ-СОВЕРШЕННО-НЕВОЗМОЖНО-МЕДЛЕННО. Введут скрытое патрулирование на трассах через пару лет, как на западе, - и эти скоростные ребята мгновенно захлопнут варежку и будут ездить строго по правилам. :))

Я езжу. И что? Правая полоса не предназначена для обгона. Хотите обгоняйте. Но из за таких как описывает тс, я недавно сам чуть под фуру не ушёл, когда перестраивался вправо пропуская гонщика, а там фру а в горку решила резко притормозить
раскрыть ветку (3)
1
Ничего, езди дальше, коль не пиздишь
раскрыть ветку (2)
Всмысле? Осуждаю
раскрыть ветку (1)
1
Ну ты спросил "и что?". Я и отвечаю, ничего, езди, как ездишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы