1580

Ответ на пост «8 детей - 8 миллионов»1

#comment_209451075

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Уж извините, что с телефона, наверное я опять борюсь с ветряными мельницами.
Просто сильно зацепило.
раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Тригернуло на фразе "специалисты ШПР"

По факту меня встретили две девочки 25-30 лет (у которых, сюрприз-сюрприз, нет даже своих детей), читающие распечатки из интернета. Но самомнение да, тут не откажешь.

Единственное полезное что я от них узнал что с опеки можно 10к пособие выбить. В опеке об этом почему-то молчали. То ли жадность, то ли глубокие познания в профессии. СТавлю на второе ибо все льготы гуглить самому и приносить им пришлось, тыкая носом в номера законов и актов.

Если человек хочет окунуться в усыновление\попечительство - мой совет это прошерстить форумы приемных родителей и внимательно почитать всё что там пишут. С чем там люди сталкиваются и какой адок может произойти. В ШПР эти темы не поднимут. У них задача другая.

Важный момент. Как только ребёнка сбагрят - всё, ты им враг. Единственное что они не забудут - это оформление бумажек ежегодной отчётности. И то зачастую профакапившись - они будут делать это в последний момент выдёргивая тебя с работы.

Ну и всегда делать копии и желательно отдавать им бумаги под роспись что они получили. Иначе будешь как я, доказывать что ты всё вовремя сдал. Теряют они всё с завидной постоянностью.

раскрыть ветку (4)
3

Сейчас , кроме девочек из ШПР, еще надо справку о здоровье ( где есть психиатр) и в Мск еще дополнительно на психологическое тестирование гоняют (пока вроде еще не принудительно). Ну и в органах опеки еще встречаются иногда опытные, квалифицированные специалисты. Потенциальных опекунов, которые " с миром божьим" и "я по врачам таскаться с детенышем не буду"- все же чаще отсеивают, чем доверяют опеку.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Всмвсле сейчас? Я еще лет 6 назад 3 дня в пнд провёл на куче тестов. Ребятам которые получают оружие хватало 15 минут, что характерно.

раскрыть ветку (1)
2

Два года назад 10 тысяч рублей и час времени на всю медицину для опеки (платные услуги одной из городских поликлиник). Где то заставляют отдельно справки с заключениями (!) из всех диспансеров (ПНД+нарколог, туб, КВД) приносить+ заключение из поликлиники по месту жительства, а где то и писулька из ближайшего медцентра- норм.

Радует, что все таки ужесточают. Пусть это муторнее и дольше. Но и потенциальные опекуны получают время еще подумать ( а не хватать ребенка потому что он маленький и глазки как у мамочки) и опыт взаимодействия с отечественной медициной ( к сожалению, с приемными детьми редко когда можно не знать невролога-педиатра-главврача поликлиникой лично).

И у детей меньше шансов попасть к опекунам ненадолго (медкомиссия (грамотная) может помочь выявить факторы, которые не позволят опекуну полноценно заниматься ребенком последующие годы) и получить моральные и физические травмы.

1

Были в шпр - взрослые тетушки педагоги с кучно регалий, возможно самые шаристые по этой части во всем городе. Очень толковые и про адок рассказывали очень красочно и видео показывали и мотивы выясняли толково. Всем членам группы старались максимально объективно все донести.

Однако "отсеивать"  кого то я думаю они не будут. У них вообще нет функции не дать сертификат о прохождении курса. Во всем процессе единственный гипотетический барьер это справки от нарка и психа(что само по себе вообще ни о чем).

Отдел опеки ты как личность не интересуешь, только доки, Шпр не надзирает и не контроллирует, в самом учреждении где содержатся дети тебе отказать тоже не могут если опека тебя допустила.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы