4422

Ответ на пост «21 век на дворе»1

Как происходит попадание в рабство в Казахстане? И, кто туда попадает?

Все очень просто, какой-нибудь мужик из-под Рязани или Оренбурга, уставший от безнадеги и безденежья в России решает, что в КЗ есть работа на нефтепромыслах. И едет туда, как правило, через Уральск.

На вокзале уже караулят люди, у которых есть заказ. Понятно, что хорошо одетого мужчину они пропустят мимо. Цель - плохо одетый, опухший сельчанин. Такого сразу берут в оборот.

"Привет-привет, пойдем выпьем за знакомство", - стандартный развод человека, одуревшего от поезда, который еще не отошел от дороги.

Бутылка водки в соседнем с вокзалом кафе и, вот, мужик уже едет куда-то в Южный Казахстан.

Дорогу и географию он не знает, куда его привезли - тоже не знает. А Казахстан - это большая страна. Для  справки, чтобы пересечь ее на машине потребуется пять суток.

Мужика отвозят километров за триста от любого жилья на отдаленную чабанскую точку, где он пасет овец, лошадей, или верблюдов (самый худший случай).

Его пиздят каждый день, дают ему минимум еды и воды. Убежать он, короче, не может, ибо 300 километров по степи, когда тебя видно отовсюду на километры - нереально. А без воды и еды пройти 300 километров по степи не сможет даже Беар Грилс. 

Полиция, разумеется, коррумпирована, ибо, такими рабовладельцами, как правило, являются местные депутаты-скотовладельцы. 

111
Автор поста оценил этот комментарий

А нахера такие сложности? Не проще местного пастуха найти который и так будет работать очень за недорого?

раскрыть ветку (1)
134

Дороже, чем за миску сурпы и полторашку воды. 

показать ответы
312

А что пугать казахстаном? Людей воруют  и в москве. Скотоводы-овцеебы чечни, дагестана, калмыкии очень этому способствуют. Сначала в россии надо вычестить эту мразь

раскрыть ветку (1)
125

Ну, так вопрос был о Казахстане. Был бы вопрос о Чечне, или Дагестане, высказался бы кто-то другой. Я знаю про Казахстан. 

показать ответы
106

Ну зато он тебя не попытается под шумок прирезать, или съебаться, или грохнуть все стадо. Ну да ладно, возможно логика здесь бессильна.

раскрыть ветку (1)
88

Дружище, я понял, что размышляешь с дивана.

Человека начинают бить чуть ли не в поезде, полностью ломая волю. 

показать ответы
61

Я не понял, он пасет лошадей верблюдов и не может на них свалить?

раскрыть ветку (1)
43

Не может. Ну, серьезно, не может. Куда ты свалишь без воды и припасов на 300 километров? Лошади нужно пить и есть. Она проходит максимум 50 километров по степи в день. Верблюд выносливее, конечно, но ему еда все равно нужна. А, если ты остановишься, тебя сразу увидят.

показать ответы
Стройконтроль

300 км это не так далеко даже пешком. В день по пересечёнке можно делать 50-60, но нужно знать куда идти и не босиком шлёпать. Иначе можно ходить кругами или тупо от жажды умереть.

раскрыть ветку (1)
15

По степи, где 45+ на солнышке, а тенька нет? Ну, давай))))

показать ответы
6
DELETED

Кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть. Может, даже принять действия. А так откуда знать, что это не ваши фантазии?

раскрыть ветку (1)
6
Ну, во-первых, верить в полицию РК после событий в январе, я бы не стал. Во-вторых, они и до января были заодно с рабовладельцами. И, в-третьих, сейчас, меня это уже не касается. Я живу в другой стране. А верите вы, или нет. Мне, ну, как-то, безразлично.
показать ответы
8

Ну тебе с дивана с соседней страны виднее

раскрыть ветку (1)
3

Дружище, я 20 проработал в СМИ Казахстана, я знаю, о чем говорю.

показать ответы
26

Привет. Я Казахстанец и рабовладелец. Какие ещё тайны расскажете про Казахстан?

раскрыть ветку (1)
2

А давай, дружище, мы с тобой проведем эксперимент? Едем на твоей машине по чабанским точкам (на твоей, потому что свою я в Казахстан не повезу), и смотрим, говорим? Только владельцев отар не предупреждаем.

показать ответы
3
Да, мне не нравятся разжигатели. Это разве не нормально? Тебя обидели казахи? Или вообще нерусские бесят? У меня много друзей, и я не смотрю на их национальность.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, меня не обидели казахи. И я не разжигал. Я рассказал о том, что видел своими глазами. Но, я прекрасно понимаю, что в Казахстане многим эта правда не нравится.
показать ответы
2
DELETED

Ну, раз знаете - называйте конкретные координаты этих мест и конкретных людей, занимающихся этим. Или хотя бы источник.

раскрыть ветку (1)
1
И чего будет?
показать ответы
5
Как понять ваш вопрос?
Могу дать ход делу, такой ответ устроит?
раскрыть ветку (1)
1
Разумеется, не устроит. Объясню, почему.

Если ты сотрудник полиции, или конторы, то твоя работа, как раз и состоит в выявлении подобных фактов. Если же ты частный юрист, или представитель какой-то общественной организации, то смысла с тобой разговаривать тем более, нет.
Тебя купит первый же скотовладелец.
показать ответы
2
Если есть факты, то можете смело писать, я не знаю как тут связаться с вами. Можете дать почту?
раскрыть ветку (1)
0
А ты кто?
показать ответы
4
DELETED

Ну, если вы живёте в другой стране - что мешает рассказать о конкретике? Ни пруфов, ни подробностей, ничего. Тут в ветке расписали почему это маловероятно. Я тоже сомневаюсь. Есть хоть что-то?

раскрыть ветку (1)
0
На.

История раба, которого возвращали домой через "Жди меня"

Я знаю автора. Он рассказал правдивую историю. Это, как пример.
показать ответы
4
Я с Уральска, и меня никто не купит, если есть факты, предоставьте их. Если это правда, что вы пишете, то это моя работа, что бы полиция решала такие вопросы.
раскрыть ветку (1)
Парень, я родился в Уральске. Много лет там жил и работал. Неужели ты думаешь, что я тебе в анонимной сети сейчас начну рассказывать все факты? Убедиться в правоте моих слов можно очень легко. Проедь по самым дальним точкам Бокейорды, Казталовки, Чингирлау и Джанибека.
показать ответы
5
Зато плюсы разжигательные собирает) Они не пахнут.
раскрыть ветку (1)

А сейчас насобираю минусов. Я прекрасно понимаю, что ты - казах, которого покоробил мой пост.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Кто-то ту писал, как вытаскивал россиянина через "Жди меня" из рабства в Туркестане. Не найду пост. Этот случай не единичный.

показать ответы
1
Хаха. Сдулись то колесики.
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут у нас глупый провокатор нарисовался. Мой предыдущий коммент с матом тоже можете удалить. Там, я выматерился, значит был не прав. Я потом перепишу его без мата.

показать ответы
0

Я западный. Атырау как свои 5 пальцев знаю.

а ты пиздишь.

Че? колёсики сдулись? Или ты на фоне комментария который 900 плюсиков набрал, борзянки нахватался? Я и на полляма могу забиться. Наберу блогеров журналистов, сумма подъёмная. Если ты осилишь такие бабки то давай.

Ты же сам предложил

А давай, дружище, мы с тобой проведем эксперимент? Едем на твоей машине по чабанским точкам

раскрыть ветку (1)
Ну, ищи, потом напишешь. Посмотрим, что там у кого сдулось.

А что, сразу журналистов-блогеров? В стиле, ты один приходи, мы тоже одни придём?
показать ответы
7
Я согласен! Ставь 20к баксов! Налом. Делаем фото видео фиксацию. Дам все документы. Можешь в ютуб выложить. Если ты так рабовладельцев боишься и погнали. Тачку я тебе найду. Поедем куда покажешь. Бенз+хавчик+весь расход ты оплачиваешь. За неделю найдешь с меня баблос. Не найдешь, поедешь обратно. Можем нотариально,по договору. Как угодно.
раскрыть ветку (1)

Ты дурачок? Я ставлю 20 килобаксов оплачиваю бенз, еду и ночлег для того, чтобы тебе доказать, что ты не прав? И  чем моя выгода?

показать ответы
5
very nice

Актаусской области

Нет такой области, журналист.

раскрыть ветку (1)
Да, ошибся. Мангистауской.
4
Это спор. Я ставлю 20к и ты 20к
раскрыть ветку (1)
Мало, давай по полляма долларов? Я тебе ещё и случаи повсеместного инцеста найду. В аулах в Атырауской и Актаусской области - повсеместное явление.
показать ответы
4
Я проголосую за КПРФ

Эмм... А что пьют лошади?

раскрыть ветку (1)
Воду. Но, её ещё в солончаках нужно найти.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги