Ответ на "дайте рубль на хлебушек"

В 90х про гастарбайтеров в наших краях ещё не слышали,  а вот ходили толи узбеки , толи таджики по дворам побирались, в своих ватных халатах и с кучкой детей как правило . Один такой мужик в халате постучал в ограду к моей бабушке.  Бабушка жила небогато на свою пенсию,  плюс на лето приезжала орда внуков. Мужик попросил помочь на еду детям и сердобольная бабушка вынесла ему трехлитровую банку парного молока и пирожки .  Охреневший скиталец швырнул банку с молоком о камень,  что лежал возле ограды, со словами -я у тебя денег просил.  К его несчастью за всей этой картиной наблюдал её сын и мой дядя . Он как раз корчевал пень в полисаднике и за деревьями его не было видно. Надо сказать сложения дядька у нас богатырского , под два метра росту и почти столько же в ширину. Дядька сказал  -сейчас я тебе помогу , перемахнул в один прыжок через заборчик полисадника, сватил горемыку за шею и понёс ,  как тряпичную куклу топить в ближайшей луже .  Больших луж на дороге хватало , недавно прошли дожди и там весело резвились и какали разные утки и гуси.  Дерзкий проситель шедро  напился полезной , удобреной утками , уральской водицы  и уже пускал последние пузыри , когда в дело вмешалась бабушка и настоятельно попросила сына прекратить экзикуцию .