13

Ответ Murkinologic в «Моя полиция меня бережёт...»7

не совсем про полицию… но в комментах под постом подняли тему и помощи… Это я так с грудным ребенком домой шла от бабушки… где-то на полпути возле перекрестка упала женщина, я подошла узнать нужна ли ей помощь, а она смотрит куда-то сквозь меня и молча пытается встать, зима, скользко было… поняла, что возможно пьяная, а может и нет… мало ли… но ребенок начал орать и я уже не могла там стоять, узнавать у нее что да как… и все как на зло просто мимо проходили… я позвонила в 112, объяснила ситуацию, мне сказали что переведут меня на местную скорую, я уже почти до дома дошла!!! Пока там подняли трубку!!! Это человек уже раз 100 может помереть, пока наша скорая трубу возьмет🤦🏼‍♀️ опять объясняю ситуацию, мне сказали, чтобы я оставалась рядом с ней, ждала приезда скорой помощи. Я еще раз объясняю, что не могла и не могу туда вернуться и остаться, у меня на руках ребенок, кушать хочет, спать… зима, холодно в конце концов 🤷‍♀️ мне посоветовали оставить ребенка дома и пиздовать на место🤦🏼‍♀️ я прихерела если честно… так и сказала «вы в своем уме???!! Оставить 5ти месячного малыша дома одного???»
На что мне ответили, что ничем помочь не могут и никуда не поедут… мол, мы приедем, а никого по описанию там не будет и с кого,мол, спрашивать…
Я в тот момент просто ошалела от этого всего🤦🏼‍♀️

Автор поста оценил этот комментарий
Взрослый человек Должен о себе заботиться САМ!
Это официальная точка зрения. Если вы решили о ком-то позаботиться, значит готовы опекать этого человек и нести за это ответственность. А вот это "приезжайте и сделайте что-нибудь, а я постою в сторонке" так не бывает.
И автор бросил человека нуждающегося в помощи, и в случае его гибели это уже уголовная статья.
раскрыть ветку (1)
5
Что за глупость? По этой логике нужно проходить мимо, если человеку плохо и он не в состоянии сам себе помочь?? Иначе если ему станет совсем плохо и он погибнет не дай бог, то это ответственность на неравнодушном???
показать ответы
Не за то вы цепляетесь. Первое-Вы хотели помочь, второе-позвонили в специальную службу из этого получается взяли ответственность за человека на себя, но когда оказалось, что для помощи нужно выйти из зоны комфорта, то просто оставили человека, возможно замерзать, не выполнив законные требования оператора специальной службы.
Пройти мимо это моральный вопрос. А совершив движения и задействуя гос аппарат это уже бюрократическое разбирательство.
раскрыть ветку (1)
4
Какую зону комфорта??? Мне надо было 5тимесячного ребенка морозить на улице и морить голодом в ожидании, когда приедет скорая помощь??? Или вы не читали мой пост совсем??
показать ответы
3

В данном случае она не применяется, если серьезно. Погуглите на тему в каких случаях и к кому она применяется если интересно.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и я тоже думаю, услышал звон (статью) и не знает где он (куда применить)
4
Именно в ту. Вы же не подумали, что мне и впрямь срочно нужно пожертвовать десятку. А я вообще-то достаточно подробно объяснил почему Вам нужно это сделать.
То, что очевидно для Вас, совсем не очевидно для собеседника. Тем более телефонного.
Люди врут, люди преувеличивают, люди от растерянности неверно оценивают ситуации. Особенно, если в их жизни произошло неординарное событие. Понимаете?
А диспетчеру, сидящему на той стороне, звонят безостановочно. И каждый взволнованно описывает катастрофическое событие, половина из которых оказывается форменным пустяком, ещё четверть проявлением излишней бдительности. И вот диспетчеру по описанию нужно определить приоритетность вызова, потому что рук на всё не хватает. И Вам понятно, что это - самый катастрофический случай из всех, что сегодня случились с Вами. А у диспетчера не самый страшный, да ещё и полный каких-то отмазок.
Очень надеюсь, что Вы не принимаете моё объяснение, как обесценивание Вашей бдительности. Я просто объясняю, что диспетчер видит эту ситуацию иначе и читать Ваши мысли не умеет.
раскрыть ветку (1)
2
Так и я ей объяснила сразу и подробно обо всем, в том числе и почему не могу задержаться 🤷‍♀️ а то, что из-за таких врунов, теперь диспетчеры не принимают информацию в серьез, не моя проблема
показать ответы
Зону морального комфорта, где по Вашему зову прилетит вертолёт и за минуту всем поможет. Так не работает гос аппарат. Должна быть чёткая цель и субъект несущий ответственность.
Не готовы к ответственности, будь любезны не вмешивайтесь тогда.
раскрыть ветку (1)
2
Вы несете какую-то чушь🤔никакого вертолета я не ждала. Моя гражданская позиция-позвонить и оставить данные, что там то там то, такому то человеку, вот так то плохо, признаки того-то… а не пройти мимо…а вешать на меня «ответственность» глупо даже Вам… не то чтобы госструктурам🤷‍♀️
показать ответы
Да, именно.
раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда можно полстраны пересажать🤷‍♀️
Я, к сожалению, тоже однажды оказалась в ситуации, когда люди просто проходили мимо… очевидно беременной возле магазина в довольно людном месте мне стало плохо, почти теряла сознание облокотилась за перила… просто все смотрели и проходили мимо… а мне даже языком повернуть невозможно было… надо может по камерам всех найти что ли🤔 попересажаю всех к чертовой матери🤷‍♀️
показать ответы
3
Увы, но скорую впрямь кто-то должен встретить. Они не ездят на деревню дедушке. Кроме того, поводов "стало плохо", которые оказываются "у деточки температура 37" или абстиненция у алкаша - каждый второй. Штат заполнен дай бог наполовину.
И это Вам очевидно, что с человеком что-то не так, а у Вас в руках ребёнок.
А с той стороны трубки это выглядит вот как: Вы приезжайте, человеку очень плохо! Но, не настолько плохо, чтобы я посчитала нужным не бросать его.
раскрыть ветку (1)
2
Ну я же им объяснила все подробно и что я вижу, в каком состоянии человек
Вот смотрите, у меня семеро по лавкам. А ещё пятерых я собрался усыновить. Подкиньте десяточку по доброте душевной, а?
раскрыть ветку (1)
3
Что-то вас не в ту степь понесло
показать ответы
Ну так то да. Статья оставление в опасности. 125 ук рф, если все правильно помню.
раскрыть ветку (1)
2
Слышу звон, не знаю где он… по такой логике эти статьи можно вешать на всех кто видит человека, которому плохо🤷‍♀️ ведь они оставляют его в опасности
показать ответы
А вы по телефону говоря видите чужого ребенка?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же им объясняла это. Причем тут видит или нет, естественно не видит, поэтому диспетчеру я все объясняла. Я знаю, что нужно дожидаться скорой помощи рядом с пострадавшим, поэтому и сразу объясняла им, что не могу этого сделать. Не буду же я вам тут всем слово в слово говорить, какую информацию я предоставила диспетчерам🤷‍♀️ здесь я лишь написала, что «объяснила всю ситуацию»
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги