Ответ mrOlden в «Почему в СССР не было кофеен?»22
"Если вам нахамила официантка, а повар приготовил какой-то пиздец, то сейчас вы больше не пойдете в это кафе. И это кафе разорится и закроется. Что каждый сейчас и наблюдает в своих городах."
Есть один нюанс - я не хожу в кафе/рестораны/бары. Совсем. Ибо. Я работал в начале 2000 с этими заведениям и насмотрелся на эту кухню, да ну на
А закрываются они не по этому
"В Советском союзе у вас не было выбора. Жри что дали."
ГоспИдя, если бы вы только знали, только могли это прочувствовать, вкус настоящей еды, без красителей/заменителей/подсластителей, когда ты ешь и у тебя даже мысли нет что ты можешь отравится, получить изжогу от жирной и мерзкой еды как в маке, нет, увы, это в прошлом, я не хочу лишний раз вспоминать как это было
"Да, были шикарное кофе и чай из ведра. Пролетариям не нужно эспрессо, пуэр и ройбуш"
А сейчас этого типа нет? А вы наивный
"Также в СССР глубоко презирали фастфуд, поэтому в Мак не было километровых очередей"
Вам действительно нравится оттуда еда? Я лично и не замечу если они все исчезнут
А вот чего точно мне не хватает - это как вы изволите выражаться советского убогого общепита с заварными пирожными за 15 коп, эклерами, пломбиром в железных чашках с сиропом и петушками на палочке за 5 коп, а позже - жаренной мойвой или минтаем с пюрешкой и кусочками бочкового огурца. И обязательно стакан томатного сока подсоленного крупной солью из гранёного стакана и размешанного алюминиевой ложечкой из стакана с водой
Сцуко, аж ностальгия пробила, эх, где это всё
А сейчас? Приходишь в заведение открытое армянскими спецами, смотришь на эти названия и понимаешь что химию ты учил зря...
Кстати, если кто сообразит почему жареная мойва или минтай в приоритете были у человека родившегося и выросшего в Волгограде - сто пятисот респект