Ответ modderfucker в «Тимуровцы 21-го века»11
Дед у меня немного воевал в Манчжурии с японцами в 45-м. Война то всего месяц там была, а у него две медали. Это в 18 лет. На Западе не успел повоевать - пацаном ещё был.
Но прикольный был дед. Меня называл архитектором. Фиг знает, почему. Прикалывался так.
- Ты, - говорит, - пока что только половина архитектора. Как подрастёшь, то архитектором будешь.
А я не понимал, что это за слово такое мудрёное.
Я его "лечить" любил. Он задремлет на диване, а я его бинтами заматываю. А он аж захрапит, пока я по нему ползаю. А ещё у меня был детский игрушечный утюжок металлический. Я потом ему к спине утюжок приложу - а металл холодный такой! Дед аж подпрыгивал! А иногда, если не спит, то я предупреждал: а теперь утюг! Он: блин, нет, не надо холодный утюг! Да поздно... Утюг - значит утюг! Но не ругался никогда. Только ржал всегда вместе со мной. Ну и много всякой такой фигни из детства вспоминается. То, что с дедом связано.
А потом дед повесился. Мне уже 21 год был. Чёт заболел он. То ли его плохо лечили, то ли не знали, как лечить. Долго в больнице лежал. Потом выписали - чёт фигово деду. И лучше не становится. Опять в больницу отправили. Да дед через день оттуда свинтил. На автобусе приехал и домой еле как с остановки доковылял. А я как раз к бабке зашёл. Как она на него полкана спустила!
- Ты чё пришёл? Тебя люди лечат, а ты убежал! Да я сколько договаривалась, чтобы тебя опять в больницу положили! Да ты вообще мою заботу не ценишь!
Дед говорит:
- Да не лечат там. И я домой хочу. Не хочу в больнице. Я дома лучше буду.
Да бабка побежала к сыну, дядьке моему. Он на соседней улице жил. Дядька пригнал на своём "Москвиче", деда загрузили и в больничку. А он, когда уходил, грустно так посмотрел. Потом обнял меня и говорит:
- Сильно не грусти. Всё наладится.
А на другой день сообщили, что ночью повесился дед в больничке в саду. Нашёл какую-то проволоку и на берёзе повесился.
Бабка потом причитала и выла, а мне прям так грустно было, как вспомню, как она его в больницу выгоняла. Дед видать хотел дома умирать, раз вылечить не могут. Да не дали.
И мне ещё сказал, чтоб сильно не грустил. Ни жене так не сказал, ни сыну. Мож канеш сыну-то и сказал потом, когда тот его в больницу привёз. Но бабке точно тогда не говорил, когда последний раз уезжал.
А я сейчас только на два года-то всего и младше, чем дед в год своей смерти.
Моя Семья
2.9K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.