416

Ответ merazor в «Жадность»33

У меня брат встречался с девушкой, Юлей. Брату скажем было 22-23, ей 18, точно помню, так как нас двоих она пригласила к себе на 18-летие.
В сам знаменательный день брат наказал мне идти одной, и сказал что он придет немного позже. Типа на работу надо ненадолго заглянуть.Подарок типа забота его, и настоял, чтобы я пришла к Юле к назначенному часу без опозданий.
Короче в разгар праздника Юля удаляется поговорить по телефону, телефон был домашний. Конец 90-х.Возвращается в слезах.
А это мой говнюк братец позвонил ей по телефону, и они поссорились.
Короче сидели все молча почти весь остаток вечера и тупо ели.
Дома требую объяснений, а брат довольный собою, поведал, что накануне выбирал Юле подарок. И что хорошее и приглядное - то дорогое. А дешевку нести стыдно. Юля из обеспеченной семьи.
И у него созрел гениальный план-вообще не идти не это праздник, но меня отправить как подтверждение того, что он прийти естественно собирался.
Помимо моральной стороны вопроса (испортил праздник Юле), я спросила, какого же хрена он меня не предупредил!
И я провела нудный и скучный вечер в компании малознакомых мне людей и вообще пошла ради брата лишь, а он меня кинул.
А оказывается, если бы он меня поставил бы в известность, идти бы я отказалась, и Юля бы возможно заподозрила бы неладное.
А так все выглядело натурально
Приходит сестра, значит и брат сейчас подойдёт.
Естественно, чего бы я одна приперлась!
Брат звонит и говорит что задерживают на работе на неопределённый срок. Юля возмутилась, не знаю, уж что Юля ему ответила насчёт опоздания, но не обрадовалась явно думаю, что было и на руку братану.
Мой говнюк типа обиделся на Юлю, что она имела наглость выразить недовольство тем, что его якобы задержали на работе и типа психанул на неё, раз она такая непонимающая рабочего человека избалованная студентка.
И рыбку скушал мой брат (деньги не потратил), и с Юлей помирится, как страсти улеглись и прошло несколько дней. Естественно разговор о подарке и др уже утратил актуальность, на что мой брат и рассчитывал, и встречался с Юлей он ещё пару лет.
А как же я? Мне-то зачем он свинью подкинул?
А оказывается он и обо мне подумал! Мама у Юли так вкусно готовит, и я отведала все ее кулинарные изыски не потратив ни копейки.
Заботливый братец оказался у меня (ирония)
Вот такая история

Лига Жадин

45 постов327 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Некрасиво когда двое людей имеющих отношения втягивают в свои разборкии посторонних, а потом как ни в чем не бывало мирятся и налаживают отношения, втянутый чувствует себя как будто об него вытерли ноги.
В вашем случае могло бы быть по другому, если бы вас оттаскали за волосы и сказали: вали отсюда к своему братцу, пришла сюда жрать нахаляву. А потом бы они помирились...
раскрыть ветку (1)
1
Во-первых девушка пригласила меня сама. Да, я бы одна не пошла, без брата, была скромная. Ее вины тут нет. Родители ее интеллигентные люди. Никаких претензий ко мне не было.
Некрасиво поступил мой брат по отношению ко мне и к девушке.
Тут не поспоришь
Но девушка меня никуда не втягивала.
Брат заранее похоже искал причину не пойти и видать прикрылся тем, что ему надо сидеть с 16-летней сестрой. Родители работали сменами. Мама врач. Отец машинист. У братца не прокатило, позвали с сестрой, и лично я получила приглашение.
Брат есть брат и он всегда им останется. У девушки ко мне претензий не было никаких.
У меня к нему да
показать ответы
0
Связь очевидна, он так же как и вы пострадал не за что.
раскрыть ветку (1)
Если с этой стороны смотреть то да) ну мое страдание по сравнению с испорченным ДР невесты брата было незначительным.
показать ответы
Некрасиво когда двое людей имеющих отношения втягивают в свои разборкии посторонних, а потом как ни в чем не бывало мирятся и налаживают отношения, втянутый чувствует себя как будто об него вытерли ноги.
В вашем случае могло бы быть по другому, если бы вас оттаскали за волосы и сказали: вали отсюда к своему братцу, пришла сюда жрать нахаляву. А потом бы они помирились...
раскрыть ветку (1)
Ещё добавлю. Ну не вращалась я никогда в таких крагах, где кого-то таскали за волосы и били морды.
Интриги и хитрожопство родственников и близких семьи припоминаю.
Нытьё бывших жён и мужей тоже
А вот таскание за волосы и драки нет.
Да, есть одна тётка, живет с алкашом и дебоширом, но мы с ней не общаемся вообще
0
Я просто провожу параллели между вашим постом и комментом выше.
раскрыть ветку (1)
Я про жадность и продуманность братца хотела донести. Такой он у нас, что поделать. Нет, скандалами у него нигде не пахло. Он везде из воды сухим выходил и ещё всех чувствовать себя виноватыми заставлял.
3
Эх, что за кума, коль под кумом не была.
раскрыть ветку (1)
Ответ ваш на комментарий комментатора к посту очень даже в тему. Касаемо комментария.Одно не пойму- связь моего поста и ответ комментатора про кумов и разборки , на чей комментарий вы дали ответ)))
показать ответы