157

Ответ megadeth89 в «Стараетесь ли вы покупать российские товары?»2

Да ужжж..

Пытался поддержать отечественное, для начала купил себе на тот момент "топовую" болгарку от "Фиолента", 125 мм.

Смазка в редукторе - какой-то атас, менять сразу. Греется, как падла. Потому что густая, не для быстроходных редукторов (при этом в инструкции, как ни странно, указано, как сделать нормальную, но производству пох).

Обороты максимум - 9000. Почему - загадка. Позвонил к ним, не поленился. Внятно объяснить не сумели. При этом у брэндов обороты 11-12,5 тысяч в минуту. Низкие обороты, кстати, не только хуже режут, но на низких ниже стойкость абразивных дисков.

Зашел лишний раз на сайт.

https://shop.zdphiolent.ru/catalog/ugloshlifovalnye-mashiny/filter/next_diametr_kruga_mm-is-125 мм/apply/

Посмотрите, как сделано то, что называется "фильтры". Просто от балды. Позорище.

Отделу продаж также это пох. Потому что у них есть госзаказ, и над ними не каплет.

Плюс периодически УШМ "задумывается", во время работы, но через пару секунд сама включается, клавиша выключателя сначала заедала, потом сломалась (конструктив убогий), пилит-режет вяло (обороты, да)...

Ну и старая Макита по всем параметрам "делает" этот "Фиолент".

Буду я покупать такое отечественное?

Вопрос риторический.

Я не мазохист, страданий не ищу.

Лига Политики

35.5K пост17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий

С китаем может конкурировать автоматизация - ой что это я? Какая нахуй у нас автоматизация? Если ценных кадров нахуй нет! В стране где по статусу какой-нить чиновник или погоны по статусу выше интелектуала ни какой нахуй автоматизации не будет, созидать это вам не разрушать! Вы так и будете зависеть от других стран яркий пример россия вот что производится в россии кроме сырья? Но имея мозги вы с легкостью сможете автоматизировать и конкурировать с китаем или еще с кем! Но мозги нынче не в почете, тренд у нас на разрушение.

раскрыть ветку (1)
7

Я Вас несколько огорчу: автоматизация оправдывает себя при большом, очень большом, объеме производства.

Когда у тебя рынок - вся планета - это одно, когда только РФ - это совсем другое. Массовый продукт или нишевой.

Знаю по автозаводам (по работе контактировал): завод, выпускающий много автомобилей, по персоналу разика в три меньше завода, выпускающего в разы меньше.

показать ответы
0

Вкратце чем смазывать? Подумываю уже выкинуть. Вал бьет с магазина. Гайка крепления диска сама откручивается.

раскрыть ветку (1)
1

По науке там надо NGLI-1, то есть самая жидкая из консистентных, в практике это берется любая автомобильная литиевая консистентная смазка, для подшипников ступиц. Начиная от "Литол-24", и до Mobilube НР222, равно куча других аналогичных, и разбавляется жидким трансмиссионным маслом (которое для МКП или задних мостов, например, от 80W90 и до 75W140, GL-4 или 5), до консистенции негустой сметаны.

Смазки "с графитом", с "Дисульфидом молибдена" брать НЕ надо, они не для быстроходных передач.

Принцип такой: чем жиже, тем лучше смазывает, но тем хуже удерживается в редукторе.

Биение вала сами не победите, или править в токарном станке, или лучше заменить вал (подшипники посмотреть, конечно).

Набивать редуктор (как и ступицы) "до упора" не надо, достаточно на 1/3 объема максимум.

1

А будете покупать такое импортное?

Тоже не будете.

То есть, дело не в стране производства.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду, если низкое качество.

Речь идёт несколько об ином, возможно, я не разъяснил свою мысль: на примере того же "Фиолента" я вижу не просто качество, уступающее брендам, а я столкнулся с НЕЖЕЛАНИЕМ компании улучшать качество продукции - вот, по той же болгарке - изменить пресс-форму кнопки включения и ответной части корпуса (хилый выступ ломается, нечеткое включение- выключение), заложить нормальную смазку в редуктор (проблема, да?), и наконец, поднять обороты до требуемых. Электронику улучшить, да.

Хотя у меня есть предположение, что привод одинаков для 125 и 150 мм, типа "и так сойдёт".

ВАЗ ругают? А там клубок проблем поболее будет... И все объективные, и там-то (на ВАЗ-е) изменения в производстве влетают в не хилую такую копеечку. То есть объективные трудности ВАЗ-а пипл не волнуют, только ленивый не пнул (хотя и есть, за что, разумеется), а вот "Фиолент" имеет своих защитников. :)

Ну да, ну да. Есть у меня фрезер по дереву, от того же "Фиолента" (по цене был хорош), вроде ничего так, но я воздерживаюсь от оценок - фрезер я беру в руки эпизодически, другого у меня не было, сравнивать не с чем.

Возможно - он на уровне сравнимого импорта, возможно - даже лучше, но у меня НЕТ мнения, и соответственно, комментариев.

1

Нет, не заметил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот видите, а разница существенная...

показать ответы
2

Буду я покупать такое отечественное?

Вопрос риторический.

Я не мазохист, страданий не ищу.

Будешь, конечно.

Кроме электроинструмента в РФ производится дофига чего. Та же сантехника. Или кухонные мойки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не заметили разницу между "отечественное" и "такое отечественное".

И таки да - нормально не смотреть на лэйблы, а выбирать по цене и качеству.

ПМСМ, например, белорусские холодильники и стиралки - прелесть. :)))

показать ответы
0
Для профи да, Макита решает. Для домашнего пользования и Интерскол пойдет за его цену.
раскрыть ветку (1)
0

Домашнее домашнему рознь.

Я для своего дома только для стеллажей истратил немного более 1км профтрубы.

показать ответы
1
У меня интерскол. Проблем нет
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

Несколько раз брал в руки "Интерскол" - и клал на полку обратно. Липкий пластик, по сравнению с той же "Макитой" или другими брэндами - заметно больше и тяжелее при той же мощности.

Не моё

показать ответы
2

Посмотрите, как сделано то, что называется "фильтры"

Ну и где там фильтры? Всё просмотрел, фильтров не нашёл

раскрыть ветку (1)
0

Например, по оборотам. Очень интересная классификация.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

самая дорогая ушм из крыма 12-13 тысяч рублей...

раскрыть ветку (1)

16 тыр. И с убогими оборотами.

https://shop.zdphiolent.ru/catalog/ugloshlifovalnye-mashiny/...

показать ответы
28
У меня 125 фиолент, лет 6 наверно... Смазку поменял года через 3 и больше ничего не делал с ней.... И отрез и лепестки и корд, нормально всё с ней :) вибирал между ней и деволтом, считаю что ничего не потерял :)))
раскрыть ветку (1)

Если бы у меня "Фиолент" был единственной УШМ, то я, наверное, тоже был бы счастлив, но у меня до него уже были (и есть) 3 "Макиты" (9565CV, 5030 и 9069), "Фиолент" был куплен для работ с бетоном (не так его жалко), поэтому могу сравнивать.

И сравнение, как сами понимаете...

Только и всего.

показать ответы
6

Макиту и бож тоже ценник из оф магазина брать будем?

Первая строчка в поиске https://izolenta-online.ru/index.php?route=product%2Fproduct...

раскрыть ветку (1)

Меня не цена удручает, а техническое убожество, а самое главное - нежелание предприятия улучшать свою продукцию, причём в мелочах.

Ну и когда работаешь инструментом одного класса, и за сравнимую цену, очень ощущается разница.

Впрочем, это дело хозяйское.

Я только привёл пример.

показать ответы

Ну ты видимо дурак. Все отечественное производится в Китае, о чем говорит маленькая строчка внизу, нет отечественных болгарок. Есть фирмы которые заключают контракты с более менее нормальными китайскими фабриками типо Ресанты. Остальное ноунейм говно клепается в деревнях

раскрыть ветку (1)

Понял, хамло и дебилов баню.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы