Ответ mainstream16beat в «Х***яль»2
Я атеист. Поэтому я обращаю внимания на подобные надписи и не покупаю. И на это есть четыре причины:
1. Декларация неуважения ко мне и моим чувствам. Я покупаю, чтобы есть, а не отправлять религиозные ритуалы. А также к государству: в светском государстве - еда к религии не должна иметь отношения.
2. Рассчитана на потребителя - человека с ограничениями психического развития, который не только не в состоянии прочитать состав и сделать выводы о соответствии своим религиозным предпочтениям (для них можно написать: "не содержат продуктов переработки свинины", "не содержат птомаины", "не содержат продуктов животного/молочного происхождения", "все компоненты растительного происхождения" и т.д.), но и требует чёткой инструкции - "халяль, кашрут, постная продукция", что опасно близко к религиозному фанатизму.
3. Производитель поддерживает (а часто - вынужден поддерживать) те группы и сообщества которые не соблюдают законы светского государства, часто экстремистские и террористически настроенные (помните, у муфтия картину нашли?)
4. Продукция либо невысокого качества, либо некачественная. Иначе не приходилось бы обращаться к религиозно-направленному маркетингу.
Лига Политики
41.5K поста18.2K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.