6

Ответ MAHTOBAPKA28 в «А вдруг прокатит»8

Это вот вам так везёт с представителями этого самого. У меня другая история от 2006 года.

Еду домой с работы. Подъезжаю к перекрёстку пр. Обуховской обороны и Шлиссельбургского (СПБ), встаю в крайний левый ряд для поворота налево. Вот он:

Ответ MAHTOBAPKA28 в «А вдруг прокатит»

Но, с левой стороны от трамвайных путей ДТП - две покоцанные машины и они блокируют нормальный проезд по дороге для поворота налево. А там по Обуховке 3 полосы, поворот разрешён был из левых двух, но поворачивали из всех. Ну мне-то что? Я в крайней левой. Загорается зелёный свет и я начинаю движение. Справа от меня какой-то дятел на белой Волге таращится на битые машины и, собака, видимо, продолжает крутить руль, выруливая на меня. Я, глядя на него, тоже начинаю уходить влево, чтобы избежать столкновения и в самый последний момент замечаю автомобиль ГИБДД, пересекающий перекрёсток прямо и чуть не влетевший мне в правый бок. Бью по тормозам, он тоже.

Выходит он, подходит ко мне и говорит, чтобы я припарковался на противоположной стороне. Паркуюсь. Он спрашивает у меня документы, вменяет то, что я выехал на полосу встречного движения при повороте, говорит, что у него бланков протокола с собой нет и требует проследовать за ним в отделение. А я что? А во мне 3 месяца водителя. Сейчас-то уже знаю, что делать.

Сволочь сразу дал газу - я еле за ним поспевал. 80-90 км/ч по городу. В конечном итоге я его потерял, но по карте (ещё тогда бумажной) нашёл отделение. Там было скучно - дознание, составление и подписание протокола. Опосля мне сказал - ждите.

Через какое-то время меня вызвали к начальнику, который мне сообщил, что штрафа мне мало, инспектор, который меня остановил сказал, что я опасен для движения и дело надо передать в суд и лишить меня водительского удостоверения. Уот так уот.

И вот меня вызывают в суд. Там дают ознакомиться с материалами дела. И чудеса - вижу протокол, подписанный мной, на котором нарисована совсем другая схема перекрёстка без указания ДТП и битых автомобилей, которые перегородили нормальный поворот налево. Объяснил всё судье, нарисовал свою схему и отделался денежным штрафом.

Такие дела :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги