27

Ответ LLyric в «Отцовство и рождаемость»16

Вы кое что забываете.

Женщина не беременеет без мужчины.

Женщине кратно тяжело вынести беременность и декрет без мужчины.

Не говоря уже, как отсутствие отца отражается на психике ребенка.

Соответственно - мужчина очень даже необходим в этом уравнении под названием - "рождаемость".

Однако, что видит мужчина?

Какое-то сумасшедшее количество разводов. У каждого есть друг, коллега, знакомый, что развёлся и платит алименты.

Многие не могут нормально общаться со своими детьми после развода, не могут воспитывать, потому что матери часто препятствуют.

Многие потеряли жильё, машину, накопления при разводе. Многие оказались в долгах.

Многие видят откровенно потребительское отношение в стиле "мужчина должен" или "а зачем мне тогда мужик?".

Матерей у нас поддерживают со всех сторон, как в финансовом, правовом и законодательном плане. На развод они подают с лёгкостью и по статистике в 7 раз чаще.

Это все влияет ни сколько не меньше на желание мужчины вообще заводить семью.

Если мы не сделаем эту сферу привлекательной для мужчин, то ничего не изменится.

Сейчас все стали гораздо практичнее, если ты не уверен, что все твои вложенные силы и ресурсы останутся с тобой, то не стоит и рисковать.

А уверенности нет абсолютно.

Сейчас это очень наглядно видно на примере зуммеров, что стали избегать даже серьезных отношений.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

28
Автор поста оценил этот комментарий
Найми суррогатную мать. Плюсы: никто с тобой не разведётся, никто не отсудит часть имущества, не надо платить алименты. Дети чисто твоя забота. Кстати мат капитал тоже получишь, в декрет со всеми выплатами сходишь.
раскрыть ветку (1)
7

Нет, не получится. В РФ суррогатное материнство недоступно одиночным мужчинам, только парам в официальном браке и с медпоказаниями.

Про стоимость "удовольствия" вообще молчу.

Так что это не работает даже на бумаге.

показать ответы
11

Вы предлагаете устранить перекос. И это правильно. Но создаётся новый в сторону мужчин. Например, женщина 9 лет в декрете - трое детей, не работала. Решила развестись. Ей ничего? По-моему - ну и досвиданья, конечно ничего. И появляется второй вопрос. А как ей поднимать троих детей? И тут она и дети должны быть защищены 100%. А когда третий ребёнок выйдет на работу, вот тогда всех на мороз. И решение должно быть простым, иначе будет куча злоупотреблений. Вот, предложите, что делать?

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поняли.

Совместная опека означает, что она не будет никаких троих детей одна поднимать. Будут оба родителя равное количество времени. Например каждый по 2 недели или по месяцу. Если один из родителей отказывается вдруг участвовать, то суд присуждает ему алименты, вот и всё.

В декрете могут сидеть не только женщины, но и мужчины вообще-то. В чем проблема разделить этот декрет?

Это не только убирает перекосы, но и создаёт равноправные отношения.

Вот сейчас действительно перекос, и не косвенный там "а что если", а вполне настоящий.

Вот то что сейчас — оно не работает.

показать ответы
ведьма старая

Я не передергиваю ваши слова, просто почему для вас финансовые проблемы в семье, настолько серьезные, что они приводят к разводу - это просто женские капризы из эгоизма. Других вариантов быть не может, например - в семьях действительно финансовые проблемы?

Хотя ладно. Спасибо, я все поняла. До меня все дошло, буду сидеть и ждать кризиса, чтобы меня стукнуло и я возрыдала)
Удачи вам

раскрыть ветку (1)
1

"финансовые проблемы — реальные, а не капризы/эгоизм": Полная чушь, вы игнорите контекст. Финансовые трудности — топ-причина разводов (46% в 2025, рост с 38% за 5 лет), но это не "серьёзные проблемы в семьях", а часто женская гипергамия: женщины уходят от "недостаточно успешного" мужа, даже если проблемы не критичны (типа "хочу больше"), инициируя 70-80% разводов.

https://trends.rbc.ru/trends/social/67eb9ba99a7947165b574ab9

Безденежье и жильё — да, но мужчины обеспечивают 70% бюджета, а женщины просто сбегают за "лучшим вариантом" или "самореализацией", оставляя его с алиментами и долгами.

"Других вариантов не может"? Может, но статистика показывает: измены (18%) и недопонимание (14%) — вторичны, и женщины виноваты не меньше (виртуальные измены в 4 раза чаще). https://economics.hse.ru/ecjourn/news/1083776847.html

Это не "капризы" — это эгоизм, поощряемый системой.

показать ответы
ведьма старая

Хорошо. Вот пример в деле, рассмотренном Верховным судом РФ (постановление от 27.04.2020), отец подал встречный иск с просьбой оставить ребёнка с ним, но первая инстанция присудила опеку матери, ограничив общение отца до 4 часов в выходные

Отличный пример.

А вы правда думаете, что малолетнему ребенку пойдет на пользу разлука с матерью?

Что мешает добыть доказательства?

Во первых — наличие доказательств.

Действительно. Если доказательств нет, а есть просто аргумент "я хочу", то почему же суд его не рассматривает? Странно, да (сарказм)

У взрослых людей обычно есть доказательства. Если у вас нет, то их у вас нет. Мало ли что вы хотите.

Если у мужчины есть деньги, время и прочие ресурсы, чтобы побороть систему, то они побеждают и получают право опеки над детьми. Если у них ничего нет, а есть только лапке, то детей им доверять не стоит)

раскрыть ветку (1)
1

А пойдет ли ему на пользу разлука с отцом?

Для этого я с самого начала и предлагал — совместную опеку.

Вы не понимаете, суд руководствуется не "я хочу. Нет я хочу", а интересами ребенка.

Считать, что деньги могут «порешать все» — довольно инфантильная позиция.

Если мать добросовестно выполняет свои обязанности, то ребёнка не оставят отцу т.к для этого нет оснований.

Суды в РФ предвзяты, оставляя детей с матерями в 94–95% случаев, даже если отец предоставляет доказательства, ресурсы и "не просто хочет".Они слепо следуют стереотипу «с мамой лучше», требуя от отцов доказательств "злостного" вреда от матери (типа насилия или оставления в опасности), а простые аргументы о равенстве игнорят.

Но если таких доказательств нет — увы.

Это, как одна из причин падения интереса мужчин к созданию семьи в принципе.

Деньги и время помогают собрать бумаги, но не «побеждают систему» — даже с доходом, жильём и экспертизами отцы проигрывают из-за предвзятости.

показать ответы
ведьма старая

Хорошо. Тогда приведите, пожалуйста, хотя бы один пруф на случай, когда суд оставил ребенка с матерью в то время, когда отец сам хотел его воспитывать.

Ну и тогда вопрос: если нужны серьезные доказательства невыполнения обязанностей, то что же мешает ее добыть, если так уж сильно нужно отсудить ребенка? Почему время деньги и хороший юрист - это такая проблема, что сильнее желания воспитывать своего ребенка самому? Как мужчина собрался воспитывать ребенка, если у него нет ни денег, ни времени?

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Вот пример в деле, рассмотренном Верховным судом РФ (постановление от 27.04.2020), отец подал встречный иск с просьбой оставить ребёнка с ним, но первая инстанция присудила опеку матери, ограничив общение отца до 4 часов в выходные

https://rg.ru/2020/04/27/verhovnyj-sud-raziasnil-pravila-spo...

Таких случаев масса — статистика, суды присуждают опеку отцам лишь в 5-6% споров, остальное матери.

https://rg.ru/2021/08/11/v-rf-v-sudah-pri-razvode-v-polzu-ot...

https://www.forbes.ru/forbes-woman/516046-diskriminacia-ili-...

Что мешает добыть доказательства?

Во первых — наличие доказательств. Деньги, время, желание — ни что, если нет реальных фактов. Фальсификация или подделка доказательств — уголовное преступление.

Во вторых — системная предвзятость судов в пользу матерей (наследие "материнского инстинкта"), требуют экстремальных улик (наркомания, насилие, оставление в опасности) — простых «недостатков» мало, сбор доказательств (экспертизы, свидетели) стоит 100-500 тыс. руб. и месяцы, плюс опека часто на стороне матери по умолчанию.

Время/деньги — не проблема для мотивированного отца, многие нанимают юристов и борются, но система выстроилась против них. Если у мужчины "нет ни денег, ни времени", он и не полезет в суд — но это не значит, что все отцы такие.

показать ответы
ведьма старая

Кто передергивает? Это вы говорите, что женщины разрушают семьи за бабло и какой-то гипотетический вариант, а все остальные причины разводов - чушь и маскировка эгоизма. В статистике ЦИОМ этого нет. Это вы всем женщинам приписываете какие-то бредовые мотивы в количестве два и не признаете возможность других причин разводов.

Насчет браков поняла. Значит, их количество падает.

Вот только не очень понятно, почему я в одиночестве и с кризисом. Я замужем вообще-то) И все мои подруги в личной жизни устроены. Что же касается всех женщин вообще, то, по моим наблюдениям, без отношений остаются единицы, и это реально сильно ушибленные бедолаги. Причем количество их примерно равно количеству ушибленных МДшников)
Или у ЦИОМа на это тоже статистика есть? В стране все больше одиноких женщин?

раскрыть ветку (1)
0

Полная ложь, вы сами передёргиваете мои слова. Я не говорил "только два мотива" — статистика показывает: финансовые трудности (46%, включая безденежье и жильё) — топ-причина, за ними деструктив (31%, измены 18%, зависимости) и недопонимание/коммуникация (14-63%) https://trends.rbc.ru/trends/social/67eb9ba99a7947165b574ab9

Женщины инициируют 70-80% разводов, часто маскируя эгоизм под "финансами" или "самореализацией" — это и есть гипергамия в действии, когда уходят за "лучшим".

ВЦИОМ не "нет этого" — они прямо фиксируют ценностные сдвиги, где брак теряет ценность, а разводы растут из-за материальных и поведенческих проблем.

Твои "другие причины" — не отрицаю, но они не отменяют женский произвол в большинстве случаев.

Про "падение браков — поняла": Наконец-то, хоть что-то врубилось. В 2025 браков падает: февраль — 101k (+13% к прошлому, но общий тренд вниз на 3-11% год к году), разводов 78k, коэффициент 73-80% (8 из 10 новых браков распадутся). https://russia.duck.consulting/maps/98

Россия — 3-е место в мире по разводам.

Ваш "опыт" — ограниченная субъективность. Статистика: в 2025 одиночество растёт, 68% россиян не боятся одиночества (рост с 54% в 2010), а 25% считают найти пару сложно. https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/zhi...

Среди женщин одиночество выше в старшем возрасте: в 40-44 — 2.4%, 45-49 — 4.2%, 50-54 — 8%, удваивается каждые 5 лет; после 75 — доля огромная.57.6% женщин совмещают карьеру без брака. Демкризис — ваш бумеранг: рождаемость на дне (1.22 млн в 2024, Q1 2025 минимум за 200 лет, СКР 1.4), Росстат даже засекретил данные от позора.

https://спроси.дом.рф/instructions/demografiya-rossii/

Вы "замужем"? Поздравляю, но статистика показывает: вы в группе риска, и "единицы ушибленных" — ваша иллюзия, пока кризис не стукнет.

показать ответы
ведьма старая

это чушь, маскирующая эгоизм

Да, вот аргумент так аргумент. Что там, какая логика? ВЦИОМ сказал, что женщины эгоистки и несут чушь, а правду знаете только вы - женщины разбивают семьи и заставляют мужчин страдать из деструктивных соображений.

Ок, я согласна.

Едем дальше.

Борьба мужчин с этим безобразием - предупреждение всех вокруг и избегание брака. Это, я так понимаю, причина демографического кризиса.

Но ведь, если женщины разбивают по 8 из 10 браков в год, то где они их столько берут? Если бы браков больше не заключалось, то сколько лет понадобилось бы женщинам, чтобы разбить все браки в стране? Мне лень считать, но по-моему немного. На нашем веку это точно успело бы произойти.

Однако этого не происходит. Почему же? Да потому что взамен разбитых браков заключаются новые, ура! А поскольку однополые браки у нас не разрешены, то это значит, что женщины вступают в браки с мужчинами (внезапно) А кто эти мужчины - МДшники избегающие браков или кто-то еще? Наверное, кто-то еще.

И, судя по тому, что злые женщины своих задач не меняют, то получается, что новых браков появляется столько, что им хватает на выполнение ежегодного плана)

Ну и чего вы достигли вашей борьбой?

раскрыть ветку (1)
0

"ВЦИОМ сказал, что женщины эгоистки": Не передёргивайте. Никто не говорит "эгоистки по ВЦИОМ", а факты: в 2024-2025 женщины инициируют 70-80% разводов (Росстат подтверждают), причины — финансы (46%), самореализация и "недопонимание" (14%), а не "деструктив мужчин".

Это не "деструктивные соображения" — это женский произвол, где они рушат семьи за бабло и "лучший вариант", оставляя мужчин с алиментами, а детьми у матери в 94%. Логика? Ваша отсутствует.

Про "борьбу мужчин — избегание брака как причина демкризиса": Да, частично причина, и это достижение: мужчины просыпаются и не лезут в ловушку. Демкризис в 2025 — рекордный, рождаемость на минимуме с 18 века (293k в Q1 2025), убыль населения из-за низкой рождаемости, смертности и миграции (война, пандемия, экономика).https://expert.ru/ekonomika/ne-matkapitalom-edinym/

Избегание брака (70% зуммеров) усиливает, но ваши сестры рушат семьи, что усугубляет — 95% детей после развода с матерью, без отцов. Не мужчины "причина" — вы, с вашим гипергамией.

Вы не понимаете статистику. 8 из 10 — это коэффициент разводов к новым бракам в год (2024: 880k браков, 644k разводов, ~73%), а не к всем существующим бракам в стране (около 50-60 млн пар, грубо по населению). https://www.forbes.ru/forbeslife/527483-v-2024-godu-v-rossii...

Разводы — ~1-1.2% от всех пар в год, так что "разбить все" заняло бы 80-100 лет, а не "немного". Новые браки заключаются, но их число падает: 2024 — 880k (снижение на 7% от 2023), 2025 февраль — всего 101k, тренд вниз на 3-11%. https://gogov.ru/articles/natural-increase/marriage-divorce

"План" не выполняется — браки редеют, разводы остаются высокими.

Про "кто эти мужчины. Не МДшники?": МД (мужское движение) достигли —осведомлённость растёт, брачные контракты +30%, лобби реформ (равная опека). Вы в одиночестве с кризисом.

Чего достигли? Мужчины спасают себя от разорения (алименты, потеря детей, имущества), демкризис — ваш бумеранг за произвол.

показать ответы
ведьма старая

Понимаете, женщины - тоже взрослые люди. И они понимают, что нельзя менять налаженный быт на надежду найти что-то получше. Они уходят, либо когда уже нашли вариант лучше, либо когда нынешнее положение становится настолько невыносимым невыносимым, что получше - это вообще любое.

Это ведь логично. И намного логичнее голословного утверждения, что все женщины разбивают семьи именно из за "гипергамии", а не в силу других причин.

Ваша статистика столь же достоверна, сколько и остальные мифы. Есть мифы феминисток о том, как мужчины угнетают женщин, а есть мифы МД о том, что женщины угнетают мужчин. И все они подтверждаются статистикой. Причем обе стороны.

Поэтому я вас и спросила, как вы собираетесь бороться. Одно время я много общалась с феминистками, чтобы понять, как это можно так вывихнуть голову. Я поняла, теперь вот МД появилось)

Так вот, феминистки предлагают бороться за права женщин, привлекая к ним внимание общественности с помощью всяких странных поступков. Например, ложатся голыми на асфальт. По их логике, увидев такое, общественность придет в ужос и вынудит мужчин перестать ущемлять.

А у вас - вон что, мужчины уже все делают. Избегают брака и оставляют нас в одиночестве с демографическим кризисом. Хорошо, понятно, спасибо)

Скажите, а те мужчины, которые оставляют нас в одиночестве с кризисом и те мужчины, которые ноют про наташек-чернильниц, это одни и те же мужчины?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала про "женщины уходят только когда нашли лучше или невыносимо, а не из гипергамии": это чушь, маскирующая эгоизм. В РФ женщины инициируют большинство разводов, часто по причинам вроде "финансовых трудностей" (46%), где они уходят от "недостаточно богатого" мужа за "лучшим вариантом" — это классическая гипергамия, подтверждённая социологами.https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/razvody-v-rossii-monitoring

"Невыносимо" — миф, деструктив (измены, зависимости) — всего 31%, а остальное — "недопонимание" (14%) и деньги, где женщины просто переключаются на "получше"

Логично? Нет, это паразитизм: после развода женщины забирают детей и 25% его дохода мужчины. Ваша "логика" — оправдание разрушения семей ради личного "комфорта".

Про "статистика — мифы, как у феминисток": и ваше "да ну их" — признание, что факты против вас. Это не "мифы МД", а данные Росстата и ВЦИОМ: 8 из 10 браков распадаются в 2025, рекорд разводов (644,5 тыс. в 2024, и рост), женщины виноваты в большинстве, причины — финансы и самореализация, а не "угнетение". https://t-j.ru/stat-divorce/

Фем-мифы о "угнетении" — ложь, потому что система на стороне женщин: 94% опеки им, алименты, "экологичные разводы".

Ваши "общения с феминистками" — это как слепой ведёт слепого: вывихнутая голова у тех, кто игнорит Росстат ради "опыта".

Голые феминистки на асфальте — цирк для идиотов, а мужчины реально адаптируются, предпочитая сожительство без рисков; брачные контракты (рост на 30%), лобби реформ - совместная опека, движения МГОТ, "мужская лига" и форумы, где делятся тактиками выигрыша в судах. https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/kva...

Демкризис? Да, рождаемость на дне (293 тыс. в Q1 2025, минимум с XVIII века), и это ваша вина — женщины разрушают семьи, а мужчины просто уходят от ловушки.

https://спроси.дом.рф/instructions/demografiya-rossii/

Напоследок про "мужчины, избегающие брака" — умные, видящие гипергамию в действии: "наташки" (россиянки, ищущие иностранцев) и "чернильницы" (предпочитающие мигрантов/кавказцев) — реальность, подтверждённая статистикой миграции.

Они "ноют"? Нет, предупреждают, 70% отказываются от повторного брака из-за таких женщин, разрушающих всё за "получше".

показать ответы
ведьма старая

Понимаете, уходят от мужчины тогда, когда без него лучше, чем с ним, что логично. А как можно назвать финансово состоятельным, если без его доходов жизнь будет лучше, чем с ними? Это же означает, что он паразитирует на доходах женщины. И чего в таком случае стоит его любовь, и в чем он идеален?

Насчет вашей статистики и моих мифов - да ну их, уже скучно. Давайте лучше вот про что:

система поощряет женский произвол, а мужчины страдают.

Расскажите, как вы планируете с этим бороться?

раскрыть ветку (1)
0

"уходят, когда без него лучше" Это ложь. Женщины инициируют 70-80% разводов в РФ, даже от финансово успешных мужчин, потому что ищут "лучшего" (гипергамия), а не потому что "лучше без него". https://berezovskiy.bezformata.com/listnews/8-iz-10-brakov/1...

Финансовые проблемы — (38-46%), но это не "паразитизм" мужа, мужчины зарабатывают в среднем на 20-30% больше, обеспечивают 70% семейного бюджета, а женщины уходят из-за "недостатка" (типа "хочу больше"), оставляя его с алиментами и нищетой. Таким образом — женщины не приносят ощутимого вклада в бюджет семьи, живя, в основном, на деньги мужа. https://trends.rbc.ru/trends/social/67eb9ba99a7947165b574ab9

Если "без его доходов лучше" — это миф, после развода женщины часто беднеют на 20-30%, а мужчины — на 10-15%, но она забирает детей, имущество и алименты (25% дохода), паразитируя на нём. Его любовь стоит всего — он борется за семью, а ваша "идеальность" — эгоистичный бред, где мужчина виноват просто за существование.

Про "статистика скучно, да ну их" Это выглядит как признание поражения — когда факты против тебя, ты "скучаешь" и бежишь в "мифы". Но в 2025 РФ 8 из 10 браков рушатся, женщины виноваты в 70% 80%. Ваши "мифы" — феминистская пропаганда, не убедят даже ребенка, а реальность: система даёт женщинам преимущество в судах (94% опеки), алиментах, разделе имущества при разводах, поощряя произвол.

Теперь про "как бороться с системой, поощряющей женский произвол"

План прост и эффективен — мужчины уже делают.

1) Избегать официального брака (10-20% молодых отказываются, рост на 15% за год), предпочитая сожительство без рисков. Зуммеры сейчас очень показательны в этом плане.

2) Брачные контракты с фиксацией имущества и опеки (рост на 30% в 2025, защищают от "забирания всего"). Но все равно эффективнее просто не оформлять отношения.

3) Лоббировать реформы: совместная опека по умолчанию (как в Швеции, снижает разводы на 20%), отмену алиментов, запрет пропаганды разводов, справедливый раздел имущества.

(уже обсуждают депутаты).

Борьба в судах и движениях (МГОТ, форумы вроде Reddit, AskARussian, где мужчины делятся тактиками, нанимают юристов, фиксируют доказательства, выигрывают 4-6% опеки, но растёт). https://rg.ru/2010/01/15/razvod.html

Мужчины не "страдают пассивно" — они адаптируются, оставляя вас в одиночестве с демографическим кризисом.

показать ответы
ведьма старая

Дети не нужны отцам? В России это звучит особенно иронично, потому что детей почти всегда оставляют матери — более чем в 90% случаев.

Потому что в более чем в 90% случаев отцы и не претендуют на такое счастье. Отцовские права у нас прекрасно приветствуются так же, как и материнские, поверьте мне. Если отец захочет растить ребенка сам, он найдет способы склонить суд в свою сторону, это несложно.

А можно несколько вопросов к вам лично?
1) Сколько у вас детей?

2) С кем они живут?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это не так просто. В России дети в подавляющем большинстве остаются с матерью — по исследованиям и судебной практике это около 90–95% случаев.

Если мать тоже претендует на ребёнка и не представляет опасности (не наркоманка, не жестоко обращается), суд почти всегда отдаст преимущество ей. Чтобы «склонить» суд нужны не слова, а серьёзные доказательства — документированные факты невыполнения обязанностей, применения насилия к ребенку, отчёты из соцслужб, доказанная стабильная опека со стороны отца, свидетельства соседей/школы и приличный адвокат. Без этого — просто риторика, а не реальный шанс.

Все потому, что система, суды и социальные практики дают матери практическое преимущество: нужны доказательства участия, время, деньги и хороший юрист, чтобы оспорить это — далеко не «пару слов в суде и всё».

Личные вопросы — нет. Не хочу давать вам возможность увести разговор в сторону и устроить перевод стрелок с фактов на эмоции. Мы же вроде говорим о системе, а не о чьей-то биографии. Давайте без подмен и психологических приёмов. Сухо, по сути и с аргументами.

показать ответы
7
ведьма старая

Будут оба родителя равное количество времени. Например каждый по 2 недели или по месяцу.

А можно вот этот момент поподробнее? Ребенок будет каждые две недели переезжать от мамы к папе и назад? И у обоих родителей в квартире у него будет комната, спальное место, стол? А одежду, обувь, игрушки и школьные принадлежности он с собой будет возить или в каждой квартире по набору? А детский сад и школу он как будет посещать - ездить в один и тот же или его запишут в два?

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и будет.

Это нормальная история в западных странах.

Чего вас так напугало?

показать ответы
ведьма старая

Да, пример Лазарева и Богданова очень показателен)

раскрыть ветку (1)

Лазарева и Богданова как раз показательны, они доказывают, что мужчины успешно тянут отцовство в одиночку, разбивая сексистские мифы. Лазарев воспитывает двоих детей от суррогатной матери уже 10+ лет, балансируя карьеру и семью без жены. https://www.kp.ru/daily/27666/5054478/

Богданов (Антон из "Реальных пацанов") после измены жены растил сына Демьяна один несколько лет, несмотря на съёмки и развод. https://sev.tv/news/51046.html

Отцы осилвают, так что сарказм тут не к чему.

показать ответы
ведьма старая

Подождите минутку. Но если мужчина финансово несостоятелен и с ним происходит взаимное непонимание, то в чем он тогда идеален? В том что он мамина сладкая булочка, что ли?

Учить статистику я не вижу смысла, мне проще полагаться на собственный опыт, у меня его много.

А вы лучше расскажите, зачем вам так необходимо убедить кого-то в том, что все женщины - плохие и разрушают семьи?

раскрыть ветку (1)

Женщины уходят от мужчин именно из-за "финансовой несостоятельности" (основная причина в 38-46% разводов), даже если он старается и любит — это чистая гипергамия, где они ищут "лучшего" спонсора.

Это не про "идеал", это не про человека, это про — проституцию. https://www.vedomosti.ru/society/news/2024/10/24/1070694-fin...

"Взаимное непонимание" — это отговорка для 14%, а деструктив (измены, зависимости) — всего 31%, и женщины в этом виноваты не меньше. https://t-j.ru/stat-divorce/

Когда у человека "бабочки в животе", то для него любой объект становиться "идеальным".

Не "мамина булочка" — а жертва системы, где 8 из 10 браков рушатся по женской инициативе.

Если этот человек для вас не "идеален", то зачем было раздвигать перед ним ноги, выходить замуж и рожать ему детей?

Ваш "опыт" — это не истина, а свалка из обид, ошибок, неудач, или удач. В общем из узкого круга и череды случайностей, ваших решений и ошибок.

Обиды, фильтр окружения и когнитивные искажения сделали из частного случая универсальную доктрину — но это всего лишь ваше субъективное мнение против статистики из ВЦИОМ, Росстата и исследований.

В 2024-2025 рекорд разводов.

Учить статистику — смысл есть, если не хотите выглядеть идиоткой, игнорирующей факты ради "мне так кажется".

Напоследок про "убеждать, что все женщины плохие". Никто не говорит "все". Я лишь показываю статистику, женщины разрушают 70-80% семей, забирая детей и алименты, из-за финансов и эго, что приводит к кризису (34% мужчин отказываются от первого брака, 70% от повторного).

Зачем? Чтобы разоблачить ваши феминистские мифы и показать правду, система поощряет женский произвол, а мужчины страдают. Не убеждаю — я привожу факты.

показать ответы
0
ведьма старая

"Не сошлись характерами" - это бюрократическая формулировка. Потому что не будешь же в судебном иске расписывать все свои претензии к человеку.

От идеальных мужей не уходят, их носят на руках, холят и лелеют. А человек, неспособный решить проблемы в своей семье, от которых женщина готова убегать даже с детьми на руках, идеален только для своей мамы.

Мужчины не сбегают? То есть все эти истории про "нашел себе помоложе" - это выдумка, мужчины строго моногамны?

раскрыть ветку (1)

Полная ложь. Это не просто бумажка — это основная причина в статистике, которую женщины используют в 70-80% случаев, чтобы уйти без реальных претензий, часто где вины нет, но они просто хотят "самореализации" или бабла. https://www.svobod.org/a/1746283.html

75% разводов - по инициативе женщин, виновниками "психологи" видят мужчин. Разбираемся методом дедукции

В исках они не расписывают "претензии", потому что их часто нет — просто финансовые проблемы (38% разводов) или недопонимание (14%), а не "невыносимость". https://t-j.ru/stat-divorce/

Женщины инициируют большинство разводов, даже в стабильных семьях, оставляя мужчин в руинах с алиментами.

Про "от идеальных мужей не уходят" это сказки для наивных. От идеальных уходят массово — женщины в РФ разводятся из-за "недостаточной финансовой состоятельности мужей" (гипергамия в чистом виде), даже если он холит и лелеет. За сохранение брака чаще выступают мужчины (12% vs 6% женщин), потому что они пытаются "решить проблемы", а женщины просто сбегают, даже с детьми, за "лучшим вариантом". https://journal.sovcombank.ru/zhizn/razvodi-v-rossii-statist...

Ваш "неспособный решить" — газлайтинг: деструктивное поведение (измены, зависимости) — лишь 31% причин, а остальное — коммуникация и утрата чувств, где женщины чаще виноваты.

Мужчины инициируют всего 15-47% разводов, в отличие от женщин 70-80%.

Измены — 18% причин, и женщины в четыре раза чаще виртуально изменяют. https://www.gazeta.ru/social/news/2025/03/26/25405334.shtml

Истории про "помоложе" — редкие аномалии среди бизнесменов, но статистика показывает: мужчины реже уходят, чаще остаются и борются за семью, в то время как женщины разрушают 80% браков с детьми по своей инициативе. https://www.rbc.ru/society/15/08/2021/61174c379a794714a4fd68...

Моногамны? Не все, но мужчины не "сбегают" массово — это ваши сестры по полу делают, оставляя отцов без детей. Учите статистику, а не сплетни с форумов, и не врите больше.

показать ответы
ведьма старая

А вы правда считаете, что с папой лучше, чем с мамой? Вы бы осилили воспитание ребенка в одну каску?

Совместная опека - это хорошо, а еще лучше - не разводиться. Но если жить вместе становится невыносимо, то разве лучше мучить друг друга ради ребенка?

Ну, и напоследок - нет у мужчин потери интереса к созданию семьи, чтобы вы знали. Нормальные мужчины находят себе пару и создают семьи, рожают детей. А ненормальные тоже хотели бы, да кому же они нужны с таким вывихом мозга) Вот они и рассказывают, что у них интерес потерялся.

Ничего у вас не потерялось, просто зелен виноград)

раскрыть ветку (1)

Я правда считаю, что ребенку нужны оба родителя (совместная опека, привет )

Однако справедливости ради стоит упомянуть: да, дети с отцами часто развиваются лучше — исследования показывают, что вовлечённые отцы дают плюсы в учёбе, социальном и эмоциональном развитии, снижая риски проблем у детей обоих полов. https://www.kommersant.ru/doc/6235830

https://www.rbc.ru/society/01/10/2008/5703cf4e9a79473dc81495...

В РФ отцы-одиночки успешно тянут и примеры полно — от звёзд вроде Лазарева или Богданова, воспитывающих детей от сурмам, до обычных пап вроде Сергея Кононовича с 9 детьми или Вадима Иванова с 5. https://cyberleninka.ru/article/n/roditelstvo-v-nepolnyh-sem...

72% россиян считают, что отцы справляются не хуже матерей. https://n-e-n.ru/fathers-2/

Ваше "в одну каску" звучит как сексистский бред, отцы осилвают, в отличие от многих матерей, которые сдают детей в приюты.

Женщины инициируют 70-80% разводов в РФ, получается, это только им "невыносимо" ?

Если уж ваша левая пятка вдруг изменила свое мнение по поводу мужчины, за которого вы вышли по любви и вдруг решила, что пора пуститься "во все тяжкие", чтож, вперёд, вас ни кто не остановит. Но чтоб не травмировать психику ребенка — нужна совместная опека после развода.

Напоследок про интерес. Полная ложь. Мужчины в РФ массово теряют интерес к браку из-за рисков — молодёжь не женится, средний возраст брака растёт, 34% вообще не хотят в ЗАГС, даже с детьми, потому что видят демографический кризис, разводы и потерю всего. https://www.nakanune.ru/articles/123473/

https://iz.ru/1922213/ekaterina-karaseva-sofia-tokareva/brak...

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/sem...

"Ненормальные с вывихом" — это ваше зеркало, а реальность: мужчины трезво оценивают, что семья — ловушка с 80% шансом на развод по вашей инициативе.

Это не виноград, а горький опыт.

показать ответы
ведьма старая

Я живу на планете Земля, и здесь, конечно, есть статистика о том, что в среднем женщины зарабатывают меньше, а мужчины больше. Но, если бы это было действительно так, и женщинам можно было бы платить меньше за ту же работу, что и мужчинам, то мужчин никто бы не брал на работу. Зачем платить больше за то же самое?

А если мужчинам интересны дети, то откуда же все эти истории про "я забеременела, а он исчез", это вранье? Такого не бывает?

раскрыть ветку (1)

Нет, давайте начистоту.

Женщины не "то же самое" за меньшие деньги: они менее надёжны и продуктивны из-за месячных (потеря до 33% продуктивности, 8.9 дней в год на, беременности/декрета (штраф в 80% гендерного разрыва в зарплатах, доходы падают вдвое после родов) и неспособности к тяжёлой работе (сила женщин 40–75% от мужской, что ограничивает их в высокооплачиваемых профессиях).

Работодатели учитывают риски и затраты (декрет стоит фирмам миллионы в переобучении), поэтому предпочитают мужчин, даже дороже.

Насчёт "мужчин и детей" и истории про "исчезновение" — на столько индивидуальны, что можно обсуждать долго.

От кого забеременела женщина ? Был ли это запланированный ребенок или «залет»? У женщины есть возможность отказаться от ребенка (аборт) у мужчины нет.

А сколько женщин делают абортов (аналогия — сбегают от материнства и ответственности) или оставляют детей в мусорных контейнерах?

С обеих сторон есть те, кто не готов к детям.

С обеих сторон есть те, кто думал не тем местом в какой-то момент времени.

показать ответы
ведьма старая

На нашей планете суды смотрят на вклад и делят в соответствии с вкладом. И мужчины далеко не всегда зарабатывают больше. И дети мужчинам не всегда интересны.

Поэтому защищать мужчин от инициативности женщин смысла не имеет, выдыхайте)

раскрыть ветку (1)

Не знаю что у вас за планета, но я говорю о России.

Далёко, не далёко, но по статистике — факт.

В подавляющем большинстве стран мужчины в среднем зарабатывают больше женщин — это общая международная норма. По данным ОЭСР/ЕС/МОТ, разрыв есть почти во всех развитых странах (за исключением единичных кейсов/отраслей).

Дети мужчинам интересны ни сколько не меньше, чем женщинам.

показать ответы
19
ведьма старая

Если мы не сделаем эту сферу привлекательной для мужчин, то ничего не изменится.

А как вы планируете сделать эту сферу привлекательной для мужчин? Ну вот, родился ребенок. Секса нету, спать ночью нету, жена полностью в ребенке, на мужа внимания нету.
Ой как привлекательно-то епт)

раскрыть ветку (1)

Раскрою вам секрет, но многого и не надо. Те мужчины, что действительно хотят семью и при нынешних перекосах все это терпят. Семью создают не ради сексов, а ради детей и продолжения рода.

Надо всего лишь дать мужчинам гарантии и закрепить на законодательном уровне

— совместная опека и равные права на ребенка. Ребенок не остаётся только с матерью, а равное количество времени с каждым родителем.

— соответственно отмена алиментов за ненадобностью.

— справедливый раздел имущества и капитала. Кто на сколько заработал, тот на столько и забрал.

При этих условиях количество разводов существенно снизится т.к исчезнут стимулы.

показать ответы
0
Это где я написала, что мужчины не хотят заниматься детьми? Вы как читаете вообще? По поводу дохода - я всегда зарабатывала больше бывшего мужа. Многие знакомые женщины зарабатывают минимум на равных или с небольшой разницей, однако их мужья в декрет не хотели идти. Если бы отцы хотели - они бы пошли. Но вот незадача - не хотят. Если в Вашем кругу общения только администраторши с ЗП 26 и, то это не означает, что все такие.
раскрыть ветку (1)

Мужчинам мешают не «отсутствие желания», а реальные барьеры —

Социальная стигма , «так не принято», «не мужик» и «мужчина добытчик».

Мало какая женщина отдаст декрет и сама пойдет работать.

Потеря зарплаты и карьеры.

Страх увольнения или стагнации.

Банальная логистика (кто платит ипотеку?). Даже если женщина зарабатывает больше, экономический и профессиональный риск часто делает выбор очевидным — работать, а не терять месяцы/годы карьеры.

И да — ваш личный круг знакомых не равно репрезентативная статистика. Не выдумывайте причин там, где их объясняет экономика и институты.

Это же элементарно: декрет — это минус часть дохода в семье. Если женщина зарабатывает больше, то уходить в декрет ей банально невыгодно — падает общий доход. Если зарабатывает меньше — логично, что остаётся она. Это не про “не хотят”, а про арифметику.

И да, по статистике женщины в среднем действительно зарабатывают меньше, так что при прочих равных мужчина чаще тот, кто тянет финансовую часть.

И это ни какой не заговор, просто экономика и логика, которую некоторые почему-то игнорируют.

1
Вот только сейчас - работает. Просто мужчины не горят желанием выйти в декрет, иначе что? Иначе не будет оправданий - я же работаю, я же вот устаю, поэтому конь с огурцами. У меня коллега мужчина взял и ушел в декрет. А он достаточно серьезные вопросы решал. Но никто ему не запретил и не препятствовал. По закону в декрет может уйти любой родитель, а также, внезапно, бабушки дедушки. Так что не надо лепетать про проблемы раздельного декрета. Вам эту тему для раздувания подкинули, или сам решился!
раскрыть ветку (1)

То что мужчины не горят желанием выйти в декрет — это вы сейчас «на коленке» придумали?

Я допускаю, что причиной может быть, что мужчина зарабатывает в "over" раз больше вас. Соответственно это семье выгоднее, чем ваши 26к с зарплаты администраторши в фитнес клубе, на которые вы себя то не прокормите, не то что всю семью.

Но утверждать, что мужчины не хотят заниматься детьми — это в корне неверно и однобоко.

показать ответы
ведьма старая

Я с вами согласна, с обеих сторон есть те, кто не готов к детям. Женщины делают аборты, мужчины сбегают и отказываются от ребенка, мотивируя это тем, что хз от кого она там забеременела.

Ну а проблема-то в чем? Почему мужчина, который хочет ребенка и любит его, не может заделать его любящей его женщине и быть ей таким мужем, с каким она не захочет разводиться? Почему обязательно нужно быть таким говном, от которого женщина сбегает впереди собственного визга?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что даже идеальный муж не застрахован. В РФ женщины инициируют 70-80% разводов, часто по безобидным причинам, типа "не сошлись характерами", а не потому что он "говно".

Они уходят за лучшим вариантом (гипергамия), забирают детей (суды на их стороне) и алименты, оставляя мужчину в руинах. Не мужчины "сбегают" — это женщины разрушают семьи ради "самореализации" или денег.

показать ответы
1
ведьма старая

Если родители живут в разных городах, то процесс общения и опеки — будет решать суд. Стоит искать компромисс, например, один из родителей переезжает в город места регистрации ребенка.

В момент зачатия ребенка родители, скорее всего, не жили в разных городах. А потом - как жизнь сложится. То есть вы предлагаете после развода запретить обоим родителям переезжать из города и выезжать из страны?

У ребёнка будут сложности, если он не будет видеть отца

Знали бы вы, какое количество отцов не желает видеть своего ребенка. Я не знаю, с какой вы планеты, но, поверьте мне, история о том, как коварные женщины рушат семьи и разлучают детей с отцом - это миф. В подавляющем большинстве случаев дети мужчинам не нужны.

Если вы вышли замуж за нелюбимого человека и родили от него детей, то это уже вопросы к вам.

А если люди полюбили друг друга, поженились, родили детей, а потом разлюбили, то к кому вопросы? Или на вашей планете такого не бывает, любят один раз и до гроба?

раскрыть ветку (1)

Нет, так не делают. На данный момент мы можем лишь судить по тем странам, где совместная опека уже существует. Как это решают в США и многих западных странах.

Никто не ставит жёсткий «домашний арест» на родителей. Переезжать можно, но если переезд существенно ограничит доступ другого родителя к ребёнку, потребуется согласие другой стороны или разрешение суда. Суд проверит, насколько переезд мешает реальному времени с ребёнком и что в интересах ребёнка. Нет смысла в абсолюте.

Правила разные, внутри страны мелкий переезд обычно проходит без суда, если не нарушает план встреч, дальний переезд или выезд за границу чаще требуют разрешения — и суд потребует практический план, как сохранить контакт с другим родителем.

Дети не нужны отцам? В России это звучит особенно иронично, потому что детей почти всегда оставляют матери — более чем в 90% случаев. Не потому что «мужчинам не нужны дети», а потому что система изначально так устроена, суды исходят из шаблона «мать = ребёнок». А потом тот же шаблон превращают в «папы не хотят». На деле многие отцы хотят участвовать, но им тупо не дают возможности. Так что миф не про «коварных женщин», а про то, что отцовские права у нас до сих пор носят факультативный характер.

Любовь — чувство, а не юридический иммунитет. Разлюбить можно, но ребёнок, имущество и обязательства никуда не исчезают. В странах, где действует совместная опека и справедливый раздел, развод — не способ «обнулиться», а дорогой и утомительный процесс, в котором никто не выигрывает. Вот там люди и начинают думать не сердцем, а головой.

показать ответы
4
ведьма старая

Конечно, им невыгодно разводиться. Дома всегда сытно и прибрано, быт обеспечен. А потрахаться можно и на стороне, зачем разводиться-то?

Вот только женщинам не всегда нравится, что муж завел другую, вот и 70% разводов.

раскрыть ветку (1)

Имеется ввиду, что при разводе у нас суды не смотрят на фактический вклад каждого супруга. Делят 50/50 просто, хотя не секрет, что мужчины зарабатывают больше, соответственно и теряют при разводе больше.

Так же алименты и потеря детей — тоже мужчинам.

Разводится им не выгодно, но и жениться тоже в конечном счёте тоже.

Учитывая количество разводов и инициативность женщин, то жениться, это большой риск с практически гарантированным разводом и финансовым последующим крахом.

показать ответы
1
ведьма старая

Потому что мужики просто гуляют налево, не разводясь)

раскрыть ветку (1)

Потому что им не выгодно разводится.

Ничего не напоминает?

показать ответы
6
ведьма старая

Как? Я же задала несколько вопросов. Ребенок учится в двух школах или ездит в одну с разных концов города (или из другого города)? У ребенка два комплекта вещей или он каждые две недели переезжает на грузовой Газели со всем барахлом?

раскрыть ветку (1)

У какого конкретно ребёнка?

Вы разве не понимаете, что все это решается индивидуально в каждом случае? Если есть возможность, значит 2 или сразу 4 комплекта вещей.

Если локация позволяет и есть автомобиль, то можно в одну школу ходить. Если нет, можно в разные.

Вам сложно купить ребенку второй комплект вещей? Дети, это знаете ли, затея, что требует не только огромного количества сил, но и денег. Вдвоем ребёнка содержать проще, нежели в одиночку.

Поэтому я и предлагаю все эти изменения, ведь они как раз таки поспособствуют сокращению количества разводов, а вы думаете уже о "постразводном периоде" сразу.

Даже в этом случае он будет выгоднее, чем одной содержать детей на 7тыс алиментов.

показать ответы
0
ведьма старая

Знали бы вы, сколько мужчин разводится из-за того, что жена после рождения ребенка "потеряла интерес к сексу")

раскрыть ветку (1)

По статистике женщины подают на развод в 70% против 30%.

показать ответы
6
ведьма старая

У любого ребенка будут сложности, если он будет учиться в двух разных школах. Программа у всех одна, но нюансы есть и они важны.

А если родители живут в разных городах или даже странах, то тоже мотаться туда-сюда?

И еще вопрос: вы правда думаете, что жить вместе с нелюбимым и чужим человеком ради ребенка - это лучше, чем развод?

раскрыть ветку (1)

У ребёнка будут сложности, если он не будет видеть отца.

Если родители живут в разных городах, то процесс общения и опеки — будет решать суд. Стоит искать компромисс, например, один из родителей переезжает в город места регистрации ребенка.

Если вы вышли замуж за нелюбимого человека и родили от него детей, то это уже вопросы к вам. Ребенок не виноват, что вы думали в тот момент не тем местом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги