127

Ответ LitrMoloka в «Крысы из DNS»14

ОООО, подержите моё... КВАС, я устроился в ДНС можно сказать с открытия в нашем городе (2010 год). Так вот там были продавцы и сотрудники выдачи (СВ), продавцы продавали, консультировали и т.п, а СВ выдавали товар, проверяли и настраивали совершенно бесплатно, да и сборка ПК из комплектующих была совершенно бесплатно.
В период 2011-13 год убрали СВ и сделали доп. услуги платными, но на усмотрение продавца (хочешь + к ЗП, пожалуйста). Делали по просьбе клиента небольшие услуги бесплатно, стыдно брать деньги за ничего. Сборка ПК 1000р стоила например, вот это была самая популярная услуга из всех тогда.

Ближе к 2015 году, ввели план на услуги, теперь около 40% ЗП зависело от услуг, ну а как же -  закупать ничего не надо, деньги ни из чего для организации, если раньше продавец получал копейку с каждой услуги, то теперь надо выполнить план по этим услугам что-бы не потерять свою уже заработанную ЗП. Но и это не самое страшное, в наше магазине так называемые старички кто застал старую систему работы, не делало упор на план услуг. А вот "новая кровь" ударными темпами осваивало этот план. Доходило до абсурда, один из случаев: Пришла бабуля с первоклашкой, за телефоном (смартфон недорогой) к 1 сентября, так вот из новеньких продает смарт за 3.5-4к рублей, пленку 200 рублей+ 300р наклейка, и ВИП настройку за 5к. Вроде ничего да? только вот с настройкой такая беда, было 3 вида настройки Стандарт, Комфорт и ВИП = 1к, 3к и 5к соответственно, и эти настройки были таким каллом что я бы даже при условии что мне приплатят не стал бы ставить. В составе сборка всего бесплатного что есть в плей маркете но не нужного всем и каждому. На крайняк стандарт еще ничего, в комфорте дополнительно к 1 браузеру ставилось еще 2, и антивирусы штук 5. После ВИП настроек, даже топовые смарты охеревали от запущенных одновременно процессов, что и говорить о батарее, разряжалась за несколько часов.

Так же продавцам выгодно продавать аксессуары и "лежаки" (товар который давно не продается), сделать хорошую скидку? - не, не наш выбор. Делаем заметный ценник для продавцов (Подчеркивание текста, звездочки, или другую хрень) и всё теперь это лучший товар для продавцов, не для клиентов.

Я к чему тут всё веду, если хочешь что-то купить и не жалеть, не стоит вестись на консультацию продавцов, знаний нет у них. Я начинал работу в местной сети электроники, так вот там учили новичков технике (характеристики, ключевые отличия технологий и т.д) чтобы клиент остался доволен покупкой, а в ДНС новичков учат  продавать, вернее даже втюхивать то что выгодно хозяевам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы