Сюжет старый, как мир.
Новорождённого осла помещают с табун лошадей, чтобы он когда вырастит, трахнул кобылу и наплодил всяких ублюдков.
Воспитание ребёнка желательно знатного происхождения из другого племени чтобы прекратить кровную вражду.
ну вообще как мне помнится из теории литературы с зарождения человечества всего 7 сюжетов ) вокруг них все и вертится
Хорхе Луис Борхес в одной свой статье утверждает, что вечных сюжетов только 4. Я склонен согласиться с ним. Ознакомьтесь с его теорией, уверен Вам будет интересно.
Теорий много - одного Бахтина хватит ))) а если уж сужать - то сюжета всего два - Поиск сокровищ и Хранение сокровищ - была такая теория - а под эти сюжеты уже и любовь и прочие эмоции подкладываются и обретение знаний и все что только можно )
Ну в общем да, "обретение" и "удержание")) До элементарных стремлений можно свести пожалуй всё наше существование, и сочинительное искусство как его часть))
там одного только Хирона кентавра который героев воспитывал более чем ... а так же Зевс с мамой козой. и дальше и глубже еще больше. у шумеров уже подобные темы были
Я ващет про тот сюжет, где чувак сначала отделил материю от энергии, а потом внёс такой дисбаланс между ними, что аж вселенная возникла.