136

Ответ krasnoesolnce в «Еще раз о комплиментах»9

Всю жизнь имела проблемы с самооценкой (оправданные или нет, решить до сих пор не могу), и комплименты слышала крайне редко. А когда слышала, - не верила, и считала, что люди это из вежливости.

После долгой работы над психикой, стала лучше чувствовать себя в своём теле, хотя серьёзных изменений во внешности не произошло, - и комплиментов стало больше, и общий вайб от меня стал гораздо более приятный, позитивный.
Так что, комплименты это хорошо, но нужно искать опору внутри себя. Если найдешь, то и люди к тебе потянутся.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб поднять самооценку надо нахер послать всех тех, кто ее понижает. Без исключений. Дажде если это родственники или начальник.

раскрыть ветку (1)
6
Живём дальше

Конечно! Однако, на это тоже смелость нужна

показать ответы
0

Комплименты внешности, характеру или навыкам? Если внешности - сбрасывайте фото. Можно даже одетое

раскрыть ветку (1)
0
Живём дальше

К внешности, конечно. Увы, я страшненькая, писала на Пикабу об этом посты, с пруфами)
А вот характер у меня норм, как и навыки. Талант какой-никакой, опять же) Надеюсь, что это всё-таки важнее для жизни

показать ответы
1
После долгой работы над психикой

А можете подробнее написать о том, что именно было сделано. Я для походов к психологу так и не созрела.

Думала приобрести страховой полис, там есть удаленная консультация с психологами, но я даже не знаю, с чего начать общение, вроде бы серьезных проблем в жизни нет, но при этом я недовольна и собой, и жизнью.

Внешность вообще сложно принимать - когда я одна, то даже нахожу, что мне в себе нравится, но стоит оказаться среди людей, то кажусь себе уродкой, даже в зеркало смотреть не могу, хотя вроде и не сравниваю себя с другими.

А щас еще без двух зубов осталась и пока денег нет вставить новые и вообще чувствую себя мегауродиной, хотя отсутствующие зубы вроде не особо бросаются в глаза.

раскрыть ветку (1)
0
Живём дальше

У меня был странный способ, я не могу его рекомендовать.
Просто сказала себе: ну да, я не красотка, и что? Зато, если меня кто-то любит, то я точно знаю, что любит не за внешность, а за характер.
А красота - не гарантия счастья. Вот, к примеру, Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Анджелина Джоли - этих женщин в разное время называли самыми красивыми в мире, их обожали тысячи мужчин. Но это не принесло им личного счастья, каждая не могла построить стабильные отношения, страдала от неуверенности в себе и синдрома самозванца, принимала запрещёнку и тд.
Я писала пару постов о комплексах, в том числе о неправильном прикусе и общей страшности моей хлеборезки, и была удивлена, для какого колличества людей такие мелочи не имеют никакого значения, или даже нравятся.Дело вот в чем: когда вы смотрите в зеркало, то видите несколько деталей, к примеру, нос с горбинкой или отсутствующий зубик. А люди смотрят на образ в целом, с головы до ног. Тем более, если с вами интересно, весело, разнообразно, то внешность вообще теряет всякое значение.

1

А зачем тебе комплименты ? Ты что в себе не уверена?

раскрыть ветку (1)
0
Живём дальше

До сих пор временами нападает неуверенность. Но комплименты ничего не меняют, ни в ту, ни в другую сторону

показать ответы
0

Смотрю посты... Мужик, осел/конь, поезд, кот.. это не вы видать

раскрыть ветку (1)
Живём дальше

"Мужик", это я и есть, ага. Видите, и правда страшная:(
А посты про внешку ниже.
Улыбка назло комплексам,

Темы

Политика