Ответ kotique в «Как бы да...»5
При всем уважении. Все верно и красиво. Но абстрагируясь от личности, пик русского мира произошёл в период с 1945 по 1980 год. Вышли выдающиеся личности взращенные за 20 лет до. Космос, атом и т.п. Лично я до сих пор считаю СССР высокоразвитой цивилизацией. Заложенным тогда потенциалом мы пользуемся до сих пор, давайте будем откровенны. В том числе и на СВО. А это как ни крути заслуга тех кто был тогда у руля.
Да, достигалось это дорогой ценой, личность размывалась, была цель, или как тогда говорили идея, но жизнь «муравейника» была безопасна и первостепенна. Гений и двоешник усреднялись, и работали во благо по мере своих сил.
Что предлагает западное общество сегодня? Ты личность. Ты мозг. Ты сильный муравей. Я предложу тебе фантики, на которое ты взрастишь своё потомство в безопасности. Но ты перейдёшь в наш муравейник. А потом мы стандартизируем все муравейники мира под нас и заставим их жить правильно. Готов?
Не призываю никого никуда. Хочу чтоб люди думали головой. Включали логику, расставляли верно ценности и приоритеты в жизни. Везде есть плюсы и минусы. Чисто мое субъективное мнение - сегодня в любой точке мира плюс минус - одинаково. Скажу честно, до февральских событий я был иного мнения о закардоне и поменял его на диаметрально противоположное . Ну да ладно, не буду разжигать, тема не об этом.
Слушай своё сердце. Включай голову. Чти родину. Болей душой.