6504

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»27

Здесь не старайся жить по понятиям. Твои права нарушены? Вызывай милицию.

Отдельно думаю стоит расписать и про милицию. Она у нас работает. Не важно что произошло, банально сосед вас нхуй послал, звоним на 102 и через минут 5 сотрудники уже у вас дома. Да-да, такого ебанутизма как в России нет, что когда у меня у девушки один уебок залетный поджигал подъезд, и только спустя часа четыре приехали сотрудники, после 10 звонка. За это время можно было дом к хуям сжечь. Тут будьте готовы, что как только нарушены права одного человека, в дверь постучат незамедлительно. В таком формате работают все службы - скорая, пожарная, газовщики. Например, я вчера ехал и кто то на задымление вызвал МЧС. Приехало машин похлеще чем в США, это только на улице эшелон, такой же и во дворе стоял. Даже лестницу пригнали😅 МЧС, милиция, скорая, газовщики, тут все в кадр не попали, позади меня и во дворе еще куча стояла.

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»

Относительно иностранных специалистов - они у нас тоже есть, но их не сравнить с теми что у вас. У тех же армян самые шикарные шашлыки в кафешках, и гостеприимство в этих кафешках как к бабуле приехал. Не разу не видел и не слышал чтобы ин.специалист стоял и выебывался на беларуса. Тут его сначала явно свои же потом размотают за такое, а милиция потом добьет. Договорится с милицией не получится, один раз поступит устное предупреждение о том что вы сейчас нарушаете закон, и при повторной попытке договориться - произойдет арест за попытку сдачи взятки. За взятку тут отъезжают надолго, как те кто дает, так и те - кто берет.

В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.

10
Автор поста оценил этот комментарий
По правилам какого языка? В русском официально «Беларусь»
раскрыть ветку (1)
4

Я почему-то так и предполагал что начнутся дебаты из за правильности написания) Любой пост про Беларусь - там всегда есть ветка обсуждения как правильно и как не правильно))))))

115
DELETED

у меня во дворе поцарапали соседскую машину, участковый пришел через 2 недели только
так что не надо минск распространять на всю беларусь

раскрыть ветку (1)
14

Об этом действии можно было сообщить не на пикабу, а в вышестоящий орган и конкретно этот участковый больше бы ни к кому не приходил.

показать ответы
27
DELETED

угу
учитывая что у нас некомплект участковых так бы и не приходил

раскрыть ветку (1)
1

Везде в любой структуре, есть те, кто там находится не должен. Система жалоб в Беларуси работает БЕЗУПРЕЧНО и это оспаривать сложно. Если жалобы не работают - значит они отправляются не туда. У меня прямо сейчас всю улицу плиткой обкладывают (порядком 3 км улица), по двум сторонам, так как была жалоба что неудобно ездить на велосипеде и приходится выезжать на проезжую часть. Григорьевич не может заглянуть ко всем во двор, но есть ряд других назначенных лиц, которым можно не то что писать, а просто даже прийти на прием и высказать все в устном виде. Так и с участковым, если он пришел через две недели и вы ничего не сказали, то значит все устраивает (и это единичный случай явно будет, так как там никто не хочет из за мелочи ставить всю карьеру и пенсию под откос). Тех кого что то не устраивает - подают жалобу.

показать ответы

да он спит и видит, как тихановская к власти придет и тогда он заживет)

раскрыть ветку (1)
1

Порой люди не могут у себя в квартире срач убрать на кухне, но учат других как наводить порядок во всей стране. Это как инфоцыгане в своем роде, учат тому чего нет у самих)

показать ответы
0
По фото в посте информация появилась - это на третьем этаже диван задымился в квартире, из экипажей только вертолет не прилетел.
0
У тебя в России девушка во всех подъездах пожила? Все поджигали и всегда 4 часа ехали?
Раз такие обощения делаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Не, тут не покидая ресурса ленту полистай и будет понятна картина. На ютубе наверное с сотни тысяч видео уже, как вызывают полицию и как она приезжает и работает. Не в один подъезд все упирается к сожалению.
3
DELETED

можно
каждый россиянин платит налог на содержание беларуси

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🥰🤣🤣
0

На днях случай был. Знакомого вызвали в отделение милиции на профилактическую беседу. Дело в том, что он имел неосторожность покурить на балконе, а соседка его сфотографировала на телефон и написала заявление. В итоге, его заставили в актовом зале в милиции смотреть в течение часа фильм о пожарной безопасности и вреде курения)))

раскрыть ветку (1)
0
Это знакомый ваш и знакомый Артема Лебедева, Артемка тоже эту сатиру рассказывал как то, она из разряда воровства унитазов. У всех есть какие то знакомые, но никто их никогда не видел.
показать ответы
0
Сейчас много разных техник массажа появилось, как только не извращаются, чтобы угодить клиенту) Для меня самый лучший массаж - это классический медицинский, чем жестче, тем лучше. Я массаж делаю у своего напарника, если потребность появляется)) Могу сказать, что частники (которые без мед. обр.) зачастую не знают, как правильно делать массаж поясницы и обходят его вниманием
раскрыть ветку (1)
Во, я такой и хотел, чтобы выползать как из под катка, но чтобы без переломов🤣 А по факту лизь-мазь, и какие то поглаживания.
17

Вы в пиаре работаете?

Применяются слова, которые в реальных обстоятельствах не применимы.

То же "безупречно" подтверждает этот факт.
Помимо прочего, слишком прям много комбо, вот прям здесь и сейчас всегда выполняется при вашем участии/обзоре ситуации.
Т.е. вы всегда свидетель как все хорошо и идеально. Ну извините, это хрень.

В рамках жизненных ситуаций, никогда не может быть безупречно. Может быть в соответствии или в не соответствии с принятыми нормами для той или иной ситуации/структуры.

Из обычных отличий РФ/РБ по поводу вышколенности служб могу добавить:

1. Вопрос страха. Сколько наблюдал, страх - основной двигатель управления. Только потом авторитет.
Если в РФ - начальники боятся сказать явные проблемы и будут облизывать свое руководство, а руководство довольные (облизали же) ничего не сделают. В случае чего найдут отговорки (связи, бабки, компромат).
В РБ - над руководителем найдется рыбка покрупнее и поэтому надо проверять и решать сообща проблемы. Либо решать либо по жопе дадут. Есть вариант решить связями, но и спокойно заложить могут "соседи" или "всплыть со дна". Тогда полягут все.

2. Вопрос возможностей. Бизнес, рабочие места и вопрос заработка.

В РБ - В одном ответе, на который вы написали пост - указано, что новый бизнес открыть сложно, кто-то что-то проверить и трахнет за это (да по правилам), но при этом это и есть показатель риска, который не позволит нормально развиваться сторонним рабочим местам.

Особенно сложным предприятиям. Как вариант - выбор рабочих мест ограничен. В крупных городах при большом населении, тогда любой работодатель - золото. А первый из известных работодателей - государство.
Поэтому в крупных городах большой штат представителей госслужб.

В РФ - кто-то что-то зарабатывает, кто-то с деньгами, кто-то с идеями. Куча фирм, куча стартапов, куча рабочих мест, всегда нужны люди. Тут государству сложно конкурировать на рынке кадров.

За отсутствием кадров в госслужбе - падает контроль. И все растет далее снежным комом.

3. Вопрос воспитания. Не стоит забывать, что правительство забивает голову людям. В каждой стране по разному.

В РБ - фактически с развала СССР перехватил управление одна неизменная Личность (первые 3 года не в счет). Т.Е. медленно и верно народ муштровался с 1994 по текущее время. Ввиду отсутствия каких-либо резонансных проблем, все проходило спокойно. Не так много ресурсов расположено, не так много народу, не там много потенциала. Поэтому медленно вдалбливался п.1.

В РФ - анал-карнавал с 1991 года. Потенциала много, ресурсов много. Хотят их все. В итоге лютый треш, потенциал разбазаривается, управление отвратительное. Лидеры меняются. Относительно лучше стало с 2000. Однако анал-карнавал таки остался. Ввиду этого, идем к п.1.

раскрыть ветку (1)

Вы в пиаре работаете?

Ну есть и такой навык ^_^

В одном ответе, на который вы написали пост - указано, что новый бизнес открыть сложно,

Я немного скорректировал бы этот момент, открыть бизнес в Беларуси очень легко. По сути тоже ООО открывается за 2 дня и стоишь уже со всеми документами в руках. Развивать его сложно, ввиду постоянно меняющегося законодательства, которое больше настроено не на упрощение процессов, а усложнение для бизнеса.

Получается так, что идешь открываешь бизнес на тех условиях которые тебя устраивают (например налоги, отчисления, нормы и правила), а через месяц тебе говорят - мы поменяли условия в одностороннем порядке, теперь ебитесь как хотите по новым правилам. И все эти изменения подаются под соусом помощи и упрощения, хотя на самом деле приводят к тому, что их многие не вывозят и схлопываются. Уже покошена куча ИП и думаю что к началу 2026 года, их полностью уберут. ИП открывались на одних условиях, а теперь закроются так как условия кардинально изменились в процессе их деятельности.

0

Расскажите, есть ли возможность гражданину РФ купить участок в селе, домик построить, на пенсии пожить спокойно.

раскрыть ветку (1)

В деревнях дома стоят сущие копейки, а еще есть программа переселения (вроде так называется) по ней - продается ветхое жилье (зачастую под снос, ибо от 50% износа) за одну базовую величину (но на аукционе цена может подняться, но не до космоса). https://gki.gov.by/ru/about-press-news-ru/view/123-9994/

Единственное, что этот момент стоит еще уточнить, как он работает относительно граждан РФ.

показать ответы

А вышестоящий орган это кто? В РФ это каналы всяких шмар в телеге и еще пикабу, на них возбуждается бастрыкин и начинает половые сношения с подчиненными, которые начинают делать вид, что работают.

Но бастрыкин один, да и старенький он у нас, часто не может уже.

Короче, надо в Беларусь валить. У нас тут гомосятина одна в прямом и переносном смысле.

раскрыть ветку (1)

У нас Бастрыкина нет, но над каждым есть кто то повыше. Если повыше не реагируют, то самое страшное слово тут в стране - это Прокуратура. После обращения в прокуратуру цепочка разъеба будет состоять из всех кто не отреагировал на жалобу. И это все вышестоящие должностные лица знают как отче наш, поэтому реагируют на любые обращения, причем даже на самые нелепые.

показать ответы
0
Возможно, но первое время придётся работать или в больницах, или в клиниках, пока не обрастешь собственной базой клиентов. На это нужно как минимум 2-3 года. У меня , кстати, не так много сертификатов, а номер у меня берут только в путь))
раскрыть ветку (1)
Ну вот я тоже так понял, что чем меньше вот этой всей мишуры на показе, тем толковей специалист. Я искал просто профилактический массаж всего тела, особенно ног и поясницы, так как очень много езжу на велосипеде (сейчас к примеру на 1000+ км поеду) + зал, и по факту, конкретно на 7 примерах, могу сказать что лучше бы я об косяк двери потерся, было бы куда эффективней🤣
показать ответы

А что по зарплатам?

Какая потребность спецов?

Не только инженеров, я про специалистов менеджмента.

А и главное.

Я тут дет 5 назад был у вас, в клубе тусил.

Барышня начала на мове(предполагаю белорусской общаться) и на русском обьясняя, что я ничего не понимаю и зачем я приехал.

А то что я турист особо не ебало.

раскрыть ветку (1)

С хорошей работой сложно. Низкооплачиваемой - вагон. По зарплатам вилка очень длинная, ну если прям вот-вот как у всех, то примерно 25.000 - 60.000 по вашим деньгам. Разброс большой. Больше платят частники, но на госе хоть и меньше - зато стабильность. Если к примеру рассматривать 30,000 у частника или 25,000 на госе, лучше пойти в гос. Ну это субъективное мнение. Ну и частник-частнику рознь. Если мы рассматриваем ИП, то тут нет никакой гарантии того, что завтра останешься без работы, а нанимателю будет фиолетово чем ты будешь платить кредит взятый на айфон)))) (P.S. С кредитами тут отдельная песня, и пожалуй даже ее расскажу ниже). Но, если это крупная какая-то частная сеть, тут постабильней дела обстоят. А с государственными работами - железобетонная стабильность, но уровень зарплат такой-себе. Но наверное скажу так, что если человек с головой, в которую он не только умеет жрать, то хорошую работу он тут найдет. Может конечно не сразу, но найдет.

Еще наверное большой плюс будет если человек действительно хочет и любит работать в своей сфере. Большинство людей тут считают, что успешный рабочий день - это тот, в котором пол дня можно проебаться по своим личным вопросам, а не по рабочим. Например позалипать в соц.сетях, попереписываться со всеми знакомыми, а работу отложить на потом. Слово "таймтрекер" тут как красная тряпка для быка, как только говоришь что у тебя на рабочих местах используется таймтрекер (хотя его и нет практически не у кого, ибо муторно все это), на тебя смотрят как на пидорга и сливается подавляющее большинство кандидатов на вакансию, ибо они уже изначально идут не работать, а просто хотят получать деньги.

Ну и по кредитованию. Сейчас беларуси накидают хуев полную топку, но реальность такова - что многие не умеют жить по средствам. Процентов 90% людей кредитовано, причем даже кредитовано для покупки еды (картам рассрочек "халва" и прочим пламенный привет, благодаря этим картам другие потребители продуктов платят уже заложенный в рассрочку процент на продукты). За кеш что то покупается очень редко. На практике это все выглядит так: Купил сосед телевизор на 43 дюйма, второй сосед увидел это, посмотрел что в кошельке осталось только на хлеб, махнул рукой, сказал - похуй! И пошел взял себе тоже телевизор только на 55 дюймов, чтобы больше чем у соседа был. Платить за телевизор он будет еще пару лет... Но зато теперь у него есть телевизор больше чем у соседа. Другой клинический случай: купить телефон стоимостью в 2000 долларов при зарплате в 200 долларов, и отдать по итогу за него 4000 долларов. Платить придется долго, будет кусаться по бюджету, в холодильнике шаром покати, но зато с крутым телефоном. Ну и существует большая вероятность что ОПИ этот телефон изымут, так как перестанут поступать платежи. Очень много людей не справляется с кредитной нагрузкой и уходят в долговую яму.

показать ответы
9

В РБ то, что за дверью подъезда - только за счёт жильцов. Исключение стояки газо , водо и тепло коммуникаций. Никаких батарей вам бы не поменяли.

раскрыть ветку (1)

Значит какой то злоумышленник вломился в квартиру и под предлогом замены батареи, вынес мою старую и поставил ту, которую принес с собой. Сделали правда очень коряво, причем даже переделывая, ибо на следующий день труба дала течь, но при ремонте подрихтую покрасивей ее. Пока вот такая страшненькая)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

а ничего что обувь везут с той же москвы?

раскрыть ветку (1)

Ну это как условный пример) А то что наш рынок завален обувью с "Садовода" это давно известный факт.

0
Я прям захотел в Беларусь. Сам живу на Урале, в Перми, а работаю массажистом в госпитале. Посмотрел вакансии в Беларуси, маленькие з/п , к сожалению
раскрыть ветку (1)
А вот толкового частного массажиста хрен найти. Я у себя в городе 7 штук перебрал, по итогу плюнул. Ибо денег у меня не много для экспериментов и переборов. Сертификатов у всех как у Брежнева медалей, а толку... В поликлинике государственной баба Зина и то лучше спину мяла. Так что, хороший массажист тут быстро обретет популярность и клиентов.
показать ответы
26
DELETED

небольшая поправка, бюджет все таки формируется за счет кредитов из рф

раскрыть ветку (1)
Поправка, не кредитов а дарений🤣🤣🤣
11

Алкоголики? Серьезно? Мой знакомый из Мозыря вахтами работает в Москве инженером в нефт компании. Неужели бы его взяли будь он алкашом? Просто у вас мало платят на его должности , а тут в России он уже 2 кв купил

раскрыть ветку (1)

Не все моменты учел, я говорил про низовые работы, которые не требуют каких-либо навыков. Тут понятно что если ты специалист, то в РФ твой заработок будет преумножен. Но опять же, все относительно порой. Относительно чего. Например работаешь ты продавцом и получаешь 200 баксов, на эти бабки ты можешь купить себе 10 пар обуви. Переехал в Москву, получаешь 1000 баксов (казалось бы, в пять раз больше), но обувь стоит по 100 баксов. Итого тех же 10 пар обуви ты и купишь. Это абстрактный пример, который не везде применим, но за частую так все и выходит. Профессии в которых задействованы какие-либо выдающиеся навыки, в них понятно что будет только финансовый рост в зависимости от уровня жизни в стране. В РФ как ни крути финансовый уровень развития выше многократно, поэтому хороший специалист будет там значительно больше зарабатывать нежели тут.

показать ответы
5

Просто для беларуса это оскорбительно. И оперируя этим - вы по сути оскорбляете всех, мешая всех в этом дерьме.

Ну а меня оскорбляют фальсификации, избиения людей, посадки политзаключенных тысячами. И что теперь?

Это равносильно тому, что говорить россиянину что они унитазы на Украине воруют, в телеграме тоже есть платформа которая показывает сколько унитазов украли.

Нет, не равносильно. Каким образом это вообще тут появилось?

На выборах никто не мешал любому человеку поучаствовать в наблюдательной комиссии, предварительно зарегистрировавшись

Собственно, на этой предварительной регистрации и отсеивали всех нелояльных. Почему иначе люди стояли вне участка с биноклем? И протоколы втихую фоткали? И бюллетени зачем фотографировали? К слову, даже не всех аккредитованных наблюдателей пускали на участок.

у меня уйма знакомых туда попала (и это обычные работяги), и что то никто не видел там столпотворения светколюбов.

Именно поэтому они туда и попали. Или аудио и видеозаписи фальсификаций - не доказательства уже? Ну и о фотографиях бюллетеней. Спойлер: по подсчету этих бюллетений, внезапно, выявились фальсификации на трети всех участков. Так что совершенно непонятно, как твои знакомые этого не заметили, если только они туда изначально не попали по причине того, что у них глаза вовремя закрываются.

К прочтению:
https://drive.google.com/file/d/1kSprtBUUtS1vb-W_jc4QJkPkoZP...

А даже если нет согласия с проверенными данными из-за их конфликта с мировоззрением и официальной политикой, то можно сравнить на куче доступных фотографий количество протестующих и количество заявленных голосов за Тихановскую.

раскрыть ветку (1)
Я вам искренне желаю попасть как раз в ту Беларусь, которую планировали сделать эти тимуровцы для белорусов. Я еще раз упомяну слова которые как то писал... Многие у себя срач на кухне убрать не могут, но идут менять порядок во всей стране.
показать ответы
6

А где батарея? На фото труба стояка.

раскрыть ветку (1)
У меня там сейчас срач) стыдно фоткать😊 Просто поверь, что батарея есть😅
3

Мне на парковке магазина какой то хрен тележкой дверь хорошенько приложил, в итоге я достал видео с камер где все прекрасно видно, потому что участковый сказал что ему нахер это не надо, идти запрос на изъятие записей камер делать, у него и так алкашей всяких побитых куча, иди сам все узнавай. в итоге договорился с владельцем камеры и номер машины в которую сел злодей, и его самого прекрасно было видно, и знаешь что мне менты сказали? что он же не нарочно, видно что тележка сама покатилась, так что иди нахер. и это в Минске, кстати.

раскрыть ветку (1)

Номер заявления? А нету... Не писали видимо...

Объясню процедуру, когда пишется заявление, его регистрируют и ему присвается номер. Нет заявления нет и дела. Если отказался принимать у вас заявление, звоните на 102 и просите отправить к вам наряд, сообщаете что у вас дома находится подозрительный тип, который одет в форму сотрудника и отказывается исполнять свои обязанности. Да у него есть удостоверение, но возможно оно поддельное, так как он не реагирует на законные требования принять заявление. Как правило, уже когда достается телефон и набирается номер, уже тянут листик чтобы поставили подпись под написанным заявлением.

После того как есть номер заявления на руках, вы можете уточнять как оно продвигается, если вы видите что оно стоит колом и никто ничего не делает - идете в Прокуратуру и там пишите заявление. В этом случае лучше именно сходить, так возможно даже уже около дверей Прокуратуры, вы встретите запыханного участкового с камерами которые будут торчать со всех карманов.

показать ответы
15

Тс просто, образованный светоч, на изи делающий бабки в царстве безработных лентяев бездельников.

Ну да он же айтишнек,у него зарплата в 4 раза средней , все остальные просто тупые и не сунули свою жопку в айти

раскрыть ветку (1)

Открою небольшой секрет, айтишники тут получают не больше, чем станочник на заводе, за частую станочники даже и больше. Найти станочника проблема, найти айтишника 1000 человек на одно место. У беларусов есть занимательная особенность - припезднуть в отношении зарплаты, даже условный айтишник у которого дома жрать будет нечего - будет везде всем рассказывать что он чуть ли не лопатой гребет бабло. Есть конечно исключение из правил, но в большинстве случаев именно так и выходит.

Математика простая. Чтобы платить айтишнику - нужны проекты, проекты за которые платить готов заказчик. На одного заказчика сейчас 1000 компаний-исполнителей. Выйди просто в поле, подними руку и скажи - мне нужен сайт, как облепят со всех сторон. Рыночек значительно тряхануло, сейчас не заказчик ищет исполнителей, а исполнители ищут заказчика. И следовательно, выходит, что не у всех компаний есть стабильный приток клиентов, как новых так и существующих, а учитывая тенденцию закручивания гаек - существующие клиенты еще и отваливаются, так как уходят на ликвидацию. У директора нет печатного станка для денег, и платит компания исходя из того, сколько она зарабатывает. А зарабатывают МНОГИЕ - ровно нихуя (но об этом будут молчать). Следовательно с нихуя и платить нечем айтишникам. Но они же в свою очередь, въебав на курсы пару тысяч долларов будут с пузырями у носа доказывать, что у них работы ебаный-рот и зарплату уже негде складывать, просто ради того, чтобы не показать что обосрался. Попроси у любого такого расчетный лист, и он сразу съедет с темы. Ну или банально выписку из ФСЗН по поступающим туда платежам. Повторюсь, есть исключения, но их не так много чтобы ими оперировать.

В основном на плаву хорошем те компании, которые работают с российским рынком, т.е. когда есть клиенты из России. В этом случае хорошо двум сторонам, российски предприниматель тратит меньше, а компания в Беларуси зарабатывает больше, так как услуга стоит дороже локальной тут цены (примерно раза в 2-3).

С Европой проблемы с платежами да и с людьми, если раньше из 100 человек с тремя по любому подпишешь контракт, то сейчас из 100 человек все пошлют нахуй, сказав что не хотят иметь дело с тем, из за кого могут возникнуть проблемы. С США вообще полный занавес, денег от туда не получить. Ну только если леваком. А леваком их тех стран никто по сути работать не станет с тобой, если только ты не какой то знакомый-знакомого.

И вот, поэтому математика показывает, что тут никому нахуй услуги айтишника не сдались по сути, тяжело найти клиента пож этого айтишника, тяжело его удержать да и тяжело у него брать деньги, которых у него и нет. Найти крупного клиента - это вообще что то из разряда лотереи.

5

Ого, сколько агрессии. Впрочем, это и есть типичный портрет ядерного электората.

Я не думаю, что ты жил(-а) в Беларуси в принципе, учитывая последнее предложение. Потому что как можно пропустить события 2020 года полностью, платформу "Голос", репрессии (из-за которых по сути нельзя публично говорить то, что думаешь) - ума не приложу. Даже будучи приверженцем Лукашенко, было бы сложно не заметить эти события. А сопоставить цифры протестующих с цифрами официально проголосовавших должно быть очень просто.

раскрыть ветку (1)
Тут нет никакой агрессии уж подавно. Просто для беларуса это оскорбительно. И оперируя этим - вы по сути оскорбляете всех, мешая всех в этом дерьме. Это равносильно тому, что говорить россиянину что они унитазы на Украине воруют, в телеграме тоже есть платформа которая показывает сколько унитазов украли. Оперировать только ей наверное будет как то странновато, не так ли? Вот так и тут. На выборах никто не мешал любому человеку поучаствовать в наблюдательной комиссии, предварительно зарегистрировавшись, у меня уйма знакомых туда попала (и это обычные работяги), и что то никто не видел там столпотворения светколюбов.
показать ответы
4

Это, конечно, хорошо, но и пытают беларусские мусора повсеместно

раскрыть ветку (1)
Каждые выходные пытки, планово, по каждому району. Выезжает специальная пыточная машина и всех пытает. Кто убегает, того хватают и садят в тюрьму на 50 лет. А еще в каждом доме есть подвалы, там держат пленников.
9
DELETED
Классно защищали в 2020 году, избивали, калечили, насиловали. Доблестные служители правопорядка
раскрыть ветку (1)

И унитазы крали!

показать ответы
7

А ничего, что ее программа была буквально "освободим политзаключенных и проведем выборы повторно"? Потому что запретили ВСЕХ остальных кандидатов по надуманным причинам. У одного потребовалось два обыска, чтобы найти $100,000 наличкой за диваном и его посадили. Второму голосов для участия в выборах недосчитали, при имеющихся подтверждениях количества голосов (хотя спойлеру голосов даже сверху докинули). Бабарико вообще собрал рекордные 400+ тысяч голосов при требовании в 100 тысяч, так ему сперва счета банковские заблокировали, а потом без суда и следствия в ЦИКе обвинили в уклонении от уплаты налогов и сняли с президентской гонки. Итого все 3 из 3 кандидатов были выброшены еще до начала выборов. Какое совпадение! Надо пояснять, почему проголосовали за Тихановскую подавляющим большинством?

раскрыть ветку (1)
Где голосовали за Светку? Надо было сходить на любой участок и постоять на улице посмотреть хотя бы, а не верить всему что пишут в интернетах. Там три апездола может на участок и приходило голосовать за это чучело и все. Возможно она в другой какой-то Беларуси избиралась, в этой за нее никто не голосовал. Если среди твоих знакомых все голосовали за Светку - выздоровления тебе тогда, и передавай привет Наполеону.

Выходишь на улицу и спрашиваешь у первых 10 человек за кого они голосовали (не в интернетике опросом) и охуеваешь как так то получается...
показать ответы
31
DELETED

а можно еще учебники по экономики почитать например что б узнать что экономика в беларуси скатывается в полное дно

раскрыть ветку (1)

Вот с этим сложно не согласиться. Большинство предприятий государственного типа держатся за счет бюджета и убыточны, а бюджет этот в свою очередь формируют предприниматели, а им в свою очередь хорошенько сейчас так гайки зажимают. Причем ежедневно что то новенькое изобретают в законах, регулирующих бизнес-сферу. Причем из адекватных изменений - там мало что есть, в основном все на ущерб малому и среднему бизнесу.

показать ответы
214

В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.

Смысл жить в РБ, если работать едут в РФ?)

В Москве заселяюсь в хотсел- половина таджики, вторая половина- белорусы, в Питере тоже самое. У меня в Архангельске меняют лифты- бригады из РБ, на стройках белорусы, все как один рассказывают как у них круто, по сравнению с Россией, и мигрантов мало, и чисто, и менты сразу тут как тут если что)

раскрыть ветку (1)

Подавляющее большинство кто едет в РФ на заработки - это (уж прости меня) алкоголики, или те у кого есть статьи, или те, кого уровень образования обошел стороной. Со статьей тут на нормальную работу не устроится, а если побухиваешь - то тем более. Вы же на стройке не видели никогда топ-менеджера по продажам? Уверен и не увидите, так как он тут будет получать побольше чем там на стройке. Туда едут те, кто не может тут в работу. Да там платят больше по меркам Беларуси, но относительно смотря чего... А нанимателю из РФ такой работник наоборот выгоден, так как работает за те деньги, за которые россияне не работают.

Я всегда привожу такой пример. У меня есть два знакомых со школы. Оба сварщики. Один всю жизнь под магазином синий стоит, и перебивается шабашками за 3 копейки (кстати тоже на РФ ездил но не долго, в последний раз говорят по рельсам домой пришел), а второй всю жизнь ездит на какие-то курсы и постоянно повышает свою квалификацию. Так вот, первый все время ноет как ему хуево и что даже денег не хватает на плодововыгодный (чернило) товар, а второй построил уже себе жилье не кредитное в Минске и живет там с семьей.

Второй варит какие то сложные трубы или что то вроде того, я в этих познаниях не силен, ну суть такая - он какой-то очень востребованный сварщик, делает то, что не могут делать другие и следовательно зарабатывает довольно прилично даже по меркам Минска. Так вот, поедет второй на заработки в РФ, например плитку класть? Сомневаюсь я что то в этом, поедет как раз тот, который у магазина стоит.

показать ответы

У нас был один задержанный, у него было алкогольное опьянение и очень сильное наркотическое опьянение. Парень был у нас, и ему стало очень плохо. Да, он находился в нашем транспорте. Я увидел в ста метрах от нас стоит скорая медицинская помощь, и я дал команду своим парням, что надо его в эту скорую доставить... Соответственно, мы его достали и стали доставлять в скорую медицинскую помощь. Он был без сознания, лег и лежит на земле. Я пытаюсь оказать ему помощь, чтобы привезти его в чувства, и тут же справа (метрах в пятидесяти) стоят люди и кричат: «Отпусти его!» Я говорю: я ему оказываю медицинскую помощь. Они не слышат. Народ просто обезумел и кричит: отпусти, отпусти. Тут я встаю, убираю от него руки, показывают вот так и говорю: я его отпустил, и что теперь? А он просто лежит. Они не знают, что мне на это ответить».

В итоге правоохранители позвали медиков, и они поставили мужчине капельницу прямо на месте происшествия.

https://govoritmoskva.ru/news/244141/

раскрыть ветку (1)
По их версии потом правоохранители отвезли его домой, где расчленили и перед уходом спиздили унитаз.

Там аудитория у Светки соответствующая в интеллектуальном плане, для службы безопасности Сбербанка золотая находка была бы, если бы им слили номера телефонов.
показать ответы
42

«Ха - ха –ха» три раза! Даже писать не буду почему. Вы ещё про ЖКХ напишите, как там работают замечательно.

раскрыть ветку (1)

Банально пример прямо сейчас - в РФ девушке насчитали 180 кубов за воду, счетчик не исправный, уже две недели пытается от УК его замены добиться и правильного пересчета. У нас счетчик тебе приедут поменяют в этот же день, бесплатно. Хотя точно не знаю по бесплатности, но если что то и будет стоить - то сущие копейки. А РВЦ сделает правильный пересчет прям как говорится не отходя от кассы.

Ну и про себя - мне в том году батареи меняли в спальне. Бесплатно. Обратился с жалобой что не дают нормального тепла за которое я плачу.

показать ответы
17
@AlexBel.ru, запилите пост и о плохих сторонах. По таким постам, как у вас, хочется переехать туда и жить с умиротворением. Но люди ведь бастуют, уезжают. Из-за чего?
раскрыть ветку (1)

Ну многие промыты тем, что они охрененные специалисты. Вон как я писал в комментариях, когда сварщик стоит у магазина, который вечно бухой и негодует от того, как тут плохо жить. И себя он считает первоклассным специалистом высшего разряда. Коррумпированная система только не хочет подтверждать его высший разряд.

Да, труд действительно оплачивается не так как хотели бы многие. Услуги любые как таковы слабоватенько ценятся. Например, в России поставить винду стоит 25,000 бабушке, а у нас 1000 рублей, причем всем. Если поставишь бабушке за 25,000 то велика вероятность что ебасосину размотают в этом же дворе, как только выйдешь с подъезда, благо если еще спасет милиция))) Ну и так во всем. Услуги стоят дешево, а качество все хотят как в дорого.

Переехать многие хотят из-за картинки куда успешной жизни... Этот как в инстаграмме когда ленту листаем, там каждая пизда миллионерша на картинке, вот так происходит и тут. Многие думают, что как только они приедут в туже Польшу, вся страна упадет перед их ногами и они начнут по настоящему рубить бабки. По факту, выходит все намного прозаичней. Не буду подъебывать по поводу сбора клубники и прочего, но не всем удается там хорошо обосноваться и построить жизнь. Поэтому клубничка как вариант, для тех кто рассчитывал работать в крупной айти компании, но оказалось что ты там нахер никому не нужен и оказалось что там и из своих специалистов очередь стоит)

По минусам много и не расскажу, как по мне существенный минус тут который сразу же приходит на ум, это то что очень быстро меняется законодательство в отношении предпринимателей, они порой даже не успевают адаптироваться под новые изменения как их уже натягивают. Причем работать по закону очень сложно, выполняя один пункт закона, ты автоматом нарушаешь второй, а выполняя второй - ты нарушаешь первый. Т.е. нету такой схемы, чтобы работать ровненько, где то в любом случае будет проеб. И каждый предприниматель это знает, к любому можно зайти и найти нарушения. Подчеркну - к любому. Но это не значит что над каждым предпринимателем ходит тетка с налоговой или горисполкома и штрафует, нет, у этой тетки своих забот дохрена... Как правило, проверка прилетает тогда, когда кто то пожаловался. Поэтому думаю даже будет правильным сказать так, что инициатором проверки служат сами предприниматели. А беларусы любят жаловаться... Ох как любят)

По этому пункту тут проще прям законодательные акты все цитировать, но это уйдет гора времени, и пока их будешь цитировать они изменятся. Но суть такая, решил открыть что то тут - будь готов мониторить регулярно законодательство, ибо уже завтра оно может поменяться и порой не в очень благополучную для тебя сторону.

показать ответы
121

Ага, тихо и спокойно всех несогласных сажают в тюрьмы, некоторых избивают и пытают. За донаты оппозиции заставляют донатить государству в 10-кратном размере. За эмодзи какашки под постом про Батьку шьют уголовку. За красно-белую коробку от ТВ на балконе тоже. Живите спокойно!

раскрыть ветку (1)

А еще по ночам всех собирают в подвалах и пытают. Но мы об этом никому не говорим. Благодаря такой "оппозиции" тут чуть Украину не сделали из страны, лучше мыслите глубже, займитесь самообразованием, банально пару книг прочитайте они уже вас сделают на две головы выше по развитию этой оппозиции, не надо хватать мысли/фантазии отдельных личностей и выдавать их за свои или тем более за истину.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги