Ответ kerher13 в «Обручальное кольцо»9
Ко мне как-то поздней осенью приехали друзья. Посидели, поели, выпили, решили погулять. Прошлись, вернулись. Иду мыть руки, а кольца нет. Не, не так... КОЛЬЦА НЕТ!!! А оно мне стало великовато и вполне могло слететь вообще незаметно. Мгновенно трезвею, одеваюсь и бегу искать. Выбегаю во двор, а там, мать его, первый снег. Намело сантиметра 2. Никогда так не матерился в честь первого, сука, снега. Но хотя бы попытаться стòит. В темноте бегом пробегаю весь маршрут, сканируя окружение фонариком и делая стойку на каждый отблеск (опять-таки спасибо снегу, сиял как Гагарин на открытке). Вернулся, естественно, ни с чем. Даже жена прониклась и вместо скандала просто пыталась гасить мою паническую активность. Когда ей это худо-бедно удалось, отправилась отмывать руки от чего-то кухонного. И вернулась с моим кольцом в руке. Оно, блин, слетело, пока стряхивал воду с рук и упало аккурат в мусорную корзину (благо, сверху легло), лежало себе там спокойно, пока я топтал первый снег и матерился. Жена меня потом ещё постёбывала, что я просто от него избавиться хотел.
Кольцо после этого уменьшил, а руки стряхиваю аккуратнее.