2583

Ответ Kentau в «Дикость в наше время»9

Так как мама у меня татарка и воспитал отец татарин( не родной) родственников татар у нас много.
С маминой стороны есть родня даже в деревне. И что удивительно… в моем детстве все эти многочисленные дяди и тети растили свиней, гнали самогон , рожали детей и отдавали их в одну школу с детьми других национальностей.
Бутыль самогона и шмат копченого сала, были лучшим украшением стола, а свиные ушки деликатесом у нас, детей.

При этом конечно многие мужчины ходили в национальных тюбитейках, женщины в возрасте покрывали голову. Но всех женщин и девушек с покрытой головой можно было увидеть только на похоронах, хоронили конечно по мусульманским обычаям.
На поминках чаще всего поминали с присутствием спиртного.

А вот последние несколько лет , некоторые дяди и тети, а так же их подросшие дети, перестали есть свинину, самогон и определили своих внуков в башкирские гимназии. Ага, еще начали ездить в мечеть по пятницам и намаз читать три раза в день. Впрочем , ничего плохого я в этом не вижу, что им пить и есть и куда детей девать, не мое дело.
Но когда мне начинают указывать, что я веду неправедный образ жизни, не посещаю мечеть и не читаю намаз, и о боги, замуж вышла за русского( да не один раз!😂) это трендец.

Тут то все родственные чувства стираются на корню. Может и правы они в своих стремлениях, но каждому свое ведь.

И я поганка эдакая, переодически на общих праздниках , им и свинину припоминаю, и их бывших русских жен, мужей, и кто в каких кустах пьяненьким валялся, а мы мелкота их домой таскали. Но преподношу, как воспоминания из детства, при чем их дети делают вид, что не помнят, а мне прикольно наблюдать за вытянутыми лицами.

Почти добилась того, что меня теперь либо не зовут, либо ведут себя со мной нормально и не задают тупых вопросов и не навязывают свои религиозные убеждения. На все выпады научилась отвечать: щас побухаю еще маленько, как вы в молодости, поживу с русским, поем свининки, а потом в мечеть пойду лет в 60, еще и учить начну всех, как правильно.

Благо таких родственников у нас немного, остальные вполне адекватные, и тоже немного смеются над нашими ,, мусульманами,,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы