Ответ JustAss9 в «Страшилки из детства»2

Я вас прекрасно понимаю!  Понимаю ваш животный ужас, когда вас схватили ... 

Ибо была и у меня история:

1980 год. Мне 5 лет. Я у бабушки с дедушкой (царство им небесное)  гощу в Красноярске. Жили они тогда в "хрущевке"  по адресу ул. Мичурина 5 А ...  Когда меня к ним  завезли родители, они остались поужинать, были еще какие то родственники, не помню уже кто ..  И зашла в гости соседка, так же бабулька, как и моя ... И рассказала она последние новости :

- Где то в городе,  недалеко от нашего района ,  в квартиру ночью залезли воры, вскрыв дверь, а дома оказался мальчик и они его повесили на махеровом шарфе ... И подробно описала выражение ужаса на его лице , как повернута была голова к этим ..убивцам, открытые выпученные глаза....  Взрослые долго обсуждали, делились версиями и вздыхали : "Ох и ужас,  ох бедненький мальчик, да за что убили" и  т.д.... 

Надо ли говорить, что я в соседней комнате бросив игрушка жадно вслушивался в каждое слово  и по спине бежали мурашки от страха.

То-сё, уехали все, поздно, надо спать, спал в отдельной комнате... Заснуть не мог долго..Было очень страшно.  Казалось в дверном замке кто то ковыряется и я прятался под одеяло...  Короче ладно, это я еще пережил...  Но вот на следующий день, мы вечером. часов в 20, а это была зима и было уже темно пошли с бабушкой к очередной ее подруге в гости...  Погладить кошку, поесть плюшек с чаем и конечно поделиться новостью про "убийц" .  Пришли, они там долго общались, я скучал и опять же слушал уже обросшую новыми подробностями  новость ... Время уходить, а было уже около 23- х ...  Я обулся и первый вышел в подъезд "Сталинки". В темный подъезд, освещенный между этажами тусклой лампочкой...Оказался один пока бабушка еще одевалась....

Повернув голову в сторону окна выше этажом по лестнице я обмер и просто от животного ужаса меня напрочь парализовало :  На подоконнике сидел повернув ко мне лицо  ...мальчик свесив одну ногу ...  глаз было видно плохо, но я почему то "разглядел"  или леску или тонкую веревку тянувшуюся от шеи куда то вверх ....И тишина....  Я такого страха никогда в жизни больше не испытывал.  Он меня просто поглотил!  Тут вышла бабушка. взяла меня с поднявшейся дыбом шапкой  за руку и мы пошли спускаясь по ступенькам вниз...  Всю дорогу я еле ноги передвигал, молчал и все думал рассказать или нет, рассказать или нет, а вдруг расскажу а она меня обратно поведет глянуть ...Нет не рассказал.  Но ждал потом месяц  новостей уже о повешанном в подъезде мальчике ...  Не дождался. 

Сейчас я думаю = это просто пацан сидел на подоконнике в теплом подъезде и ничего более.  Леска привиделась. 

А может и не привиделась....

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы