517

Ответ JIawliet в «А давайте разберёмся как было)»4

Шевеления Крыма и Юговостока начались не из-за переворота как такового. Украина вообще любительница Майданов, и никто ничего ей за это не делал. Самый главный косяк Евромайдана - ставка на силовой националистический блок, рвущийся в НАТО и Евросоюз и не очень любящий Россию. Все прекрасно видели, на чьем горбу выехал Майдан и кто попал в новое правительство. Даже слепому стало понятно, что от этой власти добра русскоязычным не будет.

Что же сделала новая Рада? Вместо того, чтобы разрядить обстановку, она в первый же день, 23 февраля, отменила статус языка как регионального там, где проживает более 10% нацменьшинств. Проще говоря, русский язык теряет правовой статус. Не успели нацики обжиться в новых кабинетах, как их понесло. Даже предварительных ласк не состоялось. Тут же вспыхнул Юго-Восток. 23-го начал отъезжать Крым.

Договариваться власть не захотела, поскольку кроме как махать дубиной, по сути, ничего не умела и не планировала уметь. Градус накалялся, но новая власть кроме как заливать его бензином ни на что так и не сподобилась. Тупо двинула обкатанные на Майдане поезда дружбы, а когда те получили по щам, отправила войска. Думала, все испужаются. Но что-то пошло не так. Как мы знаем по последующим событиям, люди оказались правы: это конченная власть, делающая ставку на оружие и национализм и не пригодная к адекватному диалогу.

Мое личное мнение. Украина - многонациональная страна с непростым национальным вопросом. Власти стоило действовать с учетом интересов всех групп, а не только своих личных хотелок. К тому же у одной из групп имеется потенциально мощный покровитель, который может, как минимум, откликнуться на искренний призыв людей к воссоединению, как максимум - воспользоваться ситуацией в своих геополитических интересах Но власть действует подобно тупоголовому циклопу, которому природа выделила ровно столько мозгов, чтобы хватало аккурат на размахивание дубиной и крики «ХОЧУ!!1». Не было никаких референдумов касательно вступления в НАТО, Евроинтеграции или статуса русского языка. А все эти вещи крайне болезненно воспринимались русскоязычным меньшинством (а по факту - едва ли не большинством). Зато были поезда дружбы, захваты админ. зданий, сносы памятников, факельные шествия под «москалей на ножи», убийства людей, расстрел и сожжение силовиков, а затем и попытка выдавить русский язык из правового поля.

Эта власть пришла на крови, но ее ошибка была даже не в этом. В конце концов, порой одними плакатами сменить власть невозможно. Ее глобальный просчет состоял в том, что она не просто не отказалась от крови, а решила продолжить действовать в том же ключе при решении всех прочих вопросов. Это и стало ее роковой ошибкой, а в итоге и похоронным маршем государственности. Да, именно государственности. Не будьте наивными: Украины больше нет. Никакое НАТО, на которое она так надеялась все эти годы, умирать за нее не прибежало и не собирается. А один на один с калашами, древней техникой и без авиации против второй армии мира? Разве что в фантазиях Арестовича...

Вот поэтому я не люблю нациков. Потому что они агрессивные и тупые. Они не воспринимают критику - у них виноваты все вокруг, если что-то идет не по их плану. У них уже назначен враг, ответственный за все невзгоды и которого принято пинать за любой отход реальности от их фантазий. Они ведут себя как инфантильные дети, которые могут только требовать, пытаться отнять и жаловаться, если ни то ни другое не прокатило. Они не могут понять, что живут не одни в этом мире. Когда мир им дает в табло, они только плачут и восклицают: «ну опять! ну за шо на этот раз?!».

Совсем упростив, проблема Украины - безмозглая, двинутая на тупом национализме власть, не умеющая в думать, зато обожающая искать виноватых и застывшая в позе заглядывающего в рот своим заокеанским покровителям. И пока будет так, ничего путного на украинской земле не случится.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если получится восстановить-позовите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
33
Комрады, он прав. Хотела добавить пруфов, скинув мой пост 14го с фото и видео, который я разместила на другом ресурсе. Зашла туда за ссылкой, а тот пост потерли. Суки, больше той инфы у меня нет, все данные были на наебнувшемся старом компе. А говорят, интернет все помнит. Помнит только то, что надо.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Поищите на вебархиве. У меня одна из ссылок как раз на него. Если вдруг не в теме, то это такой ресурс, где хранятся все страницы, когда-либо существовавшие в интернете. Он делает их снимок себе. http://web.archive.org/
показать ответы
Спасибо за ваш ответ, очень много почерпнул для себя

Можете высказать свое мнение по поводу следующих двух моментов:

1) Движение в НАТО. Как русскоязычному населению оно может навредить? Не кажется ли вам, что реальные причины быть против могут быть только у России, но ни как не у обычного русскоязычного гражданина?

2) Тут чуть дольше. Я - русскоязычный украинец. Говорил, говорю и планирую говорить по-русски. Все близкие друзья, тоже на русском говорят. Самому мне 30 лет. За этими годы, я накатался по стране достаточно, в том числе и по западной Украине (Львов (2), Ровно, Ивано-Франковск, Буковель). Везде говорил на русском. Ни разу мне за это морду не набили, и ни разу я не ощущал себя в опасности. Ни разу никто не звал факельные шествия и ни разу не заставлял зиговать.

Как вы это прокомментируйте?
Ещё было б интересно услышать комментарий по поводу того, что секс бомбят интенсивней всего бомбят Юго-Восточную Украину, как раз именно ту часть страны, где находится большинство русскоязычных
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Движение в НАТО. Как русскоязычному населению оно может навредить? Не кажется ли вам, что реальные причины быть против могут быть только у России, но ни как не у обычного русскоязычного гражданина?

В таком случае нужно растождествить человека, считающего себя частью России, и собственно Россию как государство. Дескать, тот факт, что мне вручили российский паспорт, ни к чему не обязывает. Безусловно, каждый живет как хочет и это его право - я тут за свободу самоидентификации.

Я могу зеркально вам парировать, что с вашим образованием и навыками вы могли бы выбрать себе любую родину на Глобусе. Вы очевидно считаете своей родиной Украину, идентифицируете себя с ней, и вам не все равно, что происходит на ее земле. Ну вот и с русским человеком примерно та же история.

Тут надо еще разделять человека русского и человека, поддерживающего притязания России на империю. Скажете - вы империалисты, я так и знал. Да, блин, это империализм. Россия со времен Руси ни в каком другом качестве не существовала. Даже потеряв формальный статус империи, быть ей она не перестала (разве что чуть пообсохли границы). Но обвинения в имперских абмициях для государства, большую часть своей истории проведшая на вершине геополитической цепочки, звучат нелепо.

Это как презрительно фыркать при виде мужчины с большим достоинством или как клеймить коровой с выменем женщину с пятым размером груди (извиняйте мне мои пошлячьи аналогии). Покажите мне хоть одно государство, которому было бы стыдно за свое имперское прошлое? Италия (Рим), Македония (Саша Македонский), Германия (разве что Третьем Рейхом они вряд ли сильно гордятся. Или по крайней мере не палятся), Иран (персы), Британия, Польша (трижды ХАХА), США в конце концов - кто из них с гордостью не пишет про свое великое прошлое (а кто-то - и про настоящее) в учебниках?

Так вот, что касается самоидентификации доярки из глухого российского Козлодойска, то о ее мнении можно сделать вывод по поддержке населения спецоперации (хотя я считаю ее войной, как и все чеченские компании, но не будем злить модераторов и вообще сильных государства сего). А оно весьма высоко. Было бы иначе - можно было бы сказать, что это Путин в одну калитку баламутит там что-то на имперском, а россияне в ужасе все против. На самом деле - нет, ничего подобного. Если бы Украина имела возможность пробиться в стан государств-лмдеров, она бы едва ли отказалась от такой чести. Просто не всем выпадает, и ей, увы, выпало быть полем битвы между двумя гегемонами, за что ей бывает больно и обидно.

Во многом то, что Украину превратили в анти-Россию и сделали плацдармом для агрессии против России, я считаю виной именно российскую рукожопую внешнюю политику девяностых и нулевых. Проспали и просрали все, что могли. И спецоперация - печальный, но закономерный итог провальной политики российских властей в борьбе за умы украинцев. Кроме как теперь физически вычищать эти антирусские конюшни, я другого выхода не вижу.

Я сам не очень-то сторонник нашей власти. Тут не верно уравнивать поддержку спецоперации и безмерную любовь к Путину и его олигархам. В России никто не проронил ни единой слезинки над новостью, что у очередного олигарха отжали яхточку в Средиземном море. Наоборот, от оваций тряслись не то что стены, а целые многоэтажки! Санкции сделали для возвращения капиталов домой больше, чем вся Единая Россия за 30 лет!

У меня острая аллергия на нашу внутреннюю политику, меня до дрожи бесят рукожопы-коррупционеры, которые существуют по-моему только для застраивания Рублевки своими безразмерными замками. Я тут вообще ближе к либеральной повестке. Наша оппозиция говорит разумно, но то, как оно реагирует на любые наши геополитические амбиции, заставляет сильно задуматься, за кого они вообще. Складывается ощущение, что эти люди были бы рады распустить армию, ужаться до Московской области, встать на колени и каяться, каяться, каяться, пока Европа с США благосклонно не погладят по головке. А погладят они тогда, когда Россия сдриснет с доски в коробку из-под фигур. Мы для них - исконный конкурент в этой большой игре. Нет, такой повестки я не приму. Спасибо, но за вас, господа либералы, в этой жизни я голосовать не буду. За кого угодно, хоть за ежика в тумане, но только не за вас. Вы уже были у власти в 90-х. Как говорится - спасибо, что живой.
Я - русскоязычный украинец. Говорил, говорю и планирую говорить по-русски. Все близкие друзья, тоже на русском говорят

Я сам не из Украины и могу не все со своего московского дивана видеть в нужной четкости. Но насколько мне известно, русский полностью убран из законодательства, на нем не преподают больше в школах. Власть делает все для усложнения положения русскоязычного населения. Разве что говорить на русском не запрещает - видимо, потому, что сама украинского толком не знает. Я в упор этого не понимаю. На пикабу уже были посты про отношение русскоязычных украинцев к тому, что их детей заставляют писать и читать исключительно на украинском, когда он им даром не нужен. Я думаю, будет правильнее пообщаться с ними на этот счет. В любом случае, выглядит откровенным насаживанием языка. Напомню, юго-восток полыхнул именно из-за этого. Значит вопрос стоит необычайно остро.
интенсивней всего бомбят Юго-Восточную Украину

Люди, ассоциирующие себя с Россией, главным образом сосредоточены на юго-востоке. Ключевая битва в 2014г и далее развернулась именно за эти территории. Там находятся крупные скопления ВСУ, с которыми приходится воевать. Дело ведь не в русскоязычности. Если бы Россия бомбила просто из ненависти к мове, то логичнее было бы сразу водородными бомбами начать выносить западную Украину.

А что до боевых действий, то не за западенщину биться. Этот респавн бандерья, как по мне, пусть прям в полном составе едет в Польшу. В гробу его видаль. Готов самолично выложить им красную ковровую дорожку в сторону референдума. До мышечных спазмов буду им в след махать аленьким платочком, а то и целым парусом помашу. Скатертью дорога нахрен с русской земли (с украинской как минимум).
что секс бомбят интенсивней

Поржал с вашей описки 😂😂 Т9 - тот еще предатель. Москалям продался, сволоч

показать ответы
1
Свистните если добьетесь успеха. Заинтриговали)
раскрыть ветку (1)
13

Намек понят, но что хотелось этим сказать не понятно. Развивать мысль дальше будешь?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Да всю мысль можно прочесть в последнем абзаце моего поста. Ну ок, принесу сюда:
- Это из-за москалей у нас все так плохо! Это вы виноваты и не хотите отпустить нас в светлое будущее! Вы во всем виноваты! Вы, вы, вы!
DELETED

А мне что-то напоминает "дон", "дон", и, кстати, не только мне.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Нет ли сведений, когда прибудет пояснительная бригада? Каким боком тут чеченцы?
показать ответы
DELETED

Поясняю, в нике моего оппонента первым слогом шел "дон", второй слог, честно говоря, за ненадобностью не запомнила. А если вспомнить видео с Рамзаном Кадыровым, кстати, находящемся ныне на Украине, то он присказку "дон" использует постоянно, от этого и мой комментарий)))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Возможно, дело в том, что вы написали в общий чат, а не ответили конкретному комменту. В таком контексте ваш коммент прозвучал весьма неоднозначно, а то вовсе непонятно к чему. Возможно, кнопкой промахнулись.
3
Вот мне уже не нравится. Давайте не надо, а? ))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Дак я и не настаиваю на даунгрейде с супердержавы. Я всецело империалист, каких поискать. Я за медведа-нагибатора. Слава России! Петру Первому слава!
0
Нет, к сожалению не притаилась. Да и не пересылала никому, тогда практически ни у кого из моих знакомых не было смартов.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Пост очень древний и он 99% должен где-то еще был засветиться. Кто-то мог его скопипастить, какой-нибудь бот его сохранил себе в кэш.

Раз ссылки нет, сменим тактику. Мне нужна какая-то уникальная текстовая сигнатура содержимого поста, которая бы на 99% могла присутствовать только в нем. Это может быть какое-то предложение, заголовок поста, оборот речи. Важный нюанс: дословно, слово в слово.
показать ответы
13

Я поставила тебе минус конкретно за то,что ты не понимаешь, каким образом вступление Украины в НАТО может навредить России.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Мне показалось, человек сделал акцент на том, каким боком защита от НАТО затрагивает среднюю домохозяйку, а не чем НАТО в целом грозит России. Как государству оно России, безусловно, угрожает. Как нации - скорее нет. Сей альянс же не ставит целью уничтожение русской цивилизации. Но если мы хотим оставаться супердержавой, на НАТО мы обязаны реагировать. В конце концов, альянс и создавался против нас. И если домохозяйка ассоциирует себя с большой и сильной Россией, то она видит в НАТО вполне осязаемую угрозу.
показать ответы
DELETED

Жизнь все поставит на свои места, Аннушка уже разлила подсолнечное масло (с, кстати, из М.Булгакова, который, наверное, в гробу перевернулся бы, если бы его заклеймили украинским писателем), а каким боком тут чеченцы и когда прибудет пояснительная бригада - ну не знаю, наверное, скоро))). А, поняла, вас и предыдущих минусаторов смутила аналогия с моим оппонентом, в нике которого первым слогом был именно "дон". Что ж, бывает, надо читать внимательнее)))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я вас не минусатил - вообще не имею такой привычки по отношению к тем, с кем веду диалог. Но, честно говоря, все равно не понял ничего
показать ответы
10
И вот как вы полагаете, на той истерии о страшном русском медведе, которая насаждается как бы не пару сотен лет, это нам насколько скромными нужно стать, чтобы от нас отстали?

Потому что, глядя на текущую русофобскую истерию, которая так чудесно наложилась на культуру отмены, мне слабо верится, что ваш сценарий возможен. Мне представляется более вероятным сценарий Югославии. Разница в политических и экономических причинах нелюбви к Югославии и нелюбви к России уже не играет абсолютно никакой роли, они просто пошли бы по обкатанному сценарию: нет страны - нет проблемы.

А я, знаете ли, люблю свою большую многонациональную страну в том виде, в котором она есть. И не хочу, чтобы мои дети принимали участие в кровавой бойне, которая сопровождала бы разделение на отдельные, маленькие, такие безопасные для Штатов и Европы, государства.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ответа на этот вопрос у меня, безусловно, нет. Все помнят цену, которую заплатила Россия за отказ от монархического строя. Сколько с нас истребует Вселенная за переход еще куда-то - можно только фантазировать. Вполне ожидаемо, что идея отказаться от статуса сверхдержавы (а то и державы вовсе) понравится далеко не всем гражданам. Сколько крови потребуется пролить на этом пути и что с нами станет по итогу - одному Богу известно.
показать ответы

А он есть то, перевес в арте? У меня доступа к данным штабов нет, а у тебя? Как уже написал, не забываем, что сравнивать нужно не абсолютные значения вооружений ВС РФ, а конкретно то, что имеется на южном театре военных действий на Украине. Артиллерия, базирующаяся где-нибудь в районе Курил, мало поможет.

В авиации есть, только вот не просто так Запад накачивает ВСУ конкретно по двум направлениям: ПЗРК и ПТРК.

А тут напомню один нюанс. Россия пошла развивать свою авиацию по пути "умных" прицельных устройств, комплекс СВП-24, который позволяет свободнопадающие бомбы кидать довольно точно в цель. Это дешево в отличие от управляемых или самонаводящихся ракет, которых у России по сути нет (речь не о крылатых ракетах, а именно про авиационные управляемые снаряды).

Но вот дорогие управляемые ракеты можно запускать с безопасного расстояния за пределами поражение ПВО и уж тем более, ПЗРК. А умный прицел дальность броска свободно падающих фугасных бомб не увеличивает, вынуждая самолеты заходить в зоны поражения ПВО (которое далеко не уничтожено) и ПЗРК, которые поставляются огромными партиями.

Ну вот в Мариуполе спрятались. До сих пор прячутся. Уже 3 недели ровно, насколько я помню. И он все еще не взят. При этом, город по сути пришлось полностью уничтожить, это второй Грозный. Так с каждым городом будет? При том, что Мариуполь даже не областной центр, хоть и большой город, и был быстро окружен, а значит, вряд ли в полной мере подготовлен к обороне.
Куча других городов и больше, и сейчас спокойно уже месяц как готовятся к осадам. И если на Мариуполь ушел, дадим ВС РФ аванс, месяц, то сколько уйдет на взятие, скажем, Днепра? А еще Запорожье, Харьков, Полтава, Чернигов, Сумы. Это только областные центры одного только Левобережья. К ним, наверное, прибавить нужно Одессу и Николаев, явно в планах есть и коридор к ПМР.

Это 8 одних только областных центров. На каждый по месяцу минимум? А тут не забываем про такой нюанс, как необходимость ротации войск. Солдаты не могут постоянно воевать на передовой. 30-40 дней максимум, потом необходим отвод в тыл, отдых. И вот уже на горизонте маячит ничто иное, как мобилизация населения и срочники.

Пойдет ли правительство России на затяжную войну, на которую придется отправлять призывников? Сомневаюсь, Афганистан - это один из тех факторов, которые погубили СССР в итоге. Пик эйфории населения уже пройден, уже совсем скоро начнет проявляться усталость населения от войны.

Так что удар по южной группировке ВСУ будет, очевидно, последним ударом России на Украине. Дальше можно предположить три пути развития.

Первый - группировка будет уничтожена, Киев капитулирует и принимает условия России. Признает Крым, признает Донбасс, возможно Херсон и окрестности. Не больше. И так много. Дают русскому языку статус второго государственного (только он уже мало кому нужен, реально куча людей перешли на мову из принципа), запрещают Азов (который и так перестал существовать) и какого-нибудь Бандеру (который и так никому не интересен за пределами Львова). Ну и внеблоковый статус, да. Правда, с гарантиями безопасности как и в НАТО, но вне блока.

Путин победил, народ ликует. Россия приросла немножко территориями (правда, в которые нужно вливать миллиарды), а на Украине запрещено все даже условно пророссийское, население на 90% ненавидит соседа. Часть санкций таки снимают, но дел с Россией больше вести не хотят и ускоренно строят терминалы СПГ и ветряки.

Второй - после разгрома южной группировки ВСУ, армия России маршем проходится и берет Левобережную Украину, о чем говорят, например, поляки. На этой территории создают Новороссию или Малороссию или еще какую "россию" с марионеточным правительством, типа как Белоруссия, а все вместе это будет Союзным Государством.

Население все так же ненавидит Россию, значит, приходится держать тут военных и Росгвардию просто для поддержания порядка.

Киев разделен стеной прям как Берлин, правительство Украины переезжает во Львов. Народ из непризнанной "россии" разъезжается кто куда за паспортами.

Третий - разгрома ВСУ не происходит, война переходит в позиционную фазу и получается второй Йемен, Афганистан, Сирия и т.д. Роются долговременные укрепления, там остается контингент, который друг с другом вяло перестреливается ближайшие 10-20 лет до изменения политической конъюктуры в мире.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

свободнопадающие бомбы кидать довольно точно в цель

Да, очень крутая вундервафля. Это вам не по двум бедуинам крылатой ракетой пиздячить. И именно эта вафля позволила в Сирии преспокойно ровнять бородачей четыре года, не оглядываясь на бюджет.
управляемых ракет, которых у России по сути нет

Вертолетчики щас сильно охуели с этой заявы. У самолетов - может и нет.
А умный прицел дальность броска свободно падающих фугасных бомб не увеличивает, вынуждая самолеты заходить в зоны поражения ПВО

Смотря что считать за пво. Самокорректирующийся чемодан летит с любой высоты, 5-7км, например. Пзрк на ней уже бесполезна, нужно что-то по-интереснее. А вот теперь самое главное.

Как диванный фанат авиации, я отслеживаю потери наших самолетов. А теперь скажи мне, когда последний раз достоверно (не из армы 3) падал наш самолетик? Я насчитал четыре штуки, и последний приземляли черт знает вообще когда. А Генштаб рапортует о 40-50 боевых вылетов в сутки - и очкнь не похоже, что он преукрашивает. И регулярно рапортует о снесенных буках, с300 и рлс - и это тоже сильно похоже на правду (те же x31 не дадут соврать). В Сирии было столько же вылетов примерно. Какую в итоге опасность представляют рлсные пво для нашей авы? На прощание раз в неделю пустить подарок грачу-неудачнику? И как с таким кпд предполагается побеждать армию, нонстоп разбирающую тебя ракетами и бомбами?
При этом, город по сути пришлось полностью уничтожить, это второй Грозный.

Сравни фотки Грозного и видео с коптеров над Мариуполем. Прочувствуй разницу между руинами в духе Сталинграда и прокопчеными, но по большей части целыми домами. Грозный ровняли с землей. Мариуполь щадили, насколько это возможно. Если бы психанули и начали спускать на него бомбы весом от тонны и дальше, ты бы вообще города там не нашел. Это одна из причин, почему всу щемится по городам - по жилой застройке действуют максимально щадяще.
Так с каждым городом будет?

Ну, если Украина задумала и впрямь рубиться до последнего всушника, то возможно. Но ВС РФ набирается опыта штурма в текущих условиях, и если Мариуполь разбирали месяц, то не факт, что Днепр не падет через неделю. И то это мы закладываем, что Киев решит гаситься до тотального усеру, даже проебав все, кроме джавелинов и стингеров.

К тому же не стоит забывать, что в Мариуполе была безвозвратно потеряна жирная группировка в 15-20к кадровых, мотивированных бойцов. Россия может себе позволить мариновать ВСУ в городах месяцами, а вот ВСУ заменять ушедшую кадровую армию нечем. Отмороженных азовцев с Айдаром на все города не хватит. А средний всушник, не подгоняемый упоротыми, едва ли станет убиваться до последнего патрона. Так что я бы Мариуполь прям за образец не брал.
Солдаты не могут постоянно воевать на передовой. 30-40 дней максимум, потом необходим отвод в тыл, отдых

В отличии от укрокиборгов, которые могут рубать русню, не спавши месяцами. РФ задействует порядка 150-200к бойцов. Это примерно чуть меньше половины контрактников. Не вижу проблем в ротации. К тому же не все задействованные бойцы непосредственно месятся на передовой. А вот у Украины, с учетом проблем с мобильностью и регулярным беспокойством арты противника, здесь может быть напряг. Даже несмотря на численный перевес.

Можно поглядеть пример того же Николаева, неунывающий мэр которого в последнее время все грустнее от стрима к стриму. А ведь ВС РФ туда пехоту не посылает, ограничиваясь чемоданами. А отвечать шибко никому - арту давно разобрали.
Так что удар по южной группировке ВСУ будет, очевидно, последним ударом России на Украине.

Опишу как это видно с моей колокольни.

Судя по всему, было то ли изначально два плана, то ли второй родился после того, как сдулся первый. Первый заключался в том, что Киев упадет в обморок от ужаса, завидев пиксель из окна. Но фокус не удался. Расчет на бескровное ублажение хотелок руководства России слегка не задался.

А вот со вторым планом все хуевее для Киева. Сильно хуевее. Если ты наблюдал за событиями, то знаешь, что по казармам бить начали недели только через две. По первому сценарию мы нагибаем упоротых, но не обижаем добрых всу. Однако когда план А покатился с горы, включился Б. И он заключается в тотальной демилитаризации всего личного состава укроармии.

Так вот. Для плана А тусня зеленых человечков под Киевом была достаточно актуальна. Неудобно, но зато Зеля просыпаясь и выглядывая в окно видит там не то, что ожидал. И думает очень сильно о своем незавидном будущем. Но Зеля почесал репу и решил, что записывать бравурные видосики безопаснее с бункеров, и в окно теперь не глядит. Так что план А переходит в режим проебывания в городских боях с достаточно многочисленным противником. Поскольку ровнять в говно города не охота (а иначе хз чо здесь делать), решено сосредоточиться на южном направлении.

Что же у нас на юге?

Во-первых, там близость границы, с которой крайне удобно пополняться снарягой и консервами.

Во-вторых, куда более равнинная, почти нихуя не урбанизированная местность, на которой киборгов сильно сподручнее предавать земле с помощью авиации и солнцепеков - т.е. реализовывать свои стратегические преимущества.

В-третьих, киборгам придется маневрировать и пополняться нямкой под зорким надзором триколорных бпла (с последующей перспективой поймать еблом залп рсзо) и любителей чо-нить разбомбить. А при тотальном заруливании вражеской авы в воздухе звучит это все вообще не очень.

Итого, на Донбассе с большой вероятностью лично я ожидаю, что из всу будут делать блин. Единственный вариант - это если оно набьется в города, как это произошло с Харьковым и Мариуполем, и будет терпеливо ждать, когда их осадят и запустят бородатый дон спецназ.
Ах да, и простая зарисовка из жизни "второй армии мира". Сегодня утром два вертолета с территории Украины залетели на 30 км вглубь территории России

Бро, не позорься. Безусловно, это успех ваших летчиков. Надо отдать им должное - яйца у них из гранита, не зассали, задачу выполнили, вернулись. Целая куча их коллег не вернулась и не возвращается каждый день. Вот только сия перемога выглядит примерно так:
Россия: пиздит Украину ракетами, авой, артой, устраивает котлы
Украина: чуваки, я нефтебазу обстрелял!

Вот серьезно. Я понимаю, ты топишь за своих, но это звучит вот так.
В авиации есть, только вот не просто так Запад накачивает ВСУ конкретно по двум направлениям: ПЗРК и ПТРК.

(... чем мягко намекает на перспективы ВСУ в открытом бою.)

От пзрк толку сильно меньше чем кажется. Тот же Витебск, коим утыканы почти все наши вертушки и ава, шлет пзрк туда же, куда Украина - русский корабль. Именно этим и объясняется, почему при такой набитости пзрк в войсках вертолеты России падают чуть чаще раза в неделю, хотя те же Ка-52 совсем охуевшие. Хотя, безусловно, пзрк в каждом окопе не дает армейцам и грачам совсем уж в говнище борзеть. Но и значительно повлиять на итог они не в состоянии - это больше оружие саппорта в догонку рлсникам, или партизанщина. А вот укроава падает с них на ура. Ибо кроме тепловушек ничо не могет.

показать ответы
0
Не получилось, либо не смогла разобраться как правильно искать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Дайте ссылку, попробую тоже потыкать
показать ответы
За что ж вы меня минусите то...

За то что мне морду не набили потому что я по-русски говорю? ;)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Альтернативное мнение у большинства автоматически активирует рефлекс минусомета. Проще с этим смириться как с данностью, если хочется иметь право плыть против течения. Я буквально на днях имел неосторожность указать под очередной русофильской псевдоцитатой Бисмарка, что в интернете за ним водится целый рой цитат, коих он нигде никогда не говорил. Был расстрелян минусами на месте и без приговора. Штук 400 за сутки прилетело 😂😂

Сам вам плюсики ставлю, но каждому мимокрокодилу не объяснишь же, что можно быть и по-терпимее к альтернативной позиции.
11

Ох,сейчас отхвачу минусцов,наверное)))Сразу могу сказать, что я за Россию и каждый день молюсь за наших солдат. Я не политолог и могу только написать, как я вижу эту ситуацию.

Давайте возьмем за пример то,что происходит на данный момент. Когда начались учения на границе России и Украины, Зеленский верещал,чтобы мы отвели войска.В итоге,к чему привело скопление Российских войск на границе с Украиной многих украинских домохозяек?Кто-то потерял близких, кто-то жильё,кто-то-вообще всё,кто-то-погиб.Я понимаю, что ВСУ ставят военную технику в жилых массивах и прикрывается мирными жителями.Но!Даже если бы этого не было-жертв среди мирных было бы не избежать, конечно, было бы меньше, но тем не менее.

Так вот: то-же самое, может быть и с русскими домохозяйками, если Украина вступит в НАТО. Судя по тому, как обошлись с Югославией, с нами тоже церемониться не будут. Поэтому,хотя я и не домохозяйка, непосредственно меня-это ещё как затрагивает. Чтобы мой ребёнок жил в мире, нужно сильное государство со спокойными границами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну да, я про это же и говорю. Если мы хотим окончательно подружиться с НАТО, нам надо отказываться от всех геополитических притязаний, уменьшать армию, выполнять все требования США (а заодно и Китая), не оглядываясь на собственные интересы. Стараться не переходить дорогу гегемонам, вести себя хорошо и неконфликтно. По сути, перековаться в обычное глубоко миролюбивое государство с потешной армией, не претендующее ни на что, кроме сытых животов своих граждан. И таких гос-в хватает в мире, и они не жалуются, это их выбор. Они объединяются в евросоюзы, вступают в альянсы, которые их защищают. Будем по типу Греции или Испании. Будем вращаться в чьем-то форватере в виде спутников, а не наоборот. Но это уже совсем другая Россия будет. Приставкой «великая» придется пожертвовать.
показать ответы

А он есть то, перевес в арте? У меня доступа к данным штабов нет, а у тебя? Как уже написал, не забываем, что сравнивать нужно не абсолютные значения вооружений ВС РФ, а конкретно то, что имеется на южном театре военных действий на Украине. Артиллерия, базирующаяся где-нибудь в районе Курил, мало поможет.

А тут напомню один нюанс. Россия пошла развивать свою авиацию по пути "умных" прицельных устройств, комплекс СВП-24, который позволяет свободнопадающие бомбы кидать довольно точно в цель. Это дешево в отличие от управляемых или самонаводящихся ракет, которых у России по сути нет (речь не о крылатых ракетах, а именно про авиационные управляемые снаряды).

Но вот дорогие управляемые ракеты можно запускать с безопасного расстояния за пределами поражение ПВО и уж тем более, ПЗРК. А умный прицел дальность броска свободно падающих фугасных бомб не увеличивает, вынуждая самолеты заходить в зоны поражения ПВО (которое далеко не уничтожено) и ПЗРК, которые поставляются огромными партиями.

Ну вот в Мариуполе спрятались. До сих пор прячутся. Уже 3 недели ровно, насколько я помню. И он все еще не взят. При этом, город по сути пришлось полностью уничтожить, это второй Грозный. Так с каждым городом будет? При том, что Мариуполь даже не областной центр, хоть и большой город, и был быстро окружен, а значит, вряд ли в полной мере подготовлен к обороне.
Куча других городов и больше, и сейчас спокойно уже месяц как готовятся к осадам. И если на Мариуполь ушел, дадим ВС РФ аванс, месяц, то сколько уйдет на взятие, скажем, Днепра? А еще Запорожье, Харьков, Полтава, Чернигов, Сумы. Это только областные центры одного только Левобережья. К ним, наверное, прибавить нужно Одессу и Николаев, явно в планах есть и коридор к ПМР.

Это 8 одних только областных центров. На каждый по месяцу минимум? А тут не забываем про такой нюанс, как необходимость ротации войск. Солдаты не могут постоянно воевать на передовой. 30-40 дней максимум, потом необходим отвод в тыл, отдых. И вот уже на горизонте маячит ничто иное, как мобилизация населения и срочники.

Пойдет ли правительство России на затяжную войну, на которую придется отправлять призывников? Сомневаюсь, Афганистан - это один из тех факторов, которые погубили СССР в итоге. Пик эйфории населения уже пройден, уже совсем скоро начнет проявляться усталость населения от войны.

Так что удар по южной группировке ВСУ будет, очевидно, последним ударом России на Украине. Дальше можно предположить три пути развития.

Первый - группировка будет уничтожена, Киев капитулирует и принимает условия России. Признает Крым, признает Донбасс, возможно Херсон и окрестности. Не больше. И так много. Дают русскому языку статус второго государственного (только он уже мало кому нужен, реально куча людей перешли на мову из принципа), запрещают Азов (который и так перестал существовать) и какого-нибудь Бандеру (который и так никому не интересен за пределами Львова). Ну и внеблоковый статус, да. Правда, с гарантиями безопасности как и в НАТО, но вне блока.

Путин победил, народ ликует. Россия приросла немножко территориями (правда, в которые нужно вливать миллиарды), а на Украине запрещено все даже условно пророссийское, население на 90% ненавидит соседа. Часть санкций таки снимают, но дел с Россией больше вести не хотят и ускоренно строят терминалы СПГ и ветряки.

Второй - после разгрома южной группировки ВСУ, армия России маршем проходится и берет Левобережную Украину, о чем говорят, например, поляки. На этой территории создают Новороссию или Малороссию или еще какую "россию" с марионеточным правительством, типа как Белоруссия, а все вместе это будет Союзным Государством.

Население все так же ненавидит Россию, значит, приходится держать тут военных и Росгвардию просто для поддержания порядка.

Киев разделен стеной прям как Берлин, правительство Украины переезжает во Львов. Народ из непризнанной "россии" разъезжается кто куда за паспортами.

Третий - разгрома ВСУ не происходит, война переходит в позиционную фазу и получается второй Йемен, Афганистан, Сирия и т.д. Роются долговременные укрепления, там остается контингент, который друг с другом вяло перестреливается ближайшие 10-20 лет до изменения политической конъюктуры в мире.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пойдет ли правительство России на затяжную войну?

Вопрос финансов в войне тащит как никто. Те же США, которых так нежно любит украинский народ, показал, что если в каждого пастуха запускать по ракетке ценой в ебаллион тугриков, то через несколько лет уже похуй, насколько ты ахуенен в рейтинге армий мира, какие соотношения потерь и вот это все. Потому что невозможно играть в войнушку, разрывая очко бюджету. Я это к чему.

Я как-то озадачился ценником на войнушку России-матушки с сирийскими плохишами из ИГИЛ. Выяснилось, что 2015-й год (самый активный год - 13к самолетовылетов) влетел нам.. в 60млрд рублев! Это все, включая пафосные залпы калибров и гусей из Вагнера. Если учесть оборонный бюджет в 1.1 трлн, то это всего 5% от него. А если высчитать эту смешную циферку от ввп России - 100трлн, - то... становится понятно, что мы могли бы бросаться бомбами в бармалеев вечно. И никто бы этого в России не заметил. А вот бармалеи заметили. Так заметили, что съебались с карты Сирии.

Конечно, Украина - это не просто скидывать бомбы на папуасов и юзать чвк с 2к штыков. Но цена операции даже втрое дороже в России никого не остановит, в этом можно быть уверенным.

Это экономика. А есть же еще потери и эффективность. Конечно, если упоенно приоткрыв рот внимать балладам Арестовича, то у нас скоро и призывников не останется, ракеты все сбиты мужественным патриотами из рогатин, а танки перевернулись с мостов и разобраны на сувениры селянами. Но вот мои источники все говорят о том, что цифра потерь РФ, которую приводит Генштаб РФ, очень напоминает правду. Нету в России заваленных госпиталей, нету массовых протестов из-за неисчислимых гробов. И ребята оттуда подтверждают, что не сильно-то их и кусают.

С потерями Украины интереснее. Насколько свята стата от нашего (российского - я ж от агрессора) Генштаба - сказать сложно. Но те источники, на которые полагаюсь я, в один голос говорят об огромных потерях ВСУ. Я даже не удивлюсь, если данные о потерях личного состава окажутся даже заниженными.

На счет техники сказать сложнее, но если бы у Украины оставались тысячи танков, которые были на начало операции, на кой бы Зеля бегал по европам и срывающимся голосом умолял дать хоть что-нибудь? Так что у меня складывется впечатление, что демилатризация идет, возможно, не столь идеально, как влажно фантазировалось с русско-диванным патриотам, но достаточно бодро, чтобы Украина уверенными темпами шла к партизанщине.

В целом, это не удивительно. Просто представь. В среднем авиацией производится около 50 вылетов. Вылетов именно с целью уронить что-нибудь громкое на голову киборгам, а не просто полетать с включенной рлс. И все эти вылеты - высокоточные (даже если роняют фаб - роняют все равно точно, а не с 10км по принципу «лишь бы не промахнуться по земле»). Это 1500 вылетов в месяц. Это 9к вылетов за полгода. И Украина ничего с ними сделать не может, от слова совсем. И летит это туда, куда надо. И Сирия показала, насколько эффектино оно летает и приземляется.

Теперь вспоминаем, сколько дальних ракет типа Калибр и Искандер уже нашло свой покой на украинской земле. Вспомним, сколько инфраструктуры, складов, заводов, казарм и скоплений киборгов с ними близко познакомилось. Теперь представим, что Россия их с 14-го года наклепала столько, что хватит на пару войн в Европе, не то что Украине.

Итого, мы имеем (в моем бурном воображении, во всяком случае):
* Тотальное превосходство в воздухе оккупантской авиации
* Куча крылатых ракет, которые регулярно и больно прилетают, куда не просят
* По итогу вышеперечисленного - коллапс логистики, управления, множащиеся как на дрожжах потери
* Превосходство в качестве (много у Украины тосов? А у нас дохуя) и количестве (особенно в свете двух пунктов выше) артиллерии, которую толком нечем контрить.
* Отсутствие достаточных экономических и гуманитарных ресурсов воевать в долгую
* Враг, как раз-таки могущий в долгую себе позволить перемалывать тебя в муку

А теперь скажи мне, каким местом Украина со своими калашиками и стингерами, фактически кинутая западными френдами, планирует выигрывать эту войну? Вопрос лишь в количестве цинков, которые вернутся в украинские дома перед капитуляцией. Если бы я наблюдал конфликт со стороны, я бы не поставил на Украину и свою козявку.

показать ответы
10
Объясните, пожалуйста, глупой блондинке-домохозяйке на пальцах, как нато может угрожать государству Россия и не угрожать русской нации в целом?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оно пытается угрожать не сколько России как государству, сколько России как супердержаве, стоящей поперек горла у США. НАТО создавалось не для уничтожения русского генофонда, как это было у Третьего Рейха, а против СССР (ну и против нас, как правопреемников). Мотивировки две:
1) Гарант гегемонии США в Европе. (По результатам Второй Мировой США хорошо так обустроились в Европе со своим долларом, и отдавать этот пирог очень не хотели. Чтобы в случае чего не воевать с русскими в одиночку, не плохо бы организовать армию из европейских государств.)
2) Страх отдельных государств европейского континента, что их придет любить русский медвед (а он мог отлюбить кого угодно. В военном отношении соперников в Европе по итогам Второй Мировой у нас не осталось совсем).

Так что если мы пообещаем быть послушными мальчиками, не перечащими США, НАТО мы едва ли останемся интересны. НАТО создавалось во многом с перепугу, что советский каток не остановится на границах Германии. В этой точке интересы США и Европы сошлись.
показать ответы
1
Привет. Переживаете?)

Я не из Одессы.
Из Запорожья. Странно, что по нам толком не стреляют. Пока... Из догадок - может в китайский Мотор Сич боятся попасть. Но это все на уровне конспирологии
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Странно, что по нам толком не стреляют

Передать ваше негодование ракетчикам? Скажу, что гражданин решительно оскорблен тем фактом, что его прекрасный город игнорируют 😂😂

показать ответы
Спасибо за ваш ответ, очень много почерпнул для себя

Можете высказать свое мнение по поводу следующих двух моментов:

1) Движение в НАТО. Как русскоязычному населению оно может навредить? Не кажется ли вам, что реальные причины быть против могут быть только у России, но ни как не у обычного русскоязычного гражданина?

2) Тут чуть дольше. Я - русскоязычный украинец. Говорил, говорю и планирую говорить по-русски. Все близкие друзья, тоже на русском говорят. Самому мне 30 лет. За этими годы, я накатался по стране достаточно, в том числе и по западной Украине (Львов (2), Ровно, Ивано-Франковск, Буковель). Везде говорил на русском. Ни разу мне за это морду не набили, и ни разу я не ощущал себя в опасности. Ни разу никто не звал факельные шествия и ни разу не заставлял зиговать.

Как вы это прокомментируйте?
Ещё было б интересно услышать комментарий по поводу того, что секс бомбят интенсивней всего бомбят Юго-Восточную Украину, как раз именно ту часть страны, где находится большинство русскоязычных
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там в Одессу прилетело. Целы?
показать ответы
2
DELETED

Пойдет ли правительство России на затяжную войну?

Вопрос финансов в войне тащит как никто. Те же США, которых так нежно любит украинский народ, показал, что если в каждого пастуха запускать по ракетке ценой в ебаллион тугриков, то через несколько лет уже похуй, насколько ты ахуенен в рейтинге армий мира, какие соотношения потерь и вот это все. Потому что невозможно играть в войнушку, разрывая очко бюджету. Я это к чему.

Я как-то озадачился ценником на войнушку России-матушки с сирийскими плохишами из ИГИЛ. Выяснилось, что 2015-й год (самый активный год - 13к самолетовылетов) влетел нам.. в 60млрд рублев! Это все, включая пафосные залпы калибров и гусей из Вагнера. Если учесть оборонный бюджет в 1.1 трлн, то это всего 5% от него. А если высчитать эту смешную циферку от ввп России - 100трлн, - то... становится понятно, что мы могли бы бросаться бомбами в бармалеев вечно. И никто бы этого в России не заметил. А вот бармалеи заметили. Так заметили, что съебались с карты Сирии.

Конечно, Украина - это не просто скидывать бомбы на папуасов и юзать чвк с 2к штыков. Но цена операции даже втрое дороже в России никого не остановит, в этом можно быть уверенным.

Это экономика. А есть же еще потери и эффективность. Конечно, если упоенно приоткрыв рот внимать балладам Арестовича, то у нас скоро и призывников не останется, ракеты все сбиты мужественным патриотами из рогатин, а танки перевернулись с мостов и разобраны на сувениры селянами. Но вот мои источники все говорят о том, что цифра потерь РФ, которую приводит Генштаб РФ, очень напоминает правду. Нету в России заваленных госпиталей, нету массовых протестов из-за неисчислимых гробов. И ребята оттуда подтверждают, что не сильно-то их и кусают.

С потерями Украины интереснее. Насколько свята стата от нашего (российского - я ж от агрессора) Генштаба - сказать сложно. Но те источники, на которые полагаюсь я, в один голос говорят об огромных потерях ВСУ. Я даже не удивлюсь, если данные о потерях личного состава окажутся даже заниженными.

На счет техники сказать сложнее, но если бы у Украины оставались тысячи танков, которые были на начало операции, на кой бы Зеля бегал по европам и срывающимся голосом умолял дать хоть что-нибудь? Так что у меня складывется впечатление, что демилатризация идет, возможно, не столь идеально, как влажно фантазировалось с русско-диванным патриотам, но достаточно бодро, чтобы Украина уверенными темпами шла к партизанщине.

В целом, это не удивительно. Просто представь. В среднем авиацией производится около 50 вылетов. Вылетов именно с целью уронить что-нибудь громкое на голову киборгам, а не просто полетать с включенной рлс. И все эти вылеты - высокоточные (даже если роняют фаб - роняют все равно точно, а не с 10км по принципу «лишь бы не промахнуться по земле»). Это 1500 вылетов в месяц. Это 9к вылетов за полгода. И Украина ничего с ними сделать не может, от слова совсем. И летит это туда, куда надо. И Сирия показала, насколько эффектино оно летает и приземляется.

Теперь вспоминаем, сколько дальних ракет типа Калибр и Искандер уже нашло свой покой на украинской земле. Вспомним, сколько инфраструктуры, складов, заводов, казарм и скоплений киборгов с ними близко познакомилось. Теперь представим, что Россия их с 14-го года наклепала столько, что хватит на пару войн в Европе, не то что Украине.

Итого, мы имеем (в моем бурном воображении, во всяком случае):
* Тотальное превосходство в воздухе оккупантской авиации
* Куча крылатых ракет, которые регулярно и больно прилетают, куда не просят
* По итогу вышеперечисленного - коллапс логистики, управления, множащиеся как на дрожжах потери
* Превосходство в качестве (много у Украины тосов? А у нас дохуя) и количестве (особенно в свете двух пунктов выше) артиллерии, которую толком нечем контрить.
* Отсутствие достаточных экономических и гуманитарных ресурсов воевать в долгую
* Враг, как раз-таки могущий в долгую себе позволить перемалывать тебя в муку

А теперь скажи мне, каким местом Украина со своими калашиками и стингерами, фактически кинутая западными френдами, планирует выигрывать эту войну? Вопрос лишь в количестве цинков, которые вернутся в украинские дома перед капитуляцией. Если бы я наблюдал конфликт со стороны, я бы не поставил на Украину и свою козявку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По крылатым ракетам. США насчитали более тысячи запусков по Украине к текущему моменту. А у них охуенно все с наблюдением за пусками всякой летающей хуйни.
0
Чуть выше написала.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вижу. Пороюсь. Если пост достаточно долго прожил и имел хоть какую-то популярность, то где-то его снимок заваляться должен был.
показать ответы
0
Дык нет ссылки, стёрли мой пост.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я понимаю, что содержимое умерло. Но нужна точная ссылка вида http://site.com/your-post. Может, где-то она у вас притаилась все же? В заметках, кому-то пересылали в мессенджере.
показать ответы
7

Моё мнение, если встанем на такой путь развития-будем жить намного хуже, чем сейчас. 90-е,когда Ельцин-алкаш профукал практически всё,что можно-тому подтверждение. А Вы как считаете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бог его знает. Если сумеем организоваться во вменяемое государство по типу Франции или Германии, то можем жить весьма припеваючи, в стиле типично западного потреблядства. А за счет отказа от большущей армии и раздутого штата силовиков сможем кучу денег направить на гражданские нужды. Хотя и с мозгами граждан придется хорошенько поработать, да и вообще прилично реформ натворить
0

У России есть клевый перк - своего рода привычка жить в полужопе (да как и у хохлов, впрочем).

Это да. Но тут и другая особенность - в России решает что-то не народ. Пока ты будешь готовиться затягивать пояса и потерпеть, там наверху решат, что терпеть не хотят и договорятся про слив Украины в обмен на снятие части санкций. Тем более, что дальше сам пишешь, что по сути обе стороны этого хотят.

И это хорошая почва для признания того, что на Украине ничего не получилось. Так, конечно, не скажут. Скажут, что все цели выполнены. Военные объекты побомбили (чем не демилитаризация?), Азов уничтожили в Мариуполе (а вот и денацификация), внеблоковый статус (с гарантиями безопасности как в блоке, но звучит красиво), фронт от ДЛНР отодвинули, а статус Крыма Россия и так не обсуждает.

Все, можно выводить войска, проводить парад на 9 мая, а Европа получит повод снять основную часть бьющим по ним санкций.

А с козырями пока что-то не вышло. Вышло как-то так:
- С 1 апреля газ будет продаваться за рубли!
- Мы не будем платить в рублях.

- Хорошо, вот схема, вы будете платить в долларах на счет нашего банка, а мы сами у себя на них рубли купим, для вас ничего не изменится.

- Нет.

- Ну ладно.

"Газпром" в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей, продолжает подавать российский газ для транзита через территорию Украины.

ЯО тут погоды не делает. Мы же не рассматриваем всерьез, что Москва ядерной дубиной вдарит по Киеву. Это откровенная дичь.

Чтобы именно победить Россию Украина должна объявить России войну, перейти в контрнаступление и закончить его под Москвой. Тогда Москва подпишет капитуляцию.

Вот это называется "победа в войне". Мы же не говорим всерьез, что Талибы победили США? США сами устали и ушли. Мы говорим что-то вроде "талибы победили в Афганистане".
Так и Украина не может победить Россию ни при каких раскладах. Потому что нападение на территорию России (полноценное, а не два вертолета, конечно) это большая война и повод применить ЯО. Которое бывает не только стратегическим, кстати, чтобы по Киеву прям жахнуть, а и тактическое.

Но, как я и говорил, Киев за это и не воюет. Киев воюет за Украину, где, повторюсь, цель просто отбиться, потерять минимально и заключить мирный договор без каких-то особых условий.

Да по факту, без установления марионеточного правительства, любые договора можно подписывать, они ни о чем. Ну Вова подпишет, что он признает Крым российским, а потом придет Вася и скажет, что не признает. Хотя Вова уходить никуда не собирается, не для того он запретил все партии и посадил всех критиков. Он пошел по другому пути - решать все будет народ на референдуме.

И как думаешь, проголосуют украинцы за признание Крыма российским? А за статус русского языка хотя бы проголосуют? Я все чаще у знакомых вижу посты о том, что они (на 100% русскоязычные в русскоязычном регионе) отказываются от русского языка.

Но правда, в договоре будут прописаны гарантии безопасности для Украины. И ты можешь сказать, что если Крым признают, а потом откажутся - это отменит весь договор. Ну с точки зрения России - отменит. А с точки зрения, например, США - нет. Они скажут, что от своих обязательств по безопасности не отказываются, а результаты демократического референдума это внутреннее дело Украины.

Судя по действиям на фронтах, Украину твердо решили демилатаризировать по самый грунт.

Особенно действия под Киевом намекают, что да, твердо и четко решили. Сколько русских десантников полегло в первый день за плацдарм в Гостомеле, чтобы потом оттуда просто свалить?

кроме как физическая смена власти

А ее кто-то менять собрался? Уход из под Киева как способствует смене власти?

По-моему, Россия вот в последние пару дней официально расписалась, что больше даже фантазий о взятии Киева и смене власти нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уход из под Киева как способствует смене власти?

Связь взятия Киева со сменой власти сильно преувеличена. Ушли оттуда, потому что решили не устраивать там зарубу в болотах и городской застройке с целью овладеть городом, а стратегически положение там на любителя. Уже писал: с позиции переработки всу в удобрения, Киев - не о чем. Положить там на улицах народ ради ачивки «взятие матери городов русских»? А власть давно уже во львовских или варшавских бункерах, всу тоже никуда не испарилось. Ну и на кой козе баян? Ящитаю, все прально сделали. Была ставка на минимум сопротивления. Торчать там дальше лишь бы патриотам греть чсв - дичь.
Газпром

Дак объявили же: платежный период стартует в следующем месяце. Плюс чета уже перекрыли. Но не слежу сильно.
Пока ты будешь готовиться затягивать пояса и потерпеть, там наверху решат, что терпеть не хотят и договорятся про слив Украины в обмен на снятие части санкций

Такой сценарий, конечно, нельзя на 100% исключать. Но вот про эти все невообразимые сливы слушали и в 2008.08.08, и в 2014г, во время войны на Донбассе. Когда влезли в Сирию тоже были крики, что щас разоримся, аву посбивают, бармалеев разозлим, позор, смерть. Уже 10 лет Путин вот-вот проснется одним утром и вдруг осознает, что надо срочно капитулировать. Особо невротичные граждане всегда ждут, что власть щас ебанется, все побросает и пойдет с поднятыми руками выбрасывать белые флаги посреди битвы. Это надо деменцией заболеть сразу всем одновременно. Стока лет сидеть под санкциями, готовиться к войнушке, влезть в нее, чтобы через месяц резко передумать и все отдать, оказавшись в позе раком, с огромной бутылкой, торчащей из очка. Просто так никто нам отскочить на исходные не даст - будет позорнейшее унижение с репарациями. Это, кстати, сильный довод идти до конца - невозможность сдать позиции. Так что это даже хорошо, спасибо Западу за это.
Мы же не говорим всерьез, что Талибы победили США?

Украина тоже осилит масштабное партизанское движение на ближайшие лет эдак десять? превратить целое государство в сплошной партизанский лагерь с уровнем жизни в районе средневековья?

В этом плане Афганистан совершенно уникален. Ни одна супердержава там так и не закрепилась, а попыток было достаточно.

показать ответы
0

Экономика это не только бабки на счету, это в первую очередь промышленность. Двигатели самолетов имеют очень ограниченный ресурс, самолеты нужно обслуживать, плюс логистика топлива. Плюс специалисты.

Вот тут большой вопрос, а хватает ли специалистов? Есть ли столько летчиков и механиков, чтобы увеличить количество вылетов? Есть ли столько заводов, чтобы самолеты обслуживать?

"Мы достигли на серийном двигателе гарантийного межремонтного ресурса 1000 часов, а так называемый назначенный (полный) ресурс составляет уже 1500 часов", - сказал Э.Гольдинский.

Дальше со слов эксперта мой вольный пересказ.

Вот в том и дело, что 200-300 вылетов в сутки это не бомбежка каких-то абстрактных целей, это именно что требуемое число вылетов для круглосуточной поддержки действий одной армии (из девяти задействованных).Помимо действий где-то в тылу и т.д.

И вот потому что ВС РФ не могут нарастить усилия авиации и сейчас действуют на пределе, ключевую роль играет артиллерия. При этом, необходимость распылять имеющийся авиационный ресурс приводит к тому, что авиация не может полностью подавить украинскую артиллерию. Еще не было такого, что с одной стороны артилеррия стреляет, а с другой нет, есть постоянные арт.дуэли.

А ресурсы авиации скорее всего используются в основном для купирования попыток контратак и контраступлений.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что авиация не может полностью подавить украинскую артиллерию

С этим по идее и родная арта должна неплохо справляться. В спарке со всякими Зоопарками ответка вылетает в течение считанных минут. Самолет хз когда подлетит вообще, разве что будет безвылазно пастись где-то рядом. Нельзя же на одни самолеты всю работу переваливать. А арта с высокоточными боеприпасами гораздо дешевле обходится в обслуге (подвози тока вовремя Краснополи всякие, да саляру), главное расставить ровным слоем.

P.S. Чо ты там за умного чела себе нашел в эксперты? Дай мне, я тоже хочу его почитать. Нихрена по аве сыскать не могу.

показать ответы
0

Хотя я не могу прям в научном стиле доказать, что у нас прям стока-то боевых вылетов в сутки, но я просто не очень понимаю пропагандистскую целесообразность накрутки.

Посмотрел один интересный от человека, которого давно смотрю на военную тему.

Вот он там работу авиации разбирал и интересное сравнение привел. Сейчас авиация ВКС РФ совершает от 200 до 300 самолетовылетов в сутки плюс сколько-то крылатых ракет, сколько не сообщают. Но судя по всему, в день десяток-два, не больше. Особенно если вспомнить цифры запада, которые озвучивали 1500 ракет или типа того неделю назад ну и соотнести их с графиком тревог. Кстати, у меня тут на днях одна прям над головой пролетела, к счастью, не в меня.

При этом, самолетовылеты совершаются для поддержки армий на очень широком фронте, от Херсона до Харькова. До этого еще было и Киевское направление.

Но для сравнения, во время операции в Ираке ВВС США совершали от 1200 до 1500 самолетовылетов в сутки плюс пуски крылатых ракет. При этом там в первые сутки операции было выпущено до 700 крылатых ракет, потом их почти не пускали.
И сконцентрировано это было на намного меньшем участке, междуречье Тигра и Евфрата, а не широкий фронт. При том, что численность сухопутных войск была примерно равна (200к РФ + ДЛНР, 200к США + Британцы, но там еще было 70к курдов на севере, правда).

Плюс к этому он указывает цифры, что от 200 до 300 самолетовылетов в сутки нужно для поддержки действия одной армии, а их на Украине действует 9. Так что не все так хорошо с авиацией и контролем над небом, как кажется. Авиация хоть и работает, но ее сильно не хватает. При этом, он считает, что 200-300 вылетов это предел для экономики и промышленности России.

При этом, можно было бы сказать, что ну мол не нужно сравнивать США и РФ. Но это я уже от себя добавлю - Израиль довел свои ВВС до состояния, при котором они могут совершать до 2000 самолетовылетов в сутки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас авиация ВКС РФ совершает от 200 до 300 самолетовылетов в сутки

Генштаб сообщает о 50-80 и все. Хз как сосчитать их. Если так, то круто.
Но для сравнения, во время операции в Ираке ВВС США совершали от 1200 до 1500 самолетовылетов в сутки

Не будучи претендующим на экспертное мнение, не уверен, что тут можно проводить прямые параллели. Зависит от подхода. Бомбить фабами любое шевеление в стиле США? или точечно по военке с тщательной перепроверкой каждого целеуказания, чтобы лишний раз бабок на соседней скамейке не напугать? Просто летать и бросать фабы можно хоть весь день. Вопрос, куда это прилетит и сколько гражданских это переживет.
Израиль довел свои ВВС до состояния, при котором они могут совершать до 2000 самолетовылетов в сутки.

Уверен, потенциал самолетовылетов у нас огромный. Загрузился, слетал, вернулся, обслужился, загрузился, слетал. Этих циклов можно целую кучу сделать, самолетов и экипажей дохрена. Вопрос в том, куда лететь. Лимитит скорее разведка, чем самолеты. А экономика все выдержит - воюем дешево. Чем больше вылетов сделаем, тем быстрее враг прибежит капитулировать.
Плюс к этому он указывает цифры, что от 200 до 300 самолетовылетов в сутки нужно для поддержки действия одной армии, а их на Украине действует 9

Надо еще не забывать, что помимо самолетов существует масса других способов дистанционного поражения. Еще вертолеты (которые весьма активны), артиллерия (которая судя по репортам Конашенкова просто лютует), какое-никакое количество ударных бпла, высокоточные ракеты (в основном по крупным целям, но все же), мб еще чо мы не знаем. Можно конечно на каждый велосипед всу самолет отправлять, но целиком полагаться на одно средство - слишком опасно. А определить достаточность того или иного вида дист. поражения мы вряд ли в состоянии с дивана.

показать ответы

Конечно, только, повторюсь, никого в мире это волновать не будет. Виноватые уже назначены, а кто тех людей убил - а какая разница?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, только, повторюсь, никого в мире это волновать не будет. Виноватые уже назначены, а кто тех людей убил - а какая разница?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, кто убивал - неизвестно, но кто виноват уже знает весь мир

Спасибо можете сказать Мединскому и прочим "плохим боярам". Будет особенно смешно, если Россия свою часть сделки по выводу из под Киева выполнила, а вас снова кинут.

А еще кто-то говорит, что по странному стечению обстоятельств у трупов на руках белые повязки. И видео "Боцмана", где он собирался стрелять в кого-то без синих повязок. Есть версия, что ВСУ при заходе начали стрелять по мужикам с белыми повязками, которые были гражданскими. А когда поняли, что случилось, выдали их за жертв русской агрессии.

Но это никого в мире волновать не будет, поверь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Будет особенно смешно, если Россия свою часть сделки по выводу из под Киева выполнила, а вас снова кинут

На самом деле я почти уверен, что вот эту хреновину про «отвод» впихнули дипломатам уже задним числом. Потому что за несколько дней до этого уже во всю шла инфа о передислокации на юг. И тут я слышу, как Мединский и ко толкают за какие-то отводы. Сплошная показуха с обеих сторон имхо.
Но это никого в мире волновать не будет, поверь.

Да лан. Да быть не может. Америка как узнает, сразу снимет все санкции, а Зелю повезет в Гаагу линчевать.

Я в одном почти уверен, что РФ было настолько не в тему все это чудить, что просто пиздец. Да и уходили спокойно - можно было и прикопать уж свои подвиги. Но они разложены все словно на съемочной площадке.

показать ответы

В Киевской области арестовано 99 коллаборантов. Это за день, я так понимаю, после ухода ВС РФ.

Люди, поверившие России.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ололо. Я вполне могу оказаться и прав. #comment_232491518

Хотя пишут, что часть от обстрелов самих же всу вслед нашим, кто-то же говорит, что часть тел выкопали и набросали для картинки.

В любом случае, конечно, людям теперь тока тикать. Издержки перехода к плану Б, чо
показать ответы

Ок, давай и тут прокомментирую. Хотя я сразу оба поста прочитал и тут будет дублирование частичное первого ответа.

Экономика это не только цена бомб, за Сирию санкции не вводились. Надеюсь, ты не будешь говорить, что санкции не работают потому что курс упал. И, надеюсь, понимаешь, что эффект от них будет не сиюминутный.

Потери нет, конечно, Арестовичу верить нельзя. И Генштабу ВСУ нельзя. Там совершенная фантастика. Но и Генштабу ВС РФ верить тоже нельзя, это такая же глупость. На войне всегда и все приуменьшают свои потери и преувеличивают вражеские.
Но 1500 погибших официально - это много или мало? Думаю, тут уместно сравнить. США при вторжении в Ирак потеряли 200 человек по официальным данным за месяц. СССР в Афганистане за 10 лет потерял 15000 человек. В Первой чеченской РФ потеряла 5500 человек за 2,5 года.
И тут важный нюанс - ополченцев никто не считает и ВС РФ их в потерях не учитывает.

Потери ВСУ так же сильно преувеличены российской стороной. В 2014 году по ощущениям было намного больше, госпитали были забиты серьезней.

На технику особо никто и не полагается. Уже очевидна тактика ВСУ - партизанская война в городах с гранатометами. И видно, сколько это проблем приносит в том же Мариуполе.

По ресурсам - тут вопрос, да. Сегодня было озвучено, что 86% предприятий остановили работу, 40% не платят зарплаты. Но вот только приняты законы, которые запрещают любую критику и любое недовольство и любые попытки требовать подписать таки мир. А еще значительное число людей выехало в Европу. То есть всегда можно на этой напирать, раз вам нечего жрать у нас - так вон Европа открыта, там покормят. А если ты мужик и не выпускают - так иди в тероборону, там тоже покормят. А если ты еще чем-то недоволен - законы про коллаборационизм видел?

Вопрос выиграть войну даже не стоит, невозможно выиграть войну против государства с ЯО. У Украины совсем другая цель - отбиться и подписать мирный договор с минимальными для себя потерями. Собственно, официальный Киев, как я уже написал, я тут повторяюсь, даже озвучивает, на что конкретно согласны. А вот требования России что-то совсем не такие жесткие.

И давай я уточню. Я не болею за ВСУ. Мое отношение к происходящему - это пиздец, в который наши страны втянули заокеанские друзья и партнеры. И Киев действует в интересах США, желая воевать за интересы США до последнего украинца, и Путин что-то пока никого не переиграл, а влез в расставленный для России американский капкан.

Нет, возможно, это все хитрый план очередной и только первый этап, как обычно, а потом китайские братушки вообще Тайвань захватят. Но честно, слабо верится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Экономика это не только цена бомб, за Сирию санкции не вводились. Надеюсь, ты не будешь говорить, что санкции не работают потому что курс упал. И, надеюсь, понимаешь, что эффект от них будет не сиюминутный.

Пока эффект не станет разгромным, на политике в отношении Украины это существенно не скажется. У России есть клевый перк - своего рода привычка жить в полужопе (да как и у хохлов, впрочем). Там, где бюргер пойдет кидать яйца в Бундестаг, русский только потуже затянет ремень. По моим субъективным ощущениям атмосферы, чем жестче нам затягивают удавку, тем меньше хочется давать заднюю. Я сам пиздецово в жопе оказался, т.к. работаю на американской бирже на пендосов, заказывал бады с американского магаза. И все это щас балансирует на грани полного пиздеца. Но хуй вот я ради бада буду топить за отвод войск и тем более за хасавюрты.

К тому же эти снакции ибошат по Европе евда ли не больше, чем по нам. Это не у нас газы с нефтями стремятся в небо. Это копье, на которое насаживаются все. И сколько выдержит Европа, население которое в душе не догоняет, почему они должны жрать говно за какую-то жовтоблакитную точку на карте, - очень большой вопрос. А если Россия начнет доставать козыри (по типу «а не посидеть ли германии без газа, а США - без урана?»), то любители санкций рискуют вообще резко охуеть и не выхуеть.

И ты ошибаешься, что до 24 февраля мы жили в раю и пили патоку по части санкций. Нас ими последовательно обкладывают года с 14-го - сначала за Крым, потом за Донбасс, потом за боинг, который хуй знает кто приземлил. Доебывались ли до Сирии - не помню. И с годами потихоньку тока утягивали петлю, никто ничего не отменял. И так год за годом. Таких жёстких - да, не было. Но до этого они и не вводили санкции, которые бумерангом прилетали бы к ним самим в табло на полной скорости. Так что у кого первого в этой битве натянутых нервов лопнет струна - вопрос очень хороший.
Но 1500 погибших официально - это много или мало? Думаю, тут уместно сравнить. США при вторжении в Ирак потеряли 200 человек по официальным данным за месяц.

Сравнение тут не совсем правильное. Пендосы активно юзали чвк, потери которых были весьма значительные. Плюс не забываем про методы ведения действий по принципу выжженной земли. Но это, конечно, их дело, нас больше интересуют наши гробы.

Из тех пусть уже даже 2к здоровенный кусок пришелся на первую неделю. В самом начале заезжали как к себе на дачу - без прикрытия, наскоками на много км вперед. Не ожидали серьезного сопротивления от братьев. В итоге, братья нам доходчиво объяснили, что мы не братья. Далее перегруппировка, смена тактики и ситуация меняется на обратную - ВСУ крошится, наши берегутся. Поэтому пошли прилеты по казармам, по заводам, нефтебазам, яростное использование авиации на всех уровнях, медленное, но вкрадчивое продвижение наземных частей. Текущие потери вполне приемлемые. При такой динамике у ВСУ кончатся ресурсы сильно быстрее. Хотя, думаю, до тотальной аннигиляции личного состава просто не дойдет - Украина гуманитарно пропутешествует в каменный век гораздо раньше.
Потери ВСУ так же сильно преувеличены российской стороной.

Тут невозможно ничего утверждать достоверно, поскольку каждого бойца, испарившегося в воронке, никак не учтешь. Но можно прикинуть общую картину по косвенным признакам.

Возьмем Мариуполь. На начало осады там залип гарнизон в 15к тушек. Что мы имеем спустя месяц. Пленных очень мало - почти не сдаются. По самым оптимичтичным оценкам, их осталось тыщ 5. Кто-то, завернувшись в юбку, выскочил - но таких вряд ли сильно много, ибо шмон там лютый. Итого, по завершении котла, будет около 10к чистых жмуров. Это тока один город.

А есть еще тот же Николаев. После ряда прилетов по скучкованным ВСУ, тока по официальным данным администрации у них вышло под тысячу жмуров. И это мы тока ща калибры говорим. И это данные двухнедельной свежести. А Николаев уже долгое время сосредоточенно разбирается с арты (не коврово, конечно), и у лучезарного Кима физио все бесцветнее.

Есь еще Харьков, который никто уже давно не штурмует, но зато предметно выбивают ВСУ дистанционными ударами. Сколько там жмуров - точно не знает никто, но уверен, что там всем не до смеха. На каналах ежедневно говорят о куче прилетов. А в Харькове замес сильно больше чем в мышиная возьня с николаевским микрогарнизоном.

Есть еще фронт ЛДНР, где вообще замес. Мы щас не говорим даже за потери ополчения (обзовем их так), которые наш Генштаб к своим плюсовать не хочет. Там ВСУ прилетает сильно. Там очень много работы авиацией и артой. ВСУ там совсем не сладко. Только по официальным сводкам самих ополченцев они в сутки выбивают по 20-50 человек. Цифра не выглядит монструозной, вполне похоже на правду.

Вспомним про 50 ежесуточных ударов авиацией. Хотя не все кладут прямо по л/с, даже если на каждый такой вылет минусовать по два бойца, это уже минимум сотня в сутки.

По наводке дронов и без оных активно действует артиллерия на всех фронтах. Но про нее сводок меньше - видимо, не всегда все наглядно. Но очень сомневаюсь, что 90% ее залпов летит мимо.

Вспомним про калибры и Искандеры, которые долбят практически каждый день. В первый же день прилетело около 170 калибров. Калибров целая куча позалетала в казармы за последние две недели. И жмуров было очень много, даже по оф. данным.

А еще есть Киевское направление, где неплохое рубалово было все это время. Я уже даже не упоминаю местные стычки в стиле сумы-чернигов, с которых тоже набегает гробов.

И вот по совокупности цифра потерь в 16-18к убитых уже не кажется завышенной. Я даже не удивлюсь, если ее надо еще на полтора умножать.

По стате Генштаба РФ.

В целом, по каждому кратеру отчитываться с фото и видео - это лишняя работа, к тому же ненужное палево конторы. Потому по каждой бомбе видео в ютуб не грузится, в основном репорты по самым интереснам моментам.

Хотя я не могу прям в научном стиле доказать, что у нас прям стока-то боевых вылетов в сутки, но я просто не очень понимаю пропагандистскую целесообразность накрутки. Для среднего любителя Первого канала что 10 вылетов, что 200 - особенно не о чем не говорит. Его больше заботит, почему Киев не взяли за три дня, а не какой там КПД выпиленных всушников на один самолетовылет. Эта инфа больше для экспертов и просто диванных аналитиков, кто шарит. Если крутить, то уже стату по потерям, что куда нагляднее 100500 самолетовылетов.

По потерям в технике всу у меня кста имеется ряд сомнений. 1800 танков и брони, 1700 авто. Никак не могу взять в толк, когда и чем успели столько наколотить. Даже если треть списать на захват, остается 2800. Это по 75 взорванных машинок в сутки. Судя по ежедневным приростам в этих статах, столько щас не наколачивают. Значит, остается момент, когда точечно чем-то ацким выносили сразу сотни машин минимум. И если легковушку, пусть и под броней, вынести не сложно, то как снести сразу стока танчиков - загадка. Разве что какими-нибудь Искандерами в самом начале кучно всаживали по скоплениям техники. В ином случае выглядит прям читами какими-то. Либо же цифру умножают на два в сердцах. Но даже деленная на два она все равно убийственна для ВСУ. 2-3 месяца - и привет лесное братство.
В 2014 году по ощущениям было намного больше, госпитали были забиты серьезней.

Тогда и фронт был гораздо компактнее. Вряд ли раненых равномерно развозили по всей Украине. А сейчас госпитали работают по всей Украине. Из Мариуполя раненых никуда не вывозят, они нигде не проходят - а это дофига народа. Нк и тоже зависит от чередования активизации и затишья - когда калибр прилетает в очередную располагу, это сразу большой минус. А остальное время вполне себе может быть и сравнительно тихо.
Вопрос выиграть войну даже не стоит, невозможно выиграть войну против государства с ЯО

ЯО тут погоды не делает. Мы же не рассматриваем всерьез, что Москва ядерной дубиной вдарит по Киеву. Это откровенная дичь.
А вот требования России что-то совсем не такие жесткие.

Я бы на вскрики Пескова и его усов вообще не обращал внимания. Судя по действиям на фронтах, Украину твердо решили демилатаризировать по самый грунт. А у этих воротничков там своя возьня, больше похожая на какую-то имитацию. В России все прихуели, когда Мединский вышел и начал затирать про прогрессы на переговорах и мирное соглашение. А в это время войска ехали на юг, авиация и ракеты летали в прежнем режиме
И Киев действует в интересах США, желая воевать за интересы США до последнего украинца, и Путин что-то пока никого не переиграл, а влез в расставленный для России американский капкан

Я тоже считаю, что наши сильно где-то обосрались, раз дошло все до стрельбы. Можно долго припоминать все места, где мы свернули не туда, но вот прямо сейчас я не вижу другого пути, кроме как физическая смена власти. Власть ебнутая, полу-марионеточная, не договороспособная и ведущая себя, как обезьяна к базукой. Раз уж мы пролюбили этап прихода этой макаки на трон, признали ее «дорогим партнером», ублажали ее как могли до последнего, а потом вуаля - оказывается, обезьянка охуела в край от такого знатного приема, и теперь ее остается только усыплять.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я в два поста ответил, в один не влезло. Если хошь в диалог - выкури оба, а то ощущение, что половину моей стены текста я слил в унитаз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы