Ответ ImNoSuperwoman в «Больше церквей, меньше зелёных насаждений»8
Поправка, Торфянка - СВАО) Помню эту тему, ибо жил не далеко. Соседка, достаточно молодая 30 с небольшим, на тот момент. очёнь набожная, многодетная, прям матушка. Я сам христианин. Верующий, но без перегибов фанатичных. Считаю, что есть каноны, есть церковь и есть вера. Иногда эти понятия противоречат друг другу. Но речь не о том. зашёл разговор о "Торфянке". Она: "вот не дают храм построить!" Я: "Храм это хорошо! Но зачем он в том месте, где люди отдыхают, гуляют, пьют пиво и вообще место то не намоленое?" "Что там было до этого?" Сто лет назад (утрирую) было болото, потом советский город Бабушкин, который стал районом Москвы в лохматых годах при советской власти. Что в итоге? Парк по сути уютный, если бы вырубили, то потерялся бы антураж. Храмы есть в пешей доступности, при том ближе к нашему дому есть, а так же 5 -15 минутах езды на автобусе ещё два. Я не против храмов и церквей - только ЗА! Я против экономической составляющей этой темы. Это как палатку с шаурмой у метро в "проходном" месте поставить, чтоб максимальный оборот иметь от продаж...