в галактике... онда конкретна я в конкретный момент времнеи сказала конкреное нет... это уникально!
Я так умер. Подошёл один раз познакомиться, мне отказали и я умер. С тех пор не живу
сплошные плюсы, нет тебе не пловых инфекций, не залётов, не алиментов, не развода на имущество, не ебли мозгов, не совместной ипотеки
ты пофикси где он в какойто кавбойской шляпе бэха на фоне в цепях золотых и пачками баксов в руках. и она такая кокетливо , "да, конечно"
точна, "ты себя в зеркале видел, как ты такой вапще подумал что ты к такой как я можешь подойти..."
а вот это абсолютно в десяточку
я тут понял, не претендуя на Истину
проблема любого мальчишеского поколения- отсутствие Старшего Наставника, Брата, Отца в смысле СтаршОго, в хорошем смысле этих слов, который бы подсказал неопытному юнцу правила поведения, вектор осмысления событий
в подавляющем большинстве отцы тупо самоустраняются от воспитания сыновей, ограничиваясь проверкой дневника, да и то не всегда
а Братьям всегда некогда, если они вообще есть, эти братья
в самые решающие годы жизни пацанам довериться некому
а подсказать некому- глупо открыться Матери, ещё глупее довериться женщинам, окружающим мальчишек с рождения
акушерки- санитарки- матери- бабушки- воспитательницы- учительницы
вот и ломятся мальчишки, каждый своим буреломом, ломая и ломаясь, куда кривая неопытности вывезет
Беседы отца с сыном. То, что важно сказать
Сын, слушай. Не все эти слова поймутся сразу. Запомни их. Они выплывут в памяти, когда будет нужно.
Часть 1: О том, кто ты есть
Сила — не в кулаках, а в характере. Сила — это чтобы поднять слабого, а не опустить его. Это чтобы сдержать слово, когда не хочется. Это чтобы встать, когда упал. И плакать — это тоже сила. Сила быть честным со своими чувствами.
Твоя ценность не в победах, а в том, как ты проигрываешь. Будут проигрыши, отказы, поражения. Смотри не на результат, а на то, как ты вёл себя по пути. Честно ли играл? Уважал ли соперника? Извлёк ли урок? Это и есть твоя настоящая цена.
Ты не обязан нравиться всем. Стремясь быть для всех удобным, ты перестаёшь быть собой. Будь добрым, но не безотказным. Имей своё мнение и умей его мягко, но твёрдо отстаивать.
Учись слушать. Не чтобы ответить, а чтобы понять. Самые важные вещи люди часто говорят между слов. Уши — твой главный инструмент в мире.
Часть 2: О сердце, чувствах и девушках (самое неловкое, но самое важное)
Уважение — основа всего. К матери, к сестре, к однокласснице, к незнакомой женщине на улице. Они не «слабый пол». Они — другой пол. Со своими силами, страхами и мудростью. Относись к любой девушке так, как хотел бы, чтобы относились к твоей будущей дочери.
Влечение — это нормально. Твое тело меняется, мысли бегут — это не стыдно. Это биология. Но человек тем и отличается от животного, что может управлять своими инстинктами с помощью разума и уважения.
«Нет» — это законченное предложение. Если девушка говорит «нет», «не сейчас», «мне некомфортно» — это всё. Твоё желание или «она сама надела короткую юбку» — не оправдание. Умей остановиться. Настоящий мужчина умеет слышать и принимать отказ с достоинством.
Не говори о девочках плохо в мужской компании, чтобы казаться своим. Сплетни и похабные шутки — удел мальчишек. Мужчина хранит уважение к тем, с кем был близок, и не выносит личное на публику.
Любовь — это не только чувство, это решение. Сначала бушуют гормоны («хочу быть с ней»). Потом приходит влюблённость («она идеальна»). А потом наступает любовь — это когда ты, видя все её несовершенства и свои, каждое утро выбираешь быть с ней, заботиться, строить. Не путай влюблённость с любовью.
Разбитое сердце — не конец света. Это больно, унизительно и кажется, что мир рухнул. Пройдёт. Вынеси из этого урок: что в тебе было не так? Что ты ценишь по-настоящему? Эта боль закалит тебя и сделает мудрее для настоящих отношений.
**Часть 3: О мире и твоём месте в нём
Дай сдачи, если нужно, но будь готов ответить за последствия. Драка — это последний аргумент, когда все другие исчерпаны и нужно защитить себя или того, кто слабее. И если уж полез — доводи до конца, но знай: после драки расплата наступает не только у проигравшего.
Дружи с теми, с кем можно в разведку. Друг — это не тот, с кем весело пить. Друг — это тот, кто придёт в 3 ночи, не задавая вопросов. Кто скажет тебе в лицо горькую правду, чтобы спасти тебя от ошибки. Таких друзей за всю жизнь можно пересчитать по пальцам. Цени их.
Работай руками. Умей забить гвоздь, починить розетку, приготовить ужин, постирать свои вещи. Это не «женская» или «мужская» работа. Это работа взрослого самостоятельного человека. Независимость начинается с быта.
Деньги — инструмент, а не цель. Они дают свободу выбора и возможность помогать близким. Но гоняться за ними как за смыслом жизни — путь к пустоте. Лучше быть богатым воспоминаниями и уважением, чем счетом в банке.
Бойся не неудачи, а бездействия. Пробуй, иди на риск, делай ошибки. Застывшее в страхе болото — вот что губит мужчину. Падай, царапай колени, но иди вперёд. Жизнь проходит мимо тех, кто ждёт «удобного момента».
Часть 4: Про отца (это я тебе говорю сейчас)
Я буду рядом, даже когда меня не будет. Мои слова, мои смех, мои ошибки, о которых я тебе расскажу, — всё это внутри тебя. Ты можешь злиться на меня, спорить, искать свой путь — я буду гордиться тобой. Ты — не мое продолжение. Ты — моё самое большое дело, которое я отпускаю в свободный полёт.
Я тоже ошибался. Я падал, терял друзей, говорил глупости, обижал тех, кого любил. И я многого не знаю. Не ищи во мне идола. Ищи во мне опору и пример того, как можно подняться после падения.
Самый главный совет. Ко всем ситуациям, с которыми ты столкнёшься, применяй один простой тест: «Буду ли я смотреть в глаза своему сыну и рассказывать об этом поступке с гордостью?». Этот внутренний судья — твой самый честный компас.
Я люблю тебя не за что-то. Я люблю тебя просто потому, что ты есть. И эта любовь — твой неприкосновенный запас на всю жизнь. Опирайся на него.
Твой отец.
угу
это ты сейчас весь такой прожжОный, хитрый, циничный, бесстыдный, аморальный
тестостерон опять же понижен
а в молодом децтве такие отказы- удар по неокрепшей самооценке и уверенности
жаль что в детсве не кто не обьяснял что эта хуйня переоценена и нахуй не нужна. глядишь бы и корон у баб на бошках небыло бы
а вот это абсолютно в десяточку
я тут понял, не претендуя на Истину
проблема любого мальчишеского поколения- отсутствие Старшего Наставника, Брата, Отца в смысле СтаршОго, в хорошем смысле этих слов, который бы подсказал неопытному юнцу правила поведения, вектор осмысления событий
в подавляющем большинстве отцы тупо самоустраняются от воспитания сыновей, ограничиваясь проверкой дневника, да и то не всегда
а Братьям всегда некогда, если они вообще есть, эти братья
в самые решающие годы жизни пацанам довериться некому
а подсказать некому- глупо открыться Матери, ещё глупее довериться женщинам, окружающим мальчишек с рождения
акушерки- санитарки- матери- бабушки- воспитательницы- учительницы
вот и ломятся мальчишки, каждый своим буреломом, ломая и ломаясь, куда кривая неопытности вывезет
всё верно, государство слишком перегружает взрослых мужчин, что у них мало времени на занятие с мелкими.

Комиксы
75.4K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.