18

Ответ Hnarnia в «Из жизни лишнего человека»3

А у меня мама такая. В общей сложности она прожила с отцом, который бил ее смертным боем 15 лет и жила бы дальше, если бы не дело случая. В очередной раз он начал бить ее палкой в компании других людей и за нее заступился парень, он этого парня сильно побил, а у того была очень серьезная родня, которая отца очень хотела за это наказать и он быстренько слинял на Украину к своей матери и больше носа не показывал в нашем городе, так и избавились от него.
До этого, все эти годы он постоянно бил ее, дико ревновал, стоило сказать неосторожное слово, когда он был пьян или под нар🐱иками и он кидался на нее, как бешеная собака. Все мое детство прошло стоя у щелочки двери в подъезд, куда они выходили курить, где я слушала его интонацию, движения его ног, чтобы предотвратить побои (если я вставала между ними, он не бил ее). При всем этом, мы жили с бабушкой и дедушкой, и каждый раз, когда дед выгонял отца после очередного дебоша, моя мать с ним ругалась и кричала, что он не имеет права вмешиваться в ее жизнь.
Навсегда я запомнила один из случаев, мне было лет 6, перед Новым годом отец снова побил мать, у нее был фингал под глазом и дед его выгнал, он уехал к матери на Украину, мы прекрасно отмечали Новый год без отца и в какой-то момент мать замкнуло, она легла на кровать и рыдала «Вы мне ломаете жизнь! Я хочу к нему!» и на следующее утро она взяла и уехала к нему. Потом было конечно еще много всего, сколько драк я разняла, в скольких притонах и на скольких алкохатах мать была с отцом, на ее лице, иной раз, живого места не было, были поломаны ребра, нос, отбита голова, но она всегда возвращалась к нему, бросая меня и маленького брата. Он сидел в тюрьме, пил, употреблял нар🐱ки, он заразил ее одним очень нехорошим заболеванием, он сделал ее алкоголичкой, а она была с ним до последнего и каждый раз возвращалась к нему.
Я спрашивала, почему ты жила с ним? Зачем ты позволяла это всё? Она сказала, что боялась его, что он выслеживал ее и бил еще сильнее, если пыталась уйти, я верю в это, потому что знаю его, но в то же самое время, когда ей пытались помочь, его выгоняли, даже нанимали людей, чтобы его отвадить, она всегда вставала на его сторону и винила всех, что ломают ей жизнь, до сих пор не понимаю, что это было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы