Ответ HellOfACoach в «На волне про нищету в 90-е»10
Мои пять копеек. Отец в 90-е работал в ЦНИИ им "Крылова". Питер, если что... Ведущим инженером по своему направлению... После работы он шел торговать цветами у метро "Звездная", чтобы хоть какие-то деньги в семью приносить. Иногда получалось купить Сникерс. Делили на четверых. Мама, будучи учителем в школе после работы таскала продукты и лекарства пенсионерам (соцработник). Периодически помогал ей. Дедушки и бабушки были разные. Большинство конфетками угощали, но иногда такие гавнюки попадались... Причем в буквальном смысле.
Помнится году в 93-м мы пытались куриц разводить в городской квартире. Вонь такая стояла, что долго мы не продержались. Очень помогла дача. Родители году эдак в 88-м получили участок 6 соток. Было засеяно все. Реально спасало.
Папин брат выращивал картошку под окном. Однажды ночью у него все сп@здили. Сейчас смешно, а тогда, я думаю, было совсем не смешно...
Семья маминого брата готовила еду на примусе, так как в квартире вырубили электричество за неоплату, а плиты электрические. Но при этом они ухитрялись летом ходить в походы на байдарках, зимой катались на горных лыжах. И кстати до сих пор ходят и и катаются (хотя им уже за 70)
Я на самом деле немного в шоке, как люди прошедшие 90-е, и протащившие через них своих детей сохранили свой оптимизм. Ведь когда нет ни денег, ни еды, непонятно чем детей кормить/одевать и так годами - это далеко не каждый выдержит.