237

Ответ Haser в «Оружие, наркотики, запрещенное есть?»31

В нашем тире рассказывали.

От Вильно до белорусской границы 25 км. Соответственно многие туда часто мотаются.

Топливо в три раза дешевле. Алкоголь и сигареты в дютике примерно раз в десять дешевле чем в виленских магазинах

Вот один чувак тоже поехал как-то. И совершенно автоматически сунул в кобуру за пояс джинсов свой Глок.

Заметил только особо сильно поерзав на сидении уже перед белорусской таможней. Уже проехав нейтралку - по факту на территории РБ.

"Здраво рассудив," что ствол легальный разрешение есть. Человек готов развернуться и вернуться в Литву - подошёл к белорусскому погранцу с вопросом как можно вернутся в Литву (все огорожено просто так после нейтралки не развернешся).

Белорусский погранец пригласил пройти с ним для "разбирательства".

Итог - оформили как незаконный ввоз и посадили на пару лет в Белоруссии. За легальный Глок. И просьбу развернутся.

П.С По опыту примерно сотен проездов литовско-белорусской границы - не скажи он сам, пистолет не нашли бы никогда. Никто там личных досмотров не устраивает. Да и машины проверяют чисто символически.

Юмор для всех и каждого

68.8K постов56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе ценники на бухло)))) это в Дютике или везде? Я б там жить остался без права амнистии.

раскрыть ветку (1)
11

В дутике. К сожалению только литр на человека можно ввозить в ЕС

А так очень приятная разница в десять раз бывает. Литовская крепка водка (для настоек) за литровку у меня в магазине 32 евро. А там:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Эммм, 32 евро это цена напитков мягко говоря получше, чем какая-то там "крепка водка". Судя по градусам, медицинская спиртяга чуть  разбавленная водой, по цене "курвуазье" 🤔 

раскрыть ветку (1)
6

В Литве акцизы на крепкий алкоголь стали негуманные вообще.

показать ответы
20

Поймите простую вещь. Он уже совершил одну глупость, заехав со стволом туда, где нельзя завозить ствол. После этого он совершил вторую глупость, рассказав об этом сотруднику правоохранительных органов.

Я понимаю, что он при этом исходил из собственного понимания окружающего мира, а не из объективной реальности. Так иногда люди игнорируют надписи со штрафами. Но меня больше пугает, что подобному кадру разрешают владеть боевым оружием. 

Если вы совершите преступление на территории своего государства, вы кого будете винить: себя или полицейского, который вас поймает?

Если подобные простые вещи ускользают от понимания, ну что же.....

раскрыть ветку (1)
22

Лабасов виленские поляки мягко говоря не любят. Ну примерно как ирландцы - англичан.

Но одно им надо признать удалось. Уйти от этой совковой душноты.

Как говорил нам один из преподавателей на лекциях одного интересного виленского юр-университета Ромера  - "наказание должно соответствовать последствиям проступка и самое главное ПРЕДОТВРАЩАТЬ преступления". Строго наказывать надо только преступников (которые это неоднократно доказали). Обычным людям надо помогать и максимум предупреждать.

Какие последствия и что в будущем предотвратила тюрьма для экстремально законопослушного человека? Что все узнали что нельзя обращаться за помощью к белорусским сотрудникам?

показать ответы
35

Сдаётся мне, что кто-то тут звИздит.

раскрыть ветку (1)
2

Сам не видел. Только слышал рассказ.

До меня раз только дое#@#ись - когда заметили кобуру пустую на ремне (надо ремень вытягивать что бы ее снять).

Загнали машину в отдельный ангар и перетрясли. Плюс личный досмотр.

Но это один раз всего

показать ответы
0
Пан Шаманский? Часом це не вы? Кодовое слово LJ. Если инкогнито, ответьте в личку.
раскрыть ветку (1)
1

Ми ми

показать ответы
21

Хуясе ценники на бухло)))) это в Дютике или везде? Я б там жить остался без права амнистии.

раскрыть ветку (1)
0

Немного сегодняшнего ;)

показать ответы
17

Статьи за глупость нет, поэтому приходится по старинке.

Почему-то у граждан в голове не отражается, что после пересечения границы законы одного государства перестают действовать и начинают действовать законы другого государства

раскрыть ветку (1)

Либо просто не быть типичным ихним душным колхозником и просто разрешить развернуться до пограничного контроля. Не?

показать ответы
26

Так, что же мне выбрать? Совершить должностное преступление, отпустив человека, совершившего преступление, или в кои-то веки поступить по закону? Тяжелый выбор.

раскрыть ветку (1)

О! Чем-то знакомым душным белорусским запахло.

На Лоше или Котловке работаем? 🤣

показать ответы