Ответ GoTankograd в «Когда кассирша сама себя наказала...»
Мне как-то попалась абсолютно такая же. Она пыталась у пацанёнка телефон отобрать под предлогом того, что он украл его у её сына. А то, что в нём записаны номера его родителей её не интересовало. Она реально просто хотела отобрать телефон у ребёнка. Хорошо, что я услышал их разговор и вмешался. Так, всем вокруг пофиг было, зато когда я её схватил, она начала вырываться и орать благим матом, вот тут народ нарисовался и попытался её защищать. Но своё она получила нормально.
Иду мимо вереницы ларьков-марьков, в конце них вижу, как тётка лет 45(не женщина, а именно тётка у которой следующая стадия - бабка) крепко так за куртку держит пацанчика лет 10 и грозно что-то ему втирает периодически потряхивая, а он слабенько пытается вырваться и левую руку за спину прячет. Первое о чём подумал, это что он стянул что-нибудь в ларьке, его поймали, но он отдавать не хочет. Может голодный стырил сосиску в тесте или ещё что-нибудь, фиг знает. Короче, решил разобраться. Подхожу, спрашиваю в чём дело, а тётка сходу мне хамить: - не твоё собачье дело, иди куда шёл! Ну, я сразу бычу включил и вещаю, мол: - ты, тёть, за базаром следи, а то зуб золотой по всему бульвару искать будешь! - ну или что-то подобное, выудило подсознание из ранней молодости)) Главное, что это произвело должный эффект, она таки обратила на меня внимание и начала кричать и причитать одновременно, что этот вот шакалёнок у её сына на детской площадке украл сотовый, она за ним бежала-бежала, следила-следила, наконец-то поймала, а он не отдаёт телефон... Еле заткнул её. Спрашиваю пацана "чей телефон?, он отвечает, что его. Она снова орать начинает, затыкаю, спрашиваю есть ли номера родителей в телефоне сохранённые, тот кивает, она начинает орать, что он их уже записал, она видела, как он копался в телефоне. Он чуть осмелел и сказал через этот ор, что на телефоне пароль стоит его. И тут тётка потихоньку отпускает его, продолжая причитать и начинает сливаться...😂 ну ничего, мы тоже не пальцем деланы) Короче, хватаю тётку классическим захватом за шею, а пацану говорю звонить бате срочно. Чтоб не сильно рыпалась, наступил ей на ногу. Она верещит, люди подтягиваются, обступают, кто-то уже ручонки шаловливые тянет, чтобы растащить нас. Как могу объясняю, что произошло и тут, пацан срывается с места и бежать! У меня в голове что только не пронеслось за пару секунд, пока он не выкрикнул "ПАПА!!!"... Как же у меня отлегло!😁
Дальше было проще: подошли пацан с отцом, тётка поняла, что не отвертеться, пыталась извиняться, а кто-то из тех, кто нас обступил, видимо вызвал таки наряд. Подъехала буханка, тётку загрузили, я дал устные пояснения и номер своего телефона, отец пацана и он сам, поблагодарили, пожали руку, тоже погрузились в хлебобулочное и все дружно укатили. Обступившие пытались что-то спрашивать, но уже было не до них. Как же приятно было и тогда на душе, и сейчас, когда вспоминал. Ведь у самого были случаи, когда никто не заступился, хотя все всё видели...
Такие дела.
Истории из жизни
41.2K пост76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.