4966

Ответ gopiha в «Свечку не купили...»13

Хочется только ответить отрывком из воспоминаний писателя Леонида Каганова (оригинал: https://lleo.me/dnevnik/2007/01/07)

Когда мне было 12 лет, мне вырезали аппендицит и выписали из больницы с простудой: следующие две недели я провел дома с температурой 41. Участковая врачиха приходила каждый день, часами тыкала в меня стетоскопом, внимательно выслушивала жалобы, сочувственно кивала, интересовалась, как заживает шов, раз за разом писала в карточке «грипп» и выписывала бисептол. Но лучше не становилось. Наконец моя довольно религиозная мама отправилась помолиться в Храм Божий — в синагогу. Самозабвенно прочитав все молитвы, какие знала, она решила заказать отдельную молитву у раввина — есть такая услуга.

— Могу я заказать молитву? — обратилась она к пожилому благообразному раввину, когда подошла ее очередь.

— За упокой? — деловито уточнил раввин, не поднимая взгляда. — За здо'говье?

— За здоровье! — переполошилась мама.

— За здо'говье так за здо'говье, — согласился раввин и приготовился записывать: — За кого молитва?

— За ребенка... — сказала мама и всхлипнула.

— А что с г'ебенком? — насторожился раввин, внимательно оглядев маму.

— Он очень тяжело болеет, — расплакалась мама. — Одна надежда на вашу молитву!

— Ай, молитвы-шмолитвы... — укоризненно поморщился раввин, откладывая карандаш. — Идите домой и вызовите г'ебенку хог'ошего в'гача!

Мама остолбенела. Она испытала жесточайший культурно-философский шок и полное разочарование в святости Божьего Храма. Но раввина ослушаться не посмела. Спешно обзвонила всех знакомых-знакомых-знакомых в поисках Хорошего врача, и уже через несколько часов по длиннющей цепочке рекомендаций с частным визитом прибыло Светило — суровый и страшный профессор Кубергер, похожий бородой на Карабаса. Светило было настолько великое, что не пользовалось даже стетоскопом: приказало мне дышать, а само щелкало пальцами по ребрам, внимательно наклонив голову. Через минуту светило потребовало телефон и позвонило в неотложку, гаркнув профессорским голосом, чтобы скорая была немедленно, а не как обычно. Через полчаса я лежал в ближайшей реанимации с капельницами и мощными антибиотиками. Результат — перед вами. Врачи потом сказали, что еще несколько часов, и было бы поздно: шли сутки, как отказали почки...

Признаться, мне очень не хочется думать о том, что было бы, попади мама куда-нибудь в другое место и пообщайся эти три часа с каким-нибудь мудаком, который рассказывал бы ей о спасительных чудесах веры и молитвы. И мне очень не хочется думать, что такое может случиться с чьей-нибудь ещё мамой, которая насмотрится подобных фильмов.

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

365
Автор поста оценил этот комментарий
На Пасху, после продолжительной болезни, скончался Папа Франциск. Наверное не было на земле человека о здоровье и продлении жизни которого горячо и искренне молилось так много людей.
Это довольно яркое и убедительное доказательство о помощи, которую могут оказать молитвы.
раскрыть ветку (1)
125
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу честно и очень цинично — мне кажется, его специально врачи тащили как могли, чтобы он не скончался на Пасху или в канун. Ещё к нему в районе нескольких дней до смерти приехали многие главы государств — видимо, им намекнули, что сейчас хороший момент приехать попрощаться на камеру

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги