944

Ответ GolovinAlex в «Налоги»13

Ага, дело не в налогах, да.

Давай я тебе расскажу, как это происходит на самом деле.

Итак... Иванов Дилдожон Магомедович открывает магазин.
Закупаться он будет как попало и где попало - лишь бы подешевле.
Проверка? Ха, какая проверка? Менты и Роспотребнадзор к такому приходят только за откатом.

Регистрация в налоговой? Да нахуй нужно - еще за патент платить или вовсе процент по упрощенке! Да и бухгалтерию вести - заёб еще тот.
Торговое оборудование? В пизду - денег стоит. Лучше сэкономить.
Опять же - фискальный регистратор еще можно поставить для особо-требовательных, но нахуй надо - хватит и принтера чеков.
Терминал оплаты? Смеешься? Там жы целых 0.9% банк забирает за QR или 2.9% за оплату картой (кстати, мне одному кажется, что в этом вопросе банки реально охуели?)!

Вот. И товары у такого Дилдожона на 90% - контраfuckт и всякий просроченный мусор из "Магнита" и "Пятёрочки". Просто большая часть народа (а по-факту - абсолютное большинство) не смотрит, что "куриные ножки" произведены полгода назад - они ж заморожены и не пахнут.

Есть ли у него система "честный знак"? Бугага. Я на 99% уверен, что у него даже на энергетиках будет один и тот же QR "Честного знака", ибо - контрафакт.
Продажа сигарет, алкоголя и энергетиков детям? Да запросто.

А знаешь, почему? Потому, что этому Дилдожону, как и обычному русскому пидарасу-продавану похуй на закон, для него главное - заработать как можно больше.
Разница тут только в том, что этот Дилдожон с радостью будет продавать вообще днищенское дно - те же энергетики, что он продаёт, разливаются его понаехавшими (в основном - нелегально) родственниками в условиях "индийский лимонадный цех", а хлеб пекут в каких-то гаражах за городом - "не дохнут эти русские - и ладно". А начнут дохнуть - похуй, меняем точку.

Вообще - я был однажды на такой точке, где производили поддельный "кофе три в одном" известной марки. Фубля. Больше я этот кофе не покупаю. Нахуй-нахуй. Не хочется нарваться на пачку "латте", в которой "сливки" размешаны с мыльным порошком "что б пенка держалась".
Ту точку закрыли... Но сколько еще таких точек с роднёй этого дилдожона?

Вот и всё.

Для меня отсутствие возможности оплатить картой ВСЕГДА - признак не только "уклонения от налогов", но и признак, что в таком "магазине" товар покупать - опасно для здоровья. Может быть - смертельно опасно.

Так что я лучше схожу в супермаркет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
зачемтытутподумай
Автор поста оценил этот комментарий

А минусы, что мимо честного знака товары бьются? У меня, в 6км за МКАДом, магаз круглосуточный, 10 лет открыт уже, со сдачи дома, хоть бухло в 3 ночи покупай. Картой, все проведут, правда в чеке будет "пельмешки". При этом код егаиса бьется, просто как проданный уже в рознице.

И знаешь что? А всем похуй. Очередь в этот магаз в 3 ночи.

Ну а налоги в России платит полностью каждый второй в лучшем случае. А то и каждый третий. И государство с этим особо не борется, так, на полшишки. Потому что полное зажатие серого сектора приведет к потере тьмы рабочих мест и росту цен. Ну а деньги серые один хер попадают в экономику. Ндс, акцизы, прочие скрытые налоги их изымают.

раскрыть ветку (8)
0
К росту цен приведёт закрытие нелегальных магазинов? Ну да) Я уже говорил, повторю - жил в городке на 10 тыс. жителей. Крупных магазинов не было, только точки от дяди Вахтанга и тёти Наташи, образно. Ценник там заворачивали вполне не слабый. Когда пришли крупные сети (Магнит, Пятерочка, Дикси) народ естественно рванул затариваться туда, т.к. дешевле и качественней. И куча маленьких магазинов позакрывалась. И всем насрать. Цены не выросли из-за этого.
раскрыть ветку (7)
4
зачемтытутподумай

А для тебя серый рынок это только нелегальные продуктовые в городах на 10тым населения?

Спойлер: в сером секторе работает под 25-30 миллионов человек. Во всех сферах. И везде крупные белые оглядываются на серых.

Те же магазы техники всегда смотрят на цены Горбушки и ориентируются на них.

Весь многомиллиардный рынок косметологии ориентируется на серых.

Да даже Кока-Кола сейчас в крупных сетях с оглядкой на серые поставки.

И т.д., и т.п.

зачемтытутподумай

О, как кстати. Глава ДНС ноет вон.

Видите ли у серых дешевле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Я, кстати, уверен, что у Курбанова и Мамдаева - левак. И претензии потом хрен кому предъявишь
раскрыть ветку (4)
3
зачемтытутподумай

Никакого левака. Это будут 100% оригинальные, новые, запечатанные телефоны.

Причем ты их и вживую почти наверняка сможешь найти, стоят на Горбушке или Митинском. 30 лет стоят, причем.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ага. 100% оригинальные, но восстановленные в заводских условиях. Знаем, проходили.

раскрыть ветку (2)
1
зачемтытутподумай

Нет, новые. Рефакты будут вообще по 45.

Ты никогда серые телефоны не покупал что ли

0
Касаемо старых, ныне не производящихся версий (если говорить про Pro и Pro Max серию, то производится только 16 линейка, 15, 14 и так далее - сняты с производства), то да, увидеть новым в продаже какой-нибудь 13 pro max сейчас или 14 pro - практически нереально. Ну максимум сильно завалявшийся на условной торговой точке. И то вряд ли. В общем суть какая - условный 13 pro на том же озоне будет 99.9% восстановленным. И хорошо, если это заводской вариант RFB откуда-то из Европы / Эмиратов (в белой коробочке), если это подвальный китайский вариант - то там солянка из б/у платы, нового корпуса, сомнительного аккумулятора и прочие мелочи. Очень часто по коробке можно понять, что оно такое. Китайцы не парятся чаще всего и коробки отличаются от оригинальных по полиграфии и внутренним вставкам.
А вот новая линейка , 16 - она сплошным потоком идёт нормальная, в заводских пломбах, всё чётко. При нынешнем курсе в розничных магазинах, где вовсю параллельно импортный товар, ценник довольно хороший. Вот цена на 7 июня , например.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы