Ответ GolovinAlex в «Налоги»13
Ага, дело не в налогах, да.
Давай я тебе расскажу, как это происходит на самом деле.
Итак... Иванов Дилдожон Магомедович открывает магазин.
Закупаться он будет как попало и где попало - лишь бы подешевле.
Проверка? Ха, какая проверка? Менты и Роспотребнадзор к такому приходят только за откатом.
Регистрация в налоговой? Да нахуй нужно - еще за патент платить или вовсе процент по упрощенке! Да и бухгалтерию вести - заёб еще тот.
Торговое оборудование? В пизду - денег стоит. Лучше сэкономить.
Опять же - фискальный регистратор еще можно поставить для особо-требовательных, но нахуй надо - хватит и принтера чеков.
Терминал оплаты? Смеешься? Там жы целых 0.9% банк забирает за QR или 2.9% за оплату картой (кстати, мне одному кажется, что в этом вопросе банки реально охуели?)!
Вот. И товары у такого Дилдожона на 90% - контраfuckт и всякий просроченный мусор из "Магнита" и "Пятёрочки". Просто большая часть народа (а по-факту - абсолютное большинство) не смотрит, что "куриные ножки" произведены полгода назад - они ж заморожены и не пахнут.
Есть ли у него система "честный знак"? Бугага. Я на 99% уверен, что у него даже на энергетиках будет один и тот же QR "Честного знака", ибо - контрафакт.
Продажа сигарет, алкоголя и энергетиков детям? Да запросто.
А знаешь, почему? Потому, что этому Дилдожону, как и обычному русскому пидарасу-продавану похуй на закон, для него главное - заработать как можно больше.
Разница тут только в том, что этот Дилдожон с радостью будет продавать вообще днищенское дно - те же энергетики, что он продаёт, разливаются его понаехавшими (в основном - нелегально) родственниками в условиях "индийский лимонадный цех", а хлеб пекут в каких-то гаражах за городом - "не дохнут эти русские - и ладно". А начнут дохнуть - похуй, меняем точку.
Вообще - я был однажды на такой точке, где производили поддельный "кофе три в одном" известной марки. Фубля. Больше я этот кофе не покупаю. Нахуй-нахуй. Не хочется нарваться на пачку "латте", в которой "сливки" размешаны с мыльным порошком "что б пенка держалась".
Ту точку закрыли... Но сколько еще таких точек с роднёй этого дилдожона?
Вот и всё.
Для меня отсутствие возможности оплатить картой ВСЕГДА - признак не только "уклонения от налогов", но и признак, что в таком "магазине" товар покупать - опасно для здоровья. Может быть - смертельно опасно.
Так что я лучше схожу в супермаркет.