69

Ответ FizikMG в «Побили мокрыми тряпками и пытались обрезать волосы»8

Я работал учителем математики, и уж лучше бы под камерами поработал, дабы не было проблем с учениками. А со всякими дядечками и тётечками проверяющими у меня будет короткий, но жёсткий разговор: "Я смотрю, у нас за забором целая очередь действительно компетентных учителей... 🤔 Ну коли вам не нравится, я стану репетитором, буду поднимать успеваемость меньшего числа учеников более удобным и приятным для кармана способом, пока 'действительно компетентные' стараются сдать показатели".

Посыл такой, но, естественно, в максимально вежливой форме с улыбкой, напоминающей оскал. Ведь если специалист шарит, никакие формальности ему не помеха, ибо найти другого хорошего специалиста за ту же ЗП крайне сложно. В противном случае эти дядечки и тётечки будут вынуждены оправдываться перед более вышестоящим руководством, почему это вдруг показатели упали. Система работает в обе стороны, ведь на практике хороших учителей очень мало: и компетентных (hard skills), и педагогически подкованных (soft skills).

Я будучи студентом уже работал учителем (ПДО) в лицее и подменял болеющих учителей математики (хотя сам по образованию физик). И только потому, что я был уверен в своих знаниях и методах подачи материала, я уже мог выставлять свои условия: приходил только тогда, когда непосредственно требовалось моя работа, и я не намерен был просто сидеть там только потому, что формально я работаю с 8 до 16. Я писал объяснительные-отписки, почему меня не было, но клал большой болт на эту бумажную галиматью.

В конце концов, уволился через год по обоюдному (поговорили) собственному желанию, а для себя решил, что репетитором работать гораздо выгоднее во всех смыслах. Не понравился ученик — отказался. Сам выставляешь график и цены. Всё зависит от тебя.

А покуда системе невыгодно что-то менять, так и будет всё гнить. Если мне повезло, и я учился в лучших лицеях города и даже страны, то вот про других не скажешь. Кто будет РАБотать за такую ЗП и при таких условиях? Либо некомпетентные, либо стервозные. Ну вот пусть и хавает страны плоды своих стараний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы