472

Ответ Fday в «Анекдот»15

Напишу вам про воровство в СССР. 

У меня мать в 1986 уволилась с НПО Орион. Она устроилась работь на Очаковский московский молочный комбинат, начальницей цеха розлива (на внутреннем жаргоне "рОзлив", типа как у ментов "возбУждено", "осУжденный"), сутки через трое. Ей по должности полагалось со смены вынести через проходную две сумки с молочкой, в каждой руке по сумке. Сумки типа современных "сумка-шопер". Внутри пакеты с молоком и кефиром, творог и творожные массы, глазированные сырки, еще какая то молочная сладкая херня в пластиковых ванночках, запечатанных фольгой.
Это не воровство, это положняк, бонус к должности.
За большую должность можно уже вывезти в багажнике машины. Для рядовых сотрудников никаких сумок, им выносить было можно только в карманах и под одеждой.

Особенно я запомнил глазированные сырки, которые мать приносила со смены. Это были особенные сырки повышенного качества, изготовленные в конце смены специально, чтобы их украсть. Сырки были длиной полметра, с очень толстым слоем шоколадной глазури. Работники специально так перенастраивали сырковую машину.
И еще. Работники молочного комбината дружили с соседним мясным комбинатом. С целью обменять украденную молочку на украденные мясные изделия. Поэтому мать приносила со смены не только молочку, но и сардельки сосиски высокого качества.

На молочный комбинат мать свалила в 1986 из НПО Орион, потому что инженерам мало платили, тем более женщинам. Молочный комбинат исправно работал все 90е годы, там платили норм зарплату и много воровали. Наша семья хорошо кормилась с комбината. 

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Престижность рабочей должности измерялась не в деньгах, а в ценности того, что можно принести с работы домой. Очень уважаемые люди были работники торговли, особенно мясной и деликатесной продукцией, мясники всякие. В моей семье самая престижная работа была у деда-моряка. Он иногда приносил с работы лососину, и даже черную икру. В море ловили для начальства, и самим перепадало. Как правило все не то чтобы прям воровали, а просто брали то, что и так бы пропало. Было много брака на производстве. Но вот бабушка-уборщица, что могла принести? Тряпки-мыло? Она принесла косу, из волос которая, заплетенная, длинная, русая коса. В парикмахерской школьница пришла ее срезать. А бабка прибрала, потом иногда привязывала мне ее для фото, у меня то не росла. А из библиотеки она приносила списанные книги, вот сокровище. Тётя приносила перфокарты и перфоленты с завода ЭВМ, мама припой и проволоку оттуда же. Дядя электроды, перчатки и темные стекла (мне на затмение смотреть). Папа -герметик и резинку-уплотнитель для холодильника. Другая бабушка граненые стаканы, и наволочки со штампом "интернат N2". Угадывается, кто где работал? Другой дед только ничего с работы в дом не носил, потому что песок, цемент и кирпич в квартире ни к чему.
раскрыть ветку (11)
1

домой не носил, но избушку-то на шести сотках из чего построил? )
(не знаю, были ли у вас шесть соток, но у нас все строили либо из того, что сами сперли со стройки, либо купили у тех, кто спер)

раскрыть ветку (2)
0
Избушку построил бывший свекр из того, что принес с работы, а именно: деревянные ящики из-под взрывателей и прочих хитрых военных штуковин. Древесина добротная, планочки ровные. А, и покрасил все велосипедной эмалью. Разумеется, не покупной .

Не было у нас дачи в семье. И не хотели этот дополнительный геморой.

0
Прям интересно, в каком море можно поймать и лосося, и черную икру?
раскрыть ветку (1)
1
Осетрину он ловил. Я перепутала. В Каспийском.
0

Списанные книги - даааа!!!! Я тоже немного получал списанных книг в детстве.

- Старые учебники по физике и различной технике. Запомнился учебник механики для фабрично-заводского училища 1927. Запомнился разбор устройства автоматического станка для изготовления колючей проволоки.

- Учебник по обучению пилотирования на По-2. Как щас помню конструкцию этого самолета, выполнение мелкого и глубокого разворота.

- Учебник артиллериста 76мм полковой пушки. Как брать ориентиры, пользоваться буссолью, и вообще попадать.

раскрыть ветку (1)
Полная подборка журналов Юный натуралист, Юный художник, Наука и Жизнь, Наука и Религия, Вокруг Света, с 1975-го по 1990 годы, как вам такое, а?
Странно, дед каждый день пиздел по три кирпича)
раскрыть ветку (3)
0
Нам просто было ни к чему, дачи не было. Хотя, припоминаю, на балконе было ведро кривых гвоздей. Я любила с ними играть -стучать и выпрямлять их молотком. Дед такую игру очень одобрял. Может это были гвозди из разобранных поддонов, чего добру пропадать, я на его месте тоже бы их забрала.
раскрыть ветку (2)
0
Ооооо, осталось пять вёдер гвоздей разного калибра. Всё в дом как говорится.
раскрыть ветку (1)
0
Только вчера с мужем выкинули из кладовки коробку шурупов, всяких разных, но под плоскую отвёртку, и несколько банок из под индийского кофе, полных мелких гвоздей, типа сапожных. Все ржавое. Те, кто их натаскал с работы - уже покойники, а мы все хранили. Наследие предков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы