30

Ответ fak.linochka в «Дети носят мебель»34

Я чуть старше, 1997й-2007й. У нас тоже были субботники, и мы тоже школу ремонтировали. И мне это даже пригодилось несколько раз потом. Наверное один из самых ярких случаев расскажу.

Год кажется был 2011 или 2012, уже не помню точно, но я ещё учился. Подрабатывал я по студенчеству в одной небольшой, но гордой конторе, человек на 60 личного состава. Хозя каким то образом дружил с местным депутатом, и под выборы подрядился дать толпу на предвыборный субботник. Ну там под плакатами, в брендированных желетках и белых перчатках навести красоту на радость избирателям. Из 60 человек конторы, ожидаемо пришло 15. У остальных внезапно появились планы, неотложные дела, больную беременную кошку вести в аэропорт и всё такое. Некоторые даже встали в оппозицию, типа законный выходной, вынеимеетеправа и т.д. Ну и ладно, особо ни кого не заставляли. Пару часов поработали, для кинофильма местных новостей сюжет сняли, халявный кофе попили, грузовик мусором набили и разошлись.

В понедельник я пришел на пару часов позже и учуял в части коллектива некое напряжение. Участники субботника ходили радостные, а прогульщики чернее тучи. Мне говорят, иди в бухгалтерию, там тебе конверт. Иду, беру, открываю, хожу улыбаюсь. Как оказалось, депутат директору дал денег на толпу, по 2000 рублей за голову, что уже само по себе деньги не такие уж и малые. Директор "забыл" сообщить о том что субботник будет оплачиваемым, а хозя сказал разделить весь банк между теми кто пришел, а не только по 2000 давать, типа в назидание остальным нитакусям. Итого восемь тыщь за 2,5 часа пыльной, но несложной и нетрудной работы. И это 12 год, тогда средняя ЗП была четвертак, и доллар ещё по 30.

Морали не будет, просто рассказал.=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги