289

Ответ Evgeen198125 в «Грабитель»7

Дело было в городе Магадан. В учреждении, где я работал, в очереди у женщины украли сумку с деньгами прямо перед новым годом.

Оперуполномоченый обратился ко мне с просьбой достать видео с камер наблюдения. Видеонаблюдение было полумертвым, я убил несколько часов, вытягивая нужный кусочек, и таки вытянул. Проблема была только в том, что воровка зашла в помещение, схватила сумку и сразу вышла.

В это время в очереди стояла женщина в белом пуховике. На камере было видно, что она смотрела в лицо воровке. Так как женщина в пуховике получала услугу в нашем учереждении, у нас были её данные. Не весь какая, но зацепка.

Должен сказать, что полиция сработала очень хорошо, они установили, что женщина в белом пуховике написала воровке об оставленной сумке, т. е., как я понимаю, она была наводчицей. Вскоре воровку нашли и дело дошло до суда.

В суде начались чудеса. Наводчица в суде проходила уже как свидетель (почему так, я не знаю).

Воровка пришла с адвокатом. Адвокат и потерпевшая договорились на примирение сторон за возврат денег, которые были в сумке. Саму сумку воровка выкинула. Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Я могу ошибаться за давностью лет, но сумма компенсации составляла 8 тысяч рублей. Жертва своими куриными мозгами врятли понимала, в какую сумму она оценила работу полиции, гражданскую позицию моих коллег и меня, просто пошли на мировую. Почему бы так не воровать, поймали - договорись на возврат, не поймали - и хорошо, сколько дел можно провернуть по такой схеме?

Ненавижу всех в этой истории, наводчицу, воровку (мне кстати очень понравилось невозмутимость этих двух крыс), адвоката-примирителя (возможно, самый приличный человек этой компании), и саму жертву. Я честно не знаю, чем она мотивировалась, тупостью, бесхребетностью или безразличием. В Магадане 8 тысяч даже для 2012-14 года такая себе сумма, можно сожрать за один вечер, и ничего из этой ситуации не понять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы