68

Ответ Dr.Friend в «Лайфхак для дома»4

Можно я повторюсь?

Актуально для слякотной погоды, когда снег, грязь и реагенты образуют трудноотмываемую кашу.

Покупаю самые дешёвые пеленки размером 90х60 см. Потоптались, обувку убрали, свернули. Чисто. Сухо. Использую 1-2-3 дня, по мере загрязнения.

Лайфхак

2.3K поста24.7K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в прихожей у двери стоит швабра-губка, зашел, переобулся, вытер пол, промыл швабру, поставил обратно. На такой пеленке будет с большим удовольствием валяться собака, а кот и нагадить может. Ну а с ребенком в доме иметь такую грязюку, да еще и несколько дней?.. Вообще странное решение.

раскрыть ветку (1)
2

Пеленка лежит ровно 15-20 минут, пока стекает грязь с обуви, колясок, самокатов. Потом все убирается в обувницу, кладовку, на полочки, пеленка сворачивается и убирается.

0

белая пеленка в пятнах грязи выглядит мягко говоря неэстетично
Это очень мягко сказано...

раскрыть ветку (1)
1

Пеленка лежит ровно 15-20 минут, пока стекает грязь с обуви, колясок, самокатов. Потом все убирается в обувницу, кладовку, на полочки, пеленка также сворачивается и убирается.

0
Вы видели сколько сейчас пеленки стоят..?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас - нет, а зимой в Ашане покупали по 150 р 1 УП. (10 шт., 60х90 см).

5
В прихожей ламинат не уместен, плитку кинуть надо. Это я как отделочник авторитетно заверяю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваше мнение. Это кусок линолеума, подобранный под цвет ламината. В новой квартире у порога положили плитку, но пеленки все равно использую, чтобы сократить и облегчить уборку.

1

и коврик такой стоит не дорого + пелёнки одноразовые, а коврик получается дешевле пелёнок, т.к. такие пелёнки 10шт стоят 500+ рублей, а коврик 100-250р + переживёт любую пелёнку многократно

раскрыть ветку (1)

Я покупаю в Ашане пеленки за 130 руб. 10 шт.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Обычный придверный коврик куда как эстетичнее этой пелёнки, стирать его легко в машинке, а "возиться с грязью у порога", - это всего лишь протереть пол тряпочкой, не больше трёх минут занимает, у вас ведь прихожая всего метр на полтора, впрочем как и у меня, тем более линолеум прост в уходе.

раскрыть ветку (1)

Не готова я стирать такую грязь, как на втором фото, в машинке. А, например, с колес детских колясок, если протекторы глубокие, 4 огромных  грязных лужи получалось. А с детьми обычно гуляют не 1 раз а день.

показать ответы
6
DELETED

Есть пластиковые коврики с бортами, для обуви.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, их тоже надо промывать от грязи.

13

дело хозяйское, конечно, если вам так удобно и комфортно
но белая пеленка в пятнах грязи выглядит мягко говоря неэстетично, еще и расходы на нее постоянные

протереть шваброй квадратный метр пола, или прополоскать в ванной пластиковый коврик куда проще

раскрыть ветку (1)

Любой грязный коврик выглядит неэстетично. А пелёнка, как и обувь, убирается вообще, после того как грязь впиталась, а обувь подсохла. Через 15-20 минут у порога чисто и сухо.

Стирать в машинке или ополаскивать в ванной (а потом ее чистить) коврики с подобной грязью я не готова.

Пеленки я покупаю в Ашане 10 шт. 130 руб.

15

Придверный коврик выглядит эстетичнее. Плюс вопрос экологии и одноразовости такого "лайфхака" никто не отменял.

раскрыть ветку (1)

Любой грязный коврик выглядит неэстетично. А пелёнка, как и обувь, убирается вообще, после того как грязь впиталась, а обувь подсохла. Через 15-20 минут у порога чисто и сухо.

18

Вот вам более уместный лайфкак

раскрыть ветку (1)

Думала я про такие коврики, и даже чуть не купила. Но как потом их отмывать/стирать? Как часто? И где, в ванной? Ни в ванну, ни в стиралку я не готова класть такую грязь. Пылесосить? Им можно собрать только относительно крупные фрагменты. Растворенные соли реагентов устранятся только при стирке. Этим дышать? Не айс,  если в доме есть астматики или аллергики. Или ещё ползающие маленькие дети, или домашние животные, которые любят валяться на этих самых ковриках.... а потом на стол или в кровать... брр...

Уж проще тогда просто полы протирать, после каждого вхождения...

показать ответы
15

Вы уже постили этот сомнительный лайфхак 3 года назад...

раскрыть ветку (1)

Да. И не только на Пикабу. Но кто ж будет просматривать архивы столетней давности. И пустой болтовни в том посте много. А тема эта очень актуальна, для мегаполисов, во всяком случае. Не очень-то охота ежевечерне возиться с грязью у порога.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги