У меня в прихожей у двери стоит швабра-губка, зашел, переобулся, вытер пол, промыл швабру, поставил обратно. На такой пеленке будет с большим удовольствием валяться собака, а кот и нагадить может. Ну а с ребенком в доме иметь такую грязюку, да еще и несколько дней?.. Вообще странное решение.
Пеленка лежит ровно 15-20 минут, пока стекает грязь с обуви, колясок, самокатов. Потом все убирается в обувницу, кладовку, на полочки, пеленка сворачивается и убирается.
белая пеленка в пятнах грязи выглядит мягко говоря неэстетичноЭто очень мягко сказано...
Пеленка лежит ровно 15-20 минут, пока стекает грязь с обуви, колясок, самокатов. Потом все убирается в обувницу, кладовку, на полочки, пеленка также сворачивается и убирается.
Спасибо за ваше мнение. Это кусок линолеума, подобранный под цвет ламината. В новой квартире у порога положили плитку, но пеленки все равно использую, чтобы сократить и облегчить уборку.
и коврик такой стоит не дорого + пелёнки одноразовые, а коврик получается дешевле пелёнок, т.к. такие пелёнки 10шт стоят 500+ рублей, а коврик 100-250р + переживёт любую пелёнку многократно
Обычный придверный коврик куда как эстетичнее этой пелёнки, стирать его легко в машинке, а "возиться с грязью у порога", - это всего лишь протереть пол тряпочкой, не больше трёх минут занимает, у вас ведь прихожая всего метр на полтора, впрочем как и у меня, тем более линолеум прост в уходе.
Не готова я стирать такую грязь, как на втором фото, в машинке. А, например, с колес детских колясок, если протекторы глубокие, 4 огромных грязных лужи получалось. А с детьми обычно гуляют не 1 раз а день.
дело хозяйское, конечно, если вам так удобно и комфортно
но белая пеленка в пятнах грязи выглядит мягко говоря неэстетично, еще и расходы на нее постоянные
протереть шваброй квадратный метр пола, или прополоскать в ванной пластиковый коврик куда проще
Любой грязный коврик выглядит неэстетично. А пелёнка, как и обувь, убирается вообще, после того как грязь впиталась, а обувь подсохла. Через 15-20 минут у порога чисто и сухо.
Стирать в машинке или ополаскивать в ванной (а потом ее чистить) коврики с подобной грязью я не готова.
Пеленки я покупаю в Ашане 10 шт. 130 руб.
Придверный коврик выглядит эстетичнее. Плюс вопрос экологии и одноразовости такого "лайфхака" никто не отменял.
Любой грязный коврик выглядит неэстетично. А пелёнка, как и обувь, убирается вообще, после того как грязь впиталась, а обувь подсохла. Через 15-20 минут у порога чисто и сухо.
Думала я про такие коврики, и даже чуть не купила. Но как потом их отмывать/стирать? Как часто? И где, в ванной? Ни в ванну, ни в стиралку я не готова класть такую грязь. Пылесосить? Им можно собрать только относительно крупные фрагменты. Растворенные соли реагентов устранятся только при стирке. Этим дышать? Не айс, если в доме есть астматики или аллергики. Или ещё ползающие маленькие дети, или домашние животные, которые любят валяться на этих самых ковриках.... а потом на стол или в кровать... брр...
Уж проще тогда просто полы протирать, после каждого вхождения...
Да. И не только на Пикабу. Но кто ж будет просматривать архивы столетней давности. И пустой болтовни в том посте много. А тема эта очень актуальна, для мегаполисов, во всяком случае. Не очень-то охота ежевечерне возиться с грязью у порога.

Лайфхак
2.3K поста24.7K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.