83

Ответ Doris132 в «Телефонные мошенники победили ?!»12

На днях в Хабаровске семейная пара в возрасте перевела мошенникам 15 миллионов рублей https://27.мвд.рф/news/item/35633385/
Это рекорд, мне кажется. Опустим вопросы к пенсионерам, как они на протяжении десяти дней в две головы приняли одно за одним решение оформить кредиты и перевести их неизвестно куда. Но как им дали эти кредиты?! Женщине 57, мужчине под 70. Нам с мужем 35 лет ещё нет, платим ипотеку и есть кредит. Больше нам кредит и не одобрят. А тут - деду 12 лямов, его жене 3 млн 400 тыс выдали. К тому же не отклонили подозрительную транзакцию и провели её в считанные минуты. А тут китайцу за ремонт обуви 600 рублей переводишь и тебе блокируют он-лайн банкинг и не переводят деньги.
Нет, я не говорю "запретить кредиты". Но банки же сами страдают от таких on-line заёмов возрастным людям. Их ведь не будут возвращать. Нужен кредит, бабуль, приходи в офис. А менеджеры уже заточены определять, что пенсионер под напором мошенников это делает. В 90% случаев вычисляют.
Мне жаль этих морщинистых глупышей. Я ведь и сама в двух шагах от этого наивного возраста.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Мне видится только один способ получения такого кредита - сговор сотрудника банка выдававшего кредит и мошенников.

раскрыть ветку (1)
2
Похоже на правду. Но эти гаврики брали в разных банках кредиты.
8
Как-то общался с сотрудником сбера на эту тему. Говорит у них даже инструкция есть как выявить заемщика, у которого мошенники на связи. И пресекли уже кучу таких случаев. Так что похоже на сговор.
раскрыть ветку (1)
1
В ВТБ тоже есть такие инструкции. Ребята часто спасали напуганных людей, оформляющих крупные суммы в кредит.
показать ответы
0

залог недвиги там не оформляется, скорее расчет на то что у заемщика есть недвига (чекнули ЕГРН) и наследнику придется, принимая наследство, оплатить долги. (выдают скажем так 75% от цены недвиги).

раскрыть ветку (1)
Да. Потребы не дают под залог. Ну ВТБ точно. У героев истории есть недвижимость в центре, в новостройке. Но и её продажа не потянет на 100% оплату долга банкам. Дешевле умереть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы