589

Ответ dimanic в «Волшебные пилюли из Мекки»12

У меня был такой случай.
Я был во Франции в командировке лет 15 назад. Выскочила простуда на губе (Герпес). Ну я думаю, сейчас куплю что-нить французское и у меня все в три раза быстрее пройдет, чем дома )))
Захожу в аптеку.
- Айм сорри, кян ю хелп ми (и показываю на губу, с надеждой, что француженка понимает английский )
- Ай кян рекомендайт ю ацекловир
Купил у них ацикловир (не помню за сколько) и все как обычно за неделю прошло )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Валацикловир попробуйте в следующий раз

раскрыть ветку (27)
4

а это что за зверь?

раскрыть ветку (23)
16
Такой же ацикловир только с другим названием)
раскрыть ветку (17)
7
Там есть целый валин лишний - не-не это другое, пенцикловир - это уже совсем другое
раскрыть ветку (16)
1
А в России сейчас есть пенцикловир? Раньше он мне за сутки помогал, брала Фенистил Пенцивир
раскрыть ветку (15)
1
Фамцикловир берите
раскрыть ветку (14)
2
М-да... Цена на него, конечно, впечатляет. А с учётом того, что у меня атопический хейлит и при обострениях я пользуюсь гормональными кремами, следом через несколько дней вылезает герпес. И это по кругу 1-2 раза в месяц
раскрыть ветку (12)
1

Если герпес связан с гормональными мазями, то может вместо них попробовать Протопик? Я, конечно, слабо знаю, что за зверь такой хейлит, но у меня атопический дерматит и помогает, кажется, даже лучше. Хотя, наверное, для губ будет болезненно, он жжется на тонкой коже (и дерматит мой после первого применения начинает чесаться сильнее, но потом прям хорошо).

раскрыть ветку (1)
0
Им тоже пользуюсь, с ним обострения легче проходят. Но точно так же, на 5-7 день вылезает герпес. Хейлит - это воспаление губ. Короче, если ничем не мазать, то в обострение губы с трещинами и шелушением будут 2-4 недели, иногда трещины настолько глубокие и кровоточат, что пить могу только через трубочку. Если использовать гормоны, протопик/такропик, то за неделю заживёт, но будет герпес, который потом ацикловиром за 3 дня можно успокоить, если сразу начать мазать.
0
Попробуйте панавир. На меня ацикловир постепенно перестал работать, а пановир классный, но, если я правильно поняла, это не антибиотик и его надо мазать каждые два часа, если сильно вспухает. Три - четыре раза намазал и все проходит без всяких таблеток
раскрыть ветку (8)
3
Пробовала, муж как-то купил мне, когда пенцикловир пропал из аптек. Вообще мимо. Валацикловир пью при распространении герпеса (когда 5-7 пузырьков, после лечения зубов или сильного стресса, перегрузки бывает). Ацикловир от Сандоз или Акрихин помогает дня за 3, если в первые сутки начать мазать
раскрыть ветку (5)
0
Странно. Но организм наверное по-своему реагирует. А на меня все эти ацикловиры во всех ипостасях не действуют. Может вы недостаточно часто мазали?
раскрыть ветку (4)
1
Да, организм реагирует неправильно. Часть причин выяснили, лечим, с остальными разбираемся. Например, атопия вылезла в 36 лет, обострение точно будет на пшеницу и речную рыбу. При этом именно аллергии ни на что нет, целиакии нет, непереносимости глютена нет. Просто так работает иммунка
раскрыть ветку (3)
0
От картошки? Ну-ну, ни одного качественного исследования и блок реализации даже в странах ВЭД.
раскрыть ветку (1)
0
Про страны не знаю, а на себе я его исследовала достаточно. Помогает. И ещё ни одного человека не видела кому бы не помог, хотя, естественно, допускаю их наличие. И чем картошка провинилась? Такое же растение как и многие другие, которые могут использовать для производства лекарств и бадов
0
Есть генерики за 800р курс
0

Хватит призывать Ациклориэля

6

Это чуть более современный ацикловир который не надо жрать раз в 2 часа

1
Валтрекс
раскрыть ветку (1)
1
Если подешевле то Валвир. Те же яйца только в профиль
0
Эт такой зверь, которого кушаешь 2000мг за раз и герпес всё, но это должен назначить врач (ха-ха) и принимать как можно раньше. Упаковка в среднем 600 рублей.
0

Лично я покупаю таблетки и мазь от простуды, вместе хорошо работает

или зоверакс)))

раскрыть ветку (2)
4

Зоверакс это ацикловир

раскрыть ветку (1)
1

в этом и была шутеечка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы