31

Ответ devx в «В России хотят отказаться от бумажных уведомлений»3

Я тут к родителям ездила, прописывалась... Типичный такой городок  ̶З̶а̶д̶р̶и̶щ̶е̶н̶с̶к̶ ̶  на среднем Урале. Понадеявшись на  ̶с̶о̶в̶р̶е̶м̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶т̶е̶х̶н̶о̶л̶о̶г̶и̶и̶ ̶ ̶ то, что уж если в моем 20-тысячнике прописка в МФЦ занимает 3-4 рабочих дня, то в городе под 100к населения этот процесс еще более отлажен. А вот хуй. Отступление: у родителей в доме ТСЖ, то есть варика прийти к паспортистке нет. Девочка с перекачанными губами и перегаром (Урал жеш епта) на прямой вопрос "сколько делается прописка" хлопала своими губами минуты три. Потом пошла мычать старшей (ну знаете эти интонации шибко гламурных дам, толи мычит, толи кошка кота просит). Та ее вроде как отправила... На этом этапе я уже поняла что "девочки, с вами я дел иметь не буду". Собрался консилиум из 3 штук этих девок и они коллективным разумом мне озвучили срок ОТ 10 рабочих дней. Ага-да, при максимальном сроке 7 рабочих по закону. Я посмеялась, сгребла маман с охапку и отбыла.

Решила что пропишусь в следующий приезд. У родителей была паника. "Как так, жить же без прописки нельзя, тебя же депортируют (интересно куда?), посадят". Ржала я так, что под стол чуть не свалилась. Еле успокоила их.

Дубль два. Прилетаю через полгода. Заранее записалась на Госуслугах в миграционный отдел, назначила удобное время, заполнила доки. От маман требовалось только продублировать заяву "от руки". На этом месте я тож поухмылялась каэш. Технологии-технологиями а бумажку вы нам напишите😅. Ладно. Озвучиваю девочке, что вообще то мне штраф положен, ибо без прописки полгода жила. Девочка зовет тётеньку-майора и озвучивает ей эту проблему. Тётенька-майор сдвинув брови выясняет у нас, что мы близкие родственники и озвучивает "близких родственником не штрафуют". Ок. Все действо занимает 10 минут. Из них 5 я по коридору бегала, искала нужный кабинет. Все быстро и вежливо "здравствуйте, пожалуйста, заходите-проходите". Выходим. Маман в легком шоке. Падре тоже (он только в машине задремал). В глазах немой вопрос "а чо так можно было? 0_о". Колдунство и шаманизм, не иначе.

И после этого... весь оставшийся отпуск я разгребала просьбы из серии "а вот у меня льготы какие нить есть? посмотри?", "а скока мне стаж там написан можно посмотреть?", "а вот я дурак переходил в коммерческий пенсионный (wtf?) а счас можно обратно? а ты мне поможешь?", "а вот у нас чота за свет много идет, можешь подсказать че это?" от близких и не очень родных.  ̶К̶о̶л̶д̶у̶н̶с̶т̶в̶о̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶а̶н̶и̶з̶м̶  современные технологии епта. Незабываемый экспириенс.

Специфический юмор

38.8K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы