91

Ответ Delphian2000 в «Безнадёга в Германии»40

Ну по поводу квалификации - тетка брата моего кума свата по дядюшкиной линии внезапно ногу потеряла. Звучит примерно так.
Работая в медицине в Польше могу с уверенностью сказать - суть не в квалификации. Суть в подходе к пациенту а в Польше он принципиально иной.
В странах СНГ врачебным персоналом движет исключительно гуманизм и человеколюбие, коего тут - надо сильно поискать. Тут пациент - это денежка. Но сравнительно с той же Германией или Италией - относительно небольшая. Ввиду этого - многие едут туда и очень даже неплохо там устраиваются. Не потому что крутые спецы - там платят больше.
В Польше остаются либо люди связанные тут семьей либо не желающие двигаться вперед - их можно понять, это тяжело.
Спецов и тут хватает, просто к них действительно очереди не по одному году. Однако в свою очередь в отличии от стран СНГ скорая здесь (а ваш покорный слуга там 4 года оттрубил - на СМП в одной из стран) - не ездит на сопельки в 3 часа ночи к какусику или на давление к бабке которая каждый день вызывает. А если случается жесть - 3-4 минуты и вы обеспечены ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ ФЕЛЬДШЕРОВ-СПАСАТЕЛЕЙ, который как собак 3 года натаскивают на ВСЕ виды тяжелых и жизнеугрожающих состояний (и у детей в том числе).
В данный момент я работаю в одном из районных городов на должности врача отделения медицины катастроф - повешения, утопленники, раны, переломы, инфаркты, инсульты - это все мое родное. Так что в теме достаточно глубоко.
Даже не заикаюсь про оснащение ибо половина моих коллег даже не видела большинства оборудования которым тут работаю. К моему огромному сожалению.
10 лет это а удаление миндалин - пфф, уж не знаю ГДЕ, но о таких сроках еще не слышал в Польше. Максимум что знаю - на несрочные операции 5-6 лет (из серии тут у меня на жопе прыщик, хочу удалить).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы