Ответ Dellar в «Я устал от ребенка»53
Я хочу прокомментировать истории, когда родители терпят-терпят-терпят, а потом каааак вмажут от всей широты души.
В случае с автором поста, на который отвечаю, она не ударила, а просто оттолкнула ребенка так, что он ударился, подчеркиваю что я не ее в чем-то обвиняю и учу жить, а просто про весь поток историй: "ну я ему стотыщпицот раз объяснила, а потом не выдержала и кааак дам".
Так вот, НЕ НАДО ЖДАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО. Демонстрируйте ребенку последствия с самого начала, пока вы спокойно, а не ждите, пока бомбанет.
Ребенок кусается? УКУСИТЕ В ОТВЕТ. Не сильно. Не до синяков. Просто чувствительно. Вы же взрослые, вы соотносите силы, и можете сделать это безопасно. После этого объясни. Продолжает кусаться и сильно? Укуси в ответе сильнее и снова объясни.
Ну а еще помните, что дети умные, но пока альтернативно умные. Это те создания, которые засовывают себе херню какую-нибудь в нос, оказываются на приеме у врача, где это достают пинцетом, а потом повторяют эксперимент. Потому что им еще только предстоит усвоить причино-следственные связи. Поэтому то, что с первого рада не дойдет, это нормально. Но демонстрацию надо начинать с самого начала, спокойно и вдумчиво, а не переключаться между сюси-пуси-воркусюси и нервным срывом.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов