674

Ответ DELETED в «О тех самых "преступниках"»3

В базовом варианте этот киллер отсидит 21 год и выйдет на свободу. Причём государство (наши налоги) будет его содержать весь срок. Тюрьма его не исправит и не воспитает, а сделает только хуже. И он так же будет ходить по одним и тем же улицам с обычными людьми. Есть только небольшой шанс что этот убийца сдохнет в тюрьме из-за какой нибудь болезни.
В варианте с ЧВК шанс отправиться в ад у него гораздо выше. Кроме того это профессиональный убийца - на войне ему и место.
Против набора таких персонажей в ЧВК выступают до тех пор, пока повестка не пришла.
Так что пусть воюют.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На такие задачи есть простой способ дать ответ без математиков. Доводим задачу до абсурда в пределах условий - по вашему получается, что неважно сколько лет сидит в тюрьме зэк - он выйдет на волю. А я вам говорю, что срок и есть - метод изоляции. Например, по вашему сократим неважный срок зэка до нуля - сел и сразу вышел. Таким образом, в стране будет всегда жить 100 млн (из них 90 - терпил и 10 - ауешников). И тогда, по вашему, Вагнер просто отминусует 2 млн ауешников из общества. Но факты говорят, что не живет 100 млн, так как 10 всегда сидят на зоне. Вагнер просто вынимает с зоны некоторое количество. Не забывайте о моральной стороне - 1 млн освободившихся на 90 млн население - это как в небольшой пятиэтажке появляется прожженный головорез. И так в каждой пятиэтажке. Эти ребята не только зачмырят окружающих, но еще и склонят на свою идеологию пацанов.

раскрыть ветку (1)
Хочу привести пример из своей жизни. В 2006-2007 работал прорабом в одной фирме. Мне дали бригаду 46 человек- все с одной деревни. Из них 40 сидевших. Причём некоторые по 2-3 «ходки» уже сделали. На мой вопрос - зачем вам такая жизнь? - они отвечали, что нету работы у них в деревне. Ущербная зековская философия. Так вот - они работают на стройке, у них стабильная зарплата, предоставляется жильё… Но тем не менее социализироваться они отказываются - их тянет обратно на зону. Кто то из бригады умудряется опять совершать преступления и опять заезжать на зону. Такая вот у них натура. Вышел погулять на свободу у них это называется. Я понял тогда что наша исправительная система не работает. Меньше половины могут вернуться в нормальную жизнь. Причём чем меньше отсидел - тем больше шансов, что в тюрьму возвращаться не захочется. Отсидевших от 10 лет и выше очередной тюрьмой не напугать.
Я наложил сегодняшние реалии на те воспоминания. Выпилятся такие на войне - хорошо. Как бы цинично и бесчеловечно это не звучало. Не выпилятся - далее вопрос дискуссионный. Из минусов - они не будут изолированы от общества, как были бы изолированы при обычной отсидке. Из плюсов - тюрьма их не успеет затянуть окончательно - останется в них желание свободы и нежелание возвращаться на зону.
Я понимаю, что с тех пор много времени прошло и возможно сейчас совсем не так у зеков в голове. Для этого комментарии и существуют, чтобы дискутировать.
Отдельно хочу отметить:
1) не все зеки - головорезы. Есть, кто по ошибке молодости заехал на зону. К примеру пьяный сбил на машине кого нибудь. Чем раньше такой освободиться, тем больше шансов на интеграцию в общество.
2) я понимаю что будет всплеск преступности в ближайшее время. Так всегда после войн. А что если за горизонт более 5ти лет посмотреть?
3) аргументы типа - мобилизация всё равно есть - не убедительные. Надо если в зоне СВО к примеру 300 тысяч человек, то их в первую очередь из контрактников формировать будут. Чем больше контрактников, тем меньше надо мобилизовать народу.
4) Очень просто сидеть на диване и говорить, что привлечение зеков - это плохо. Но не один из утверждающих это не сможет сказать, что лучше он лично сам пойдёт на эту войну, чем зеки воевать будут.
5) вопрос - зачем вообще эта война? Зачем туда идти? - я тут не поднимаю. Это факт, который есть в настоящее время.
0

я бы написал, про вас и про войну, но опять словлю бан

раскрыть ветку (1)
И правильно сделают модераторы. Я не поднимал вопрос о необходимости войны, мы здесь это не обсуждаем. А про меня лично вы ничего не знаете
показать ответы

ууххх, автор...
т.е. родину ты не собираешься защищать!?

раскрыть ветку (1)
Из зоны СВО пишете? Сидя в окопе и одетым в камуфляж? 😉
показать ответы
4

Вам надо понимать для чего тюрьма. Она для ПОСТОЯННОЙ изоляции преступников от общества (имена меняются, но там постоянно сидит некое количество). Так как процесс поимки, этапирования и выпуска непрерывный, то можно говорить, что в тюрьме постоянно сидит, скажем 10% населения. И эти 10% - это твари так или иначе, то есть вредные и опасные для общества элементы.
Переведем в цифры. Например в вымышленной стране 100 миллионов жителей, из них 10 миллионов сидит ПОСТОННО (фамилии меняются, но цифра всегда остается). Таким образом, в обществе осталось 90 миллионов довольно порядочных граждан.
Допустим в Вагнер записалось 3 миллиона зэков из них выжило через полгода и вернулось на гражданку 1 миллион. Таким образом, теперь стране не 90 млн нормальных граждан, а 90 плюс один миллион тварей.

раскрыть ветку (1)
Сейчас 90 млн + 1 млн. Но в последующем уже не выйдут те 2 млн павшим в бою.

Нужно звать на помощь лигу математиков и опираясь на факты выяснить - через, к примеру, 10 лет в каком случае зеков в обществе будет больше. В том случае, когда их отправляют на войну или в том случае, когда они досидят спокойно.
показать ответы
48

Судя по потоку однообразных постов, автор очередной заказушник - постит на злобу дня, типа "усьо в порядке, вступайте в ЧВК, там хорошие пацаны".
Но аргументы автора - дерьмо.
1. "На войне нужны профессиональные убийцы". Во-первых зэки не являются ими, так как они убивали под воздействием эмоций ноль, один или пару раз, в общем, ЛЮБИТЕЛИ. Во вторых, на войне нужны профессиональные воины, работающие в команде. В третьих, если они до конца жизни будут в ЧВК - хорошо для общества, но именно в ВАГНЕР набирают тех зэков, которые хотят рискнуть быстро повоевать и вернуться на свободу. А зачем - терроризировать общество. Нахуй они тут нужны?

2. Теперь тезис автора, что выживаемость на войне гораздо ниже - это махинация, фокус, обман читателей. Выживаемость в Вагнере - 30% (цифра из инета), выживаемость в тюрьме - 85% (оттуда же). Мелкоян должен был осидеть 20 лет, допустим, средний рецидивист 12 лет. Тогда средний рецидивист выйдет на свободы с вероятностью меньшей, чем в после полугода в ЧВК! Да и еще после войны он вернется молодым, а после зоны - старым и больным.

3. Наконец, автор жалуется, что зэки содержатся на наши налоги.  Во-первых, это - плата общества за спокойную жизнь, за изоляцию буйных. Во вторых, а кто платит и какие деньги ЧВК Вагнер? Обмундирование, оборудование, зарплата, боеприпасы, реклама на бигбордах - такому бюджету позавидуют все тюрьмы РФ вместе взятые.

раскрыть ветку (1)
Мой посыл лишь в одном. Не хотелось писать прямым текстом, но напишу.
Вспомним времена до СВО. Из 100 зеков выйдут из тюрьмы, допустим, 90. Из них процентов 20 адаптируется, остальные останутся «нежелательными элементами». Итого более 70 из 100 будут жить бок о бок с обычными людьми. Постаревшими, больными, уставшими, но будут…

Вариант 2. Эти 100 зеков загнали на фронт. Выжило 30 человек. Из них часть осталась воевать в разных боевых точках. Допустим 1/3 выживших. В реальную жизнь вернётся 20 человек.

Собственно суть вопроса. Что лучше для мирного общества 70 отсидевших срок зеков (пусть и постаревших), или 20 вышедших досрочно?

Я сам не знаю верного ответа. С целью дискуссии и кинул это говно на вентилятор.
показать ответы
33
DELETED

А туда вообще обязательно кому-то идти?

раскрыть ветку (1)
Да или нет? Очень просто говорить - я за всё хорошее и против всего плохого
показать ответы
114
DELETED

> Против набора таких персонажей в ЧВК выступают до тех пор, пока повестка не пришла.

За набор таких персонажей выступают до тех пор, пока убийца, накушавшийся крови, рядом с вами не поселится. Вы всерьёз думаете, что он накушался досыта? Ну так недавние случаи говорят об обратном.

раскрыть ветку (1)
Вопрос простой. Вы лично готовы пойти на фронт вместо этого убийцы, если его обратно в тюрьму вернут?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги