Ответ darksenator в «Узбеки. Треш. Кейс 2»3
Нанял для заливки фундамента под дом ИП. По договору, всё вроде предусмотрел. Как потом оказалось, этот ИП - бывший мент из Макеевки, из будущей ДНР (до 2014г было дело). Накосячил он во всём, начиная от того, что опалубку порвало в нескольких местах, а в нескольких дунуло, хотя даже водилы с миксеров спрашивали, а опалубка точно готова? Что-то перемычек не видим, и колышки редко стоят. И заканчивая тем, что по его мнению вибратор и всё остальное для работы должен был ему предоставить я. Это выяснилось, когда миксера уже стояли на краю котлована. Не знаю, что посоветовать, с кем не работать: с бывшими ментами, с бывшими хохлами или с узбеками..
P.S. Забыл упомянуть. Первый конфликт с ним (его бригадой) начался, когда на размеченном геодезистом участке под котлован экскаватор не докопал один угол. И он предъявил счёт мне за ручную выемку грунта (несколько кубов реально тяжёлой глины). Я ему пояснил, что была разметка, и нанятый им (за мои деньги) экскаваторщик должен был копать по ней под его чутким руководством. Он сказал, что "ты же был там, и должен был проконтролировать, и если что не так - подсказать". Я ему возразил, что да, я был там, но просто отдыхал в тени деревьев, и вмешиваться в его рабочий процесс не собирался, да и не обязан. На том и порешили. Тем более, котлован от рыхлой глины (после зубов ковша экскаватора) его ребята зачистили хорошо, и песок трамбовали послойно тщательно и с проливкой водой.