104

Ответ caseygm в «Свинство»13

На счет смыва.

Уже лет 50 минимум (а может, и все сто) придуман ножной смыв.
Даже в моём советском детстве делали самодельную педальку у унитаза и привязывали к ней верёвочку от бачка (бачки тогда на стене висели высоко).

Вот я каждый раз поражаюсь: почему строители общественных туалетов еще на этапе пректирования не в состоянии предусмотреть ножной смыв?
Они могут всё: антивандальные дорогущие унитазы, исталляции, итальянский фарфор и космических денег фурнитуру... А педальку, блин, предусмотреть не могут!

Удивительно.

Дальше хочется заметить про писсуары.
Кто-то когда-то решил, что это прямо удобно.
А вопрос так-то спорный.

Я, например, не люблю писсуары. Потому как-то привык промакивать последнюю каплю бумагой (не люблю мокрые трусы), ведь тряси не тряси, а...
Но у писсуаров не кладут бумагу. Да и урны под неё не ставят.
Поэтому - только в кабику.

И про неподнятые стульчаки.
Разумеется, у всех свои тараканы в голове. Я, например, работал с цельным профессором (!), который людей всяким ооочень умным вещам учил. А руки не мыл вообще никогда, особенно с мылом. В крайнем случае мочил водо, если за ним наблюдали.
Однако, заходя в общественный туалет (пусть даже офисный) я сначала проверяю наличие мыла.
Которого вечно, блять, нет!
Разумется, наученные отсутствием мыла многие люди не станут трогать стульчак. И правильно, наверное, сделают. В конце концов,бактерии на собственном члене - родные, а что там на стульчаке водится...

И это вторая для меня загадка: в чём проблема поставить, блин, цистерну с мылом? На кой хрен эти диспенсеры на поллитра при дикой посещаемости? Экономщики хреновы...

Третью загадку знают все: туалетная бумага. Её тоже вечно нет.
Так поставьте вы жопный душ! Они в сортирах почти всех стран стоят. Но только не у нас.

В итоге, место, предназначенное для комфорта людей, тремя нехитрыми движениями повсеместно превращено в место полнейшего дискомфорта.
А ведь так немного надо для счастья: просто изначально предусмотреть.

п.с. Последнее и главное. Большинство людей от природы свиньи. Любому туалету необходима уборщица. Иначе заработает теория разбитых окон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы