Ответ captain20 в «Еще раз о комплиментах»9
Ранняя весна, снег уже сошёл, кругом вода и очень прохладно.Мне едва исполнилось 22 года.
Иду такая вся красивая: яркий макияж,длинные рыжие локоны,коротенькие сапожки на шпильке, юбка почти в пол и приталенная короткая кожаная курточка с шикарным чернобуркиным воротником!Мечта поэта, ага.
Навстречу два паренька, ну прям очень гоповатой наружности, все по классике:кепочки, кроссовочки, спортивные костюмчики и кожанки.
Между нами на тротуаре встаёт огромная грязная лужа, и обойти её можно только по бордюрчику в 10 см,рядом проезжая часть и грязнущие кусты,с другой стороны непролазная грязь…Причём это почти центр города, люди матерятся, но скачут по бордюрчику.
Встаю на бордюрчик и иду,балансируя и пытаясь не свалиться в воду, но тут шпилька слетает и я практически лечу в лужу.В этот момент один из парней практически подхватывает меня на руки, делает по воде несколько шагов со мной на руках и ставит на сухой асфальт.
Он почти пропел: падабабадабадам, мадам!Ловко перепрыгнул лужу и свалил с другом в закат, я только спасибо успела крикнуть.
И ведь это даже не комплимент был, но было чертовски приятно, что аж через 15 лет помню это, как будто вчера было.
Оооо! Вечер офигительных историй. История следующая. Московская зима. Оттепель, слякоть, огромные глубокие лужи у метро. Иду, чет приуныла. Впереди меня парень идет с букетом белых роз. Я смотрю ему в спину, думаю, вот и порадуется кто-то цветочкам…. А мне вот даааааавно никто ничего не дарил. Эх! Иду, значит, а парень поворачивается и спрашивает, мол, как пройти до такого-то дома. Я говорю, не знаю, щас в картах посмотрю, говорю. Оказалось, что нам в одну сторону надо. Идем, говорю, дойдем до магазина, там мне направо, Вам налево. Пока шли он рассказал, что познакомился с девушкой, вот, идет к ней в гости, то да се. Я думаю, вот повезло девушке, а я приду домой, пожую чего-нить, в WoW побегаю и баиньки. Доходим до магазина и я говорю, вот, мол, Вам туды, а мне сюды. До свидания, в общем. И тут он протягивает мне букет и говорит: это Вам за помощь! Вы очень хорошая, спасибо! Я аж дар речи потеряла. Проблеяла: а как же Ваша девушкаааа? А он: ну к ней я приду, а Вам вот спасибо большое. И мне так приятно стало. Мне подарили кусочек чужого счастья! Спасибо тебе, добрый человек, который сделал в тот вечер счастливыми не одну, а двух девушек :)