367

Ответ Bubaboba24 в «Робогозин»6

Серия Про политику и экономику

Рогозин - то, что в позднем Союзе называлось номенклатура, т.е. получающие рычаги управления не за профессиональные качества, а за умение следовать в "правильном" фарватере, "в линии партии". Эти же люди и развалили Союз - фарватер поменялся, перестройка там, демократия и гласность, они и втопили "все педали в пол".

Посмотрите на профессиональный путь Рогозина, я не прав что ли? То он депутат-националист, то покоритель космоса, то участник СВО, теперь сенатор вот - и нигде не добился значимых результатов, только мемов нагенерировал. Просто он туповатый и в целом скорее "пухлый добряк", не так в нём много гнилого барства, хотя оно и присутствует однозначно - его слова о КВН-щиках не дадут соврать.

Вот лучший пример этого гнилья - Никита "Бесогон" "Имею право на мигалку" Михалков, он хороший актёр и лучше всех отыгрывает эту роль, поэтому именно на нем это так ярко видно. Ему вот принципиально важно в своём "Бесогоне" не врагов обличить и Отечество защитить, а чтобы "важные телефоны" в кадре были крупным планом.

Владимир Соловьёв тоже отлично сюда походит - сравните его поведение, например, с куда более мощным и порядочным пропагандистом Сергеем Михеевым. Он-то за дело болеет, а не за своё раздутое эго, которое надо возить на тележке перед собой, как это делает Рудольфыч.

Именно эти люди начинают в какой-то момент не просто жрать из кормушки, а начинают пытаться создавать династии (снова Михалков, да много кто), что вместе с их тоже совершенно чётким делением народа на людей и люденов, на альф, гамм и дельт, на малиновые и жёлтые штаны, на хозяев, обслугу и быдло - на касты, короче говоря, и даёт им полное право называться неофеодалами.

По той же причине для них либерализм - это только и исключительно западная либерастия, Навальный, соросовский глобализм, цветные революции и прочие гей-парады (запрещено в России).

Очень им не хочется вспоминать, что это также и гласность органов правопорядка, и равенство перед законом, и презумпция невиновности, и подотчётность властей, и независимость суда, и свобода слова и творчества (привет, Рогозин) - ещё больше им не хочется, чтобы мы об этом не забыли.

Все их фразы типа недавнего высера Рогозина, типа "государство не просили вас рожать", типа "макарошки всегда стоят одинаково" и прочего лишь подчеркивают реальность этого явления.

А на государство, на страну, на её цели и задачи им плевать - Рогозин может вообще смело идти в Госдеп за премией за подрыв морального состояния ВС РФ и будущих контрактников. Ему бы попросить прощения у парней на передке, у списанных ветеранов, у погибших, но он не будет, невположняк ему - ограничится "Ну лан, не поедете никуда, шутнички, так уж и быть"

Ответ Bubaboba24 в «Робогозин»
Автор поста оценил этот комментарий
Вооот. Так оно и работает. Потихоньку, полегоньку. Ненавязчиво закладки в голову. Мемчики, там, юморок. Выстрелило инфоповодом , а у тебя в голове полный расклад и мнение. Вот так инфовойны и ведутся. По площадям. Мне вот все равно, что Рогозин пишет или что еще. А тебе нет. А почему? Ну подумай.
раскрыть ветку (1)
11

Потому что он - государственный деятель, а я этому самому государству плачу налоги и за это государство воевал, мне не всё равно на его состояние. Даже если не брать высокие категории о Родине и патриотизме - это моя инвестиция, выражаясь экономическим языком, и я хочу её защитить. На какую-нибудь "голую вечеринку" мне тоже всё равно, меня это не касается. Вот на Максима Соколова из АвтоВАЗ-а мне тоже не всё равно, потому что я - заядлый автомобилист, и на недавний случай у Ярославского вокзала не всё равно, потому что я - москвич. Возьмут меня на службу в центр "Э" на хорошую зарплату - я и забуду про свои личные характеристики и взгляды, буду действовать в рамках задачи, как на войне, а пока что извините, подвиньтесь.

А чтобы не выстреливало инфоповодами - не давайте их или вовремя давайте адекватные антикризы - публичные извинения, например, чего ж вы в информационной войне сливаете-то сразу? Вон, на тех же деятелей с Ярославского вокзала завели дело с честными статьями - все и забыли уже и даже не интересуются ходом расследования. Всё равно что бойца или тем более гражданского (а я уже гражданский) обвинять в том, что он попал под вражеский обстрел, закричал от боли и выдал позицию, только вот это был не вражеский обстрел, а свой собственный обсёр.

показать ответы

Плохо, когда этим управлением занимаются описанные в посте личности в личных, а не общественных интересах.

а другие личности и не будут этим заниматься. если человек не конченная мразь - то схуяли он будет пропагандистом? он в таксисты пойдет или в сварщики.

раскрыть ветку (1)
3

Например с туяли, что его сильные стороны - это подвешенный язык, умение пользоваться логическими инструментами, эрудиция и образование, он хочет применить их на благо своей страны, а руки у него кривые, зрение плохое, а ещё он страдает геморроем и хроническим простатитом, так что сварщик или таксист из него получится хуёвый, он будет страдать и сам это понимает. Очень примитивный у вас подход, всё равно что условное "все чиновники и политики (вы, наверное, даже не очень хорошо понимаете разницу между ними) - пидарасы", а пропаганда - это не ложь, это правильно расставленные акценты и выявленные взаимосвязи в анализе неоспоримых фактов. Лживая пропаганда - это хуёвая пропаганда, ей не надо заниматься никому, потому что она только вредит стране.

4

Порядочный пропагандист - это что-то из области прогрессирующих регрессов 👀

раскрыть ветку (1)
6

Пропаганда - часть механизма управления обществом, в самом факте управления обществом нет ничего плохого, это просто эволюционный механизм и он есть везде, где нет анархии.

Плохо, когда этим управлением занимаются описанные в посте личности в личных, а не общественных интересах.

показать ответы
Хоспаде, када вы уж заткнетесь, обличители.
раскрыть ветку (1)
7

А что конкретно не так, в чем я неправ?

показать ответы
Чувак, донедавно ты и не думал о батутчике. А тут вдруг возбудило сработало. Ну, подумай. Прими, что ты уже достаточно подвержен вот этой системе манипуляций. Задумайся. Борись с этим.
раскрыть ветку (1)
6

Как говорится, и чё? Я до декабря 2013 года и про Украину не думал, а до 2022-го - про армию, я не президент, чтобы всё время обо всём думать.

Случается значимое событие, начинается его анализ, начинают всплывать связанные факты в памяти, включается логика, формируются причинно-следственные связи и делаются выводы - так работает мышление.

показать ответы
Кто такой блядь пропагандист Михеев? Ты только ради этой фамилии отдельный пост создал?
раскрыть ветку (1)
3

Да есть там один дядька, в команде Соловьёва. Нет, за рекламу он мне не платит - это для турбопатриотов и охраноты, они в курсе, кто это. Чтобы им было понятно, что я не против государства, а против тех, о ком пост.

показать ответы
Нет. Мое мнение таково: если меня спрашивают, за я или против, то я предлагаю спрашивающим добрым людям мирно идти на хер. А вот ваше" я поочу налоги, я здеся и тута" - признак инфантилизма, не к ночи будет упомянут бл. Олексий.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, кто как себя осознает. Кто-то осознает себя объектом в этом мире, а я лично - субъектом.

"называлось номенклатура, т.е. получающие рычаги управления не за профессиональные качества, а за умение следовать в "правильном" фарватере"

Можно подумать, что у западных партнёров не так. Официально, конечно, провозглашена мелитократия и власть лучших. Но фактически в политике пробиваются люди, которые власть жаждучтот и достаточно беспринципно, чтобы идти по головам. И отлично умеют, кого надо припугнуть, а кому надо подлизать.

Но вклад личных качеств тут тоже есть. Нужен и соц интеллект развитый и настойчивость и склонность к риску. Как и например у большинства наших бизнесменов из списка Форбс. Которые не дураки совсем . но богатство пришло через схематрзы и уприватизацию. А не через созидание каких то прорывов

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, меРитократия, во-вторых, а что нам западные партнёры? Надо делать самим и лучше, используя их опыт в том числе. Как говорится, не сравнивай себя с другими - сравнивай с прежней версией себя.

Если вы думаете, что история с постом Рогозина- это просто Рогозин такой, то я рад. Искренне. Так и живите дальше.
раскрыть ветку (1)
2

Да, Рогозин такой. Да, ваш любимый тейк - бояре плохие, а про царя потом поговорим, если надо будет, после победы как минимум. Он пока что главкомом в армии служит, у него налоговые каникулы.

показать ответы
Нет. Мое мнение таково: если меня спрашивают, за я или против, то я предлагаю спрашивающим добрым людям мирно идти на хер. А вот ваше" я поочу налоги, я здеся и тута" - признак инфантилизма, не к ночи будет упомянут бл. Олексий.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, кто как себя осознает. Кто-то осознает себя объектом в этом мире, а я лично - субъектом. Это не запрещено законом и даже всячески поддерживается, просто не все в курсе. Мы-таки успели очень хорошую Конституцию принять в 90-х. То, что её день заменили на День народного единства и то, что кое-кто в ней кое-что поменял - это, скажем так, шаг в сторону, но не в обратном направлении, дух основного закона остался тот же. Поэтому-то меня барство так и раздражает.

показать ответы
1

Чем эти люди могут нравиться хоть кому-то, кроме небольшого круга лиц, которые так же считают себя аристократией, а всех остальных - быдлом. Как и в средние века, представитель такой "элиты" любой страны и народа, ближе к такой же "элите", даже якобы вражеского государства, чем у своему народу. Как и "простые" люди - ближе к другим таким же "простым" людям, чем к "элите" своей собственной. Единственное, почему неофеодалы? Как были феодалами, так и остались.

раскрыть ветку (1)
1

"Нео" потому что им землю и личных холопов не выделяют, но это не точно)

Потому что тебе плевать на Россию. Потому что ты хороший русский по Ильину с ярко выраженным чувством ранга и чинопочитанием. Потому что тебе нужны 15 рублей ну или потому что ты приспособленец-карьерист прямо как в начальном комменте?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что я понимаю, что систему надо не сносить к чёртовой бабушке во имя недостижимых идеалов, а чинить, настраивать, регулировать и вовремя выкидывать из неё негодные запчасти, особенно под той нагрузкой, которую она испытывает сейчас, это называется прагматизм. У Дэн Сяопина получилось и у нас я не вижу препятствий.

Базис-то неплохой сам по себе, не хуже, чем у других, и уже надстройки неплохие есть, но надо это всё до ума доводить.

А с Ильиным я в чём-то согласен, кроме одного - отношение к иерархии в обществе должно быть рациональным, а не эмоциональным, противоположность чему является краеугольным камнем его взглядов и поэтому данный посыл перечёркивает всю его логику.

4

"Рогозин - то, что в позднем Союзе называлось номенклатура"

В самой номенклатуре ничего плохого нет, номенклатура - это всего лишь список должностей, назначения на которые необходимо согласовывать с партийным руководством. Но вот некоторые (далеко не все) из занимающих эти должности охуели в край к концу СССР, да.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому специально и уточнил - в позднем Союзе. При, например, Сталине система-то та же была, только результаты другие.

0

Военспец военспецу рознь. Почитай про оборону Царицына Сталиным и Ворошиловым, и как военспецы там подосрали. А Троцкий на то и Троцкий , чтоб в заблуждение вводить.

И это, ты кого куда вывозить собрался? Пока рано))))

раскрыть ветку (1)
0

О, привет) Протрезвел что ли? Дело хорошее, язык у тебя стал совсем другой, адекватный. Или у вас там революционная ячейка под общим аккаунтом?

Как куда вывозить - к установлению советской власти, как вы её без революции установите? Буржуи же только стук винтовки в ворота понимают или как там у вас говорится.

показать ответы
Человек отделяющий себя от своей позиции, не более чем лицемер, а тот, кто разделят позицию человека от него самого, и оправдывает его таким образом - слепец. За слова и позицию нужно отвечать, иначе они ни чего не стоят. Что касается позиции в публичном поле, то эта позиция порождает дополнительную ответственность и если такой человек не отвечает за свои слова - то грош ему цена.
раскрыть ветку (1)
0

Позиция у умных людей имеет свойство меняться под влиянием вскрывшихся обстоятельств, вновь выявленных фактов и закономерностей, а характеристики личности у них же обычно неизменны.

У хорошего компьютера при одних и тех же железе и операционке могут быть установлены разные программные продукты и только что-нибудь вроде кассового аппарата или блока управления шлагбаумом прошивают один раз и на всю жизнь.

Ригидность мышления - признак скудоумия.

9

Есть ещё один незаменимый товарищ, которого данный статус кво почему-то полностью устраивает.

И вот эти вот выблядки на своих местах деятельность ведут, находясь в полной безопасности.

Хм, и действительно, а почему?

Сложные мысли. Опасные.

раскрыть ветку (1)
0

Кто бы знал, почему. Может, у одного на другого компромат лежит в швейцарском дубайском банке, может, один входит в правление, скажем так, а другой - просто, скажем так, пресс-секретарь этого правления, а может просто нет ни реальных преступлений, ни доказательств, а за то, что ты... Рогозин, скажем так, у нас по закону посадить нельзя. Узнаем когда-нибудь, но скорее всего нет, да и не находится никто в полной безопасности.

Михеев - порядочный пропагандист. Очень смешно. Холуй за госзарплате. Что он про Ленина в мавзолее нёс, это ещё поискать нужно. Обычный реакционер и приспособленец, черносотенец-дугинист-царебожник из соловьной грядки бюджетной охраноты.
раскрыть ветку (1)

И почему вы считаете, что ваша характеристика - негативная? Во-первых, судИте человека, а не его позицию. Во-вторых, у меня лично к человеку по фамилии Бланк, тело которого почему-то до сих пор лежит в самом сердце моей страны, тоже пиетета никакого нет. Справедливости ради, к Царь-тряпке у меня его тоже нет.

показать ответы
1

Блять кто тебе эти тупые и неправильные аксиомы вбил? Англия, великобритания, все свободы норм, политика- на всех насрать.

Еще раз. По хуй на отношения к буржуазно -демократическим свободам. Кстати, знаешь что это вообще?

Про страну. В великобританиии внутри демсвободы, снаружи полный тоталитаризм. От этого ни чо вообще не звисит. Идите молитесь вместе с михеевым монарху))))

раскрыть ветку (1)

Военспец из бывших царских офицеров не нужен что ли? Вы же без нас не вывезете нихуя, спроси у Бронштейна.

Тем более, я не полковник и не генерал, а всего лишь поручик старлей, боевой, не из дворян не кадровый даже - социально близкий, с пролетариатом парнями в одном блиндаже сидел, из одного котла один сухпай ел, нагайкой никого не стегал из ПМ над головами не стрелял. Со мной, может, еще не всё потеряно для дела мировой революции. Что мне, во Францию в Штаты ехать, такси Убер водить, грустить и булками хрустеть что ли теперь?

Давай, я жду.

показать ответы
1

Блять кто тебе эти тупые и неправильные аксиомы вбил? Англия, великобритания, все свободы норм, политика- на всех насрать.

Еще раз. По хуй на отношения к буржуазно -демократическим свободам. Кстати, знаешь что это вообще?

Про страну. В великобританиии внутри демсвободы, снаружи полный тоталитаризм. От этого ни чо вообще не звисит. Идите молитесь вместе с михеевым монарху))))

раскрыть ветку (1)

Ну чё ты там, мамин вешатель буржуев? К Бланку в склеп ушёл поплакать о несправедливости мира? Ну поплачь, поплачь, я подожду.

Я всё ещё жду мощного разъёба по фактам, который приведёт меня под красные знамёна. Твой сифилитик любимый завещал же заниматься агитацией и пропагандой везде, где только можно, чего молчишь-то?

По фактам только, которые я привёл, с научным обоснованием разъёба, а не вашими лозунгами для детского сада и безграмотных крестьян.

Или ты в проклятую буржуазную науку не веришь, как Сталин (единственный нормальный из вас был, и то после правого поворота, хоть что-то понял) не верил в "буржуазную" генетику, а верил деревенской выскочке Лысенко?

Только в шизофреника Маркса веришь, да?

1

раскрыть ветку (1)

Это аксиома, потому что невозможно переделать природу человека, по крайней мере, на текущем уровне развития биотехнологий.

Если ты веришь, что это возможно без биотехнологий - ты наивный идеалист и никогда не сталкивался с управлением людьми. Думаешь, вот буржуев уберём, обобществим собственность и будут все по способностям трудиться, по потребностям получать, да в дом культуры ходить, просвещаться, чтобы Марс колонизировать?

Да хер там плавал.

Во-первых, обеспечишь всех проездом на автобусе - найдётся тот, кто захочет велосипед. Обеспечишь всех велосипедами - найдётся тот, кто захочет мотоцикл и т.д вплоть до ебучего "Роллс-Ройса" с отделкой бриллиантами и кожей с залупы кита, и то потом найдётся кто-то, кто захочет кожу динозавра. Что, не ебёт, кто там чего захочет? Ну а нахуя мне тогда антигуманное общество? Что, настолько в своем сознании преисполнятся, что не захотят? Да хуй ты угадал - захотят, потому что это природа. Конкуренция заложена природой, эволюцией, это механизм выживания, "естественный отбор" называется.

Во-вторых, люди рождаются сука разными, это медицинский факт: кто-то от природы тупой, кто-то толковый, кто-то середнячок. Так с каких хуёв тупорылый уебан должен получать благ столько же, сколько гений, если он в общий котёл неспособен скинуть столько же, сколько гений? Что, доберём за счёт прогресса? Алло, ресурсы ограничены - с этим-то ты хоть согласен?

В-третьих, прогресс общества обеспечивают 20% людей, которые выполняют 80% действительно важной работы, остальные 80% просто существуют. Вот при твоём ебучем коммунизме будет заебись этим 80 процентам, но прогресс остановится. Откуда цифры? Гугли "принцип Парето", он доказан эмпирически хер знает когда ещё.

Вот попробуй убедить меня в обратном, желательно по пунктам, мне даже интересно.

И да - правильный ответ был США, мелкобриты живут хуёвенько с тех пор, как у них колонии поотбирали, на них равняться такое себе. Посыл был в том, что раз они смогли, то и мы сможем.

1

Да там много разных целей, и, думаю, по обстоятельствам они меняются. Насчёт вами перечисленного, точно, именно это сейчас и происходит. Точнее, уже довольно давно.

раскрыть ветку (1)

Ну, дураки европейцы, что я могу сказать - или заложники, тогда им можно только посочувствовать и поймать на краю сознания мысль об их освобождении. Я думаю, в Штатах уже в 1965-м, после истории с де Голлем, всё поняли и начали принимать меры. Особенно мне лично жаль аннексированную ГДР.

1

Во-первых, да, ослабили Европу, ослабили Россию, остатки Украины сами схавают, плюс стравили Россию с Европой и Украиной, там теперь на оставшихся территориях, Россию десятилетиями будут ненавидеть, плюс огромное количество беженцев из Украины, часть из которых настроенна вполне против России. Кроме качалки для армии, война - это пиздецкий ресурсосжигатель. Конкретных целей я, конечно, не знаю, я не состою в кругу тех, кто принимал решение о целях войны, но на победу Украины могу рассчитывать только дебил.

раскрыть ветку (1)

В многовоходовчку отлично укладывается вариант разорвать поставки наших ресурсов в Европу и начать продавать туда свои, а если не пойдёт - перенести условно высокотехнологичное производство к себе, автомобили те же. Кстати, именно это вроде и происходит.

показать ответы

Вообще об этом не в курсе, да и плевать, в принципе. Я соглашаюсь с его взглядом на внешнюю политику - в ней я тоже имперец.

раскрыть ветку (1)

А, что я сделал для империи? Да так, ничего особенного, погулять в степи съездил, да так, что она мне разрешила обратно вернуться. Хватит гулянок с тебя, сказала империя.

2

Слышь, пособник монархистов, существуют только два класса- пролетариат и буржуазия. А еще есть финансовый капитал, ну и группы финансового капитала. Имеющие свои интересы, которые твои интересы, как монархиста в хуй не ставят.

Просто поинтересуйся чей солярке передвигаются боевые машины оппонентов войск РФ, из чьего азота произведены снаряды для 155мм.

Самая либеральная внутренняя политика( не понял до конца что это, видимо когда буржуазно-демократические свободы есть) в СССР была на излете ,в Чехословакии, в ПНР. Ну и сейчас в Великобритании - хошь еби гусей, хочешь избирайся в парламент. Квк внешняяя и внутренняя политика коррелируют, не понимаю, например во впемена первой французкой республики со свободами было все охуенно, а англичан с австрийцами на сало переводили)))

раскрыть ветку (1)

Очень интересно, держи в курсе. Напоминаю, что коммунизм невозможен в силу первой аксиомы экономики: ресурсы ограничены, потребности безграничны, это аксиома.

Так что со страной, характеристики внутренней и внешней политики которой я описал?

показать ответы
1

Как по мне, они держат Украину, как раз, в состоянии на грани, чтобы ещё окончательных пизды не получить, но и особо не нахуевертить. Я имею ввиду, именно военно-техническую помощь. Бабки тоже, да, но в большинстве они просто не давали экономике схлопнуться, все остальное на попил. Это не мало, но и далеко не все, что они могли сделать. Но это и правильно, с их стороны. Ясен хуй, что победы Украины никто не предполагал, поэтому, зачем перенапрягаться?

раскрыть ветку (1)

Так в чём тогда их цель, если победа не предполагалась? Они же тогда таким образом просто сделали для нас качалку для армии, грубо говоря. Типа многоходовочка, чтобы ослабить Европу?

показать ответы
7

А нахуй тогда этого польского журналиста позвали? Чисто в ладоши похлопать?

раскрыть ветку (1)

Да я-то откуда знаю, я вообще впервые про это слышу, а Михеева слушаю по радио в машине, не знал даже, что он - монархист. Я лично Царь-тряпку и булкохрустов терпеть не могу, но Михеев дело говорит, да и в уебанстве лично мной замечен не был. Тут если почитать комментаторов, складывается ощущение, что возможна или монархия, или коммунизм. Алло, ребят, сто лет прошло с тех пор.

показать ответы
5

Прикольно, что сделал для Империи? А если серьезно, такой идеализм и подводит большинство населения под молотки. Врангель. Деникин, Колчак и тп тоже декларировали имперность, " За единую и неделимую" . А на самом без палева заключали кабальные концессии на временно занятых территориях. ну и договора на случай победы....

Пиздеж за внешнюю политику ничего не значит пока у страны линкоров, авианосцев ( нормальной экономики) и боеспособной армии ( готовности за родину умирать) нет.

раскрыть ветку (1)

Ну и? У нас какие-то проблемы с ВПК и армией? Очевидно, что даже если они и есть, то не в той степени, которая не позволила бы наступать на территорию, обороняемую при, мягко говоря, поддержке мощнейшего военного блока в мире.

показать ответы
2

ОН монархист блять. То есть Ассоциирует все плохое, что ты в посте осуждаешь. Ты это осознаешь вообще? Или так, он тебе просто нравится?

раскрыть ветку (1)

Вообще об этом не в курсе, да и плевать, в принципе. Я соглашаюсь с его взглядом на внешнюю политику - в ней я тоже имперец.

показать ответы
3

Монархист, имперец не может быть "не геем", хотя бы в плохом смысле слова)) Да и в хорошем тоже....))) При виде царя с императором он же в любом случае поведет себя как дорожная шлюха, на коленки стопроцентов сядет

раскрыть ветку (1)

Жёстко, жёстко, очень жёстко. Вы двое тут познакомились или в одной квир-коммуне живёте? Для начала смотри: монархист и имперец - не тождественные понятия. Давай-ка вместе подумаем - существует ли в мире страна, которая проводит условно либеральную внутреннюю политику и тоталитарную внешнюю?

показать ответы
3
Да я посмотрел посты ТСа. Он тоже из этих. Пидорас, имперец, участник СВО, лучший человек страны. Не гей. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)

Ох и любите же вы в вашей квир-коммуне в Тбилиси проецировать, не в первый раз уже! Ты это, сходи к психотерапевтине что ли, травмы свои на эту тему проработай, полегчает может быть)

5

Это тот который в прямом эфире на канале звезда полез драться на польского журналиста. Журналист спросил у Михеева какая пенсия в РФ и какая в условно скажем Литве. И сказал что что судя по цифрам жопа не в Литве, а в РФ. За что получил по лицу от Михеева.

раскрыть ветку (1)

И правильно сделал. Не польскому журналисту в наши внутренние проблемы лезть, не его собачье дело, сами разберёмся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги