Ответ Bjgranc в «Волонтеры в Анапе»10
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
Если бы они работали то им бы некогда было волонтерством заниматься.
Не может нормальный человек все бросить и ехать гусей спасать.
Работать надо не по 12 часов в сутки, а головой, тогда и на гусей времени хватать будет и на всё остальное.
Подскажите, а как можно 12 часов в сутки спасать гусей и при этом работать головой? Ну там, знаете, планы, KPI, необходимость делать дела, а не птичкам жопку отмывать.
Ну там знаете отпуск есть, IT, удаленка, когда за час работы одному человеку платят столько же, сколько другому за 12
Отпуск - по графику. IT - если это не пиздаболы, то у них тоже есть график, дедлайн и работа. Удаленка и "за час работы платят как за 12" - так это... для этого надо работать, а не жопку мыть птичкам, прикиньте? И постоянная сильная физ.нагрузка влияет на мозги, которыми эти деньги и зарабатывают.
У меня там реальные знакомые, которые именно так и работают) кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину!
Да-да. Ведь не бывает (большинства) людей, которые работают на работе и у которых нет возможности сорваться в ебеня птичек мыть и песок хуячить :)
А кто не моет птичек - то ужасный человек, ведь ему собственная жизнь и еда на столе важнее, чем птичья жопка.
Спорящий ради спора гораздо более ебанут, нежели люди, проводящие своё свободное время как-нибудь нестандартно.
Справедливости ради, волонтеры нигде не кричат, что те, кто сидит дома, не скребёт мазут и не моет птичек - ужасные люди и наносят вред.
Да, катастрофа. Да, неравнодушные люди делают то, что могут. Да, не пофигу. В конце концов, есть возможность: время, силы и деньги, чтобы не сдохнуть от голода. Их право.
А вот с диванов много крика, что волонтеры - дураки и вредители.
До тех пор, пока волонтеры делают то, что должно делать государство - они действительно вредят.
Это как самостоятельно тушить пожары, а потом с ахуем обнаружить, что пожарных больше нет, потому что государству они нафиг не нужны - волонтеры ж потушат.
Люди которым за час платят как другому за 12 крайне востребованные специалисты, поэтому им столько и платят. Им пернуть некогда.
Херня типа: «поработаю пару часов в день и мне на жизнь хватит» — тут не прокатит.
Это кто Вам такое сказал? У меня есть личные примеры таких людей: работают 3-4 часа в день (причем не каждый), остальное - время на себя и семью , причем это молодняк (до 35 грубо), да у них тоже забот хватает и точно такой же вечный цейтнот, как у всех, но свободное время стабильно находят
Точно! Именно такие люди волонтерят в Анапе! А, не, они в это время года на Мальдивах... ну перепутал чутка.
Выскочкой мне здесь кажется ТС, который за всех решил, что "нормальный" человек не может волонтерить, ему некогда, он работать должен. На это и идет такая ответная реакция.
Да работай ты хоть по обычному графику 8 часов по 5 дней, тебе не хватит два выходных если ты не почти местный.
А если ты не местный, то ехать на "один полезный день" уже меньше смысла, дольше в дороге будешь.
Отсюда получается либо человек не работает, либо убегает с работы на 4-7 дней.
Прямо сейчас там находится знакомая - мать 2х детей, вместо отпуска решила совместить приятное с полезным и с каким-то отрядом единомышленников умотала туда на неделю (сама с Урала), просто человек такой - вечно в какие-то движухи вписывается, что-то типа хобби
Ну здесь у меня претензий нет - кто хотел тот приехал. Но это только одна неделя, на которую у многих были свои планы.
В планах на эти выходные? В семейном празднике? Вариантов много, на самом деле, тут скорее вопрос - что должно случиться, чтобы ты в январские ехал хрен пойми куда и там ебашил.
Вот ты можешь представить себе любое событие, из-за которого ты отменишь свои планы, забьешь на семейный праздник и поедешь хрен пойми куда ебашить? Для меня, это авария танкеров с мазутом, например.
Нет, не могу себе представить. В худшем случае, если я нормально зарабатываю - я лучше скинусь и найму работников для этой задачи. Сверкать самому голой жопой... зачем? Ни удовольствия, ни толку, и не отдохнёшь даже.
Не поверишь, но даже при вколачивании свай нужна голова, поэтому кушать будем всё тоже самое, только больше и вкусней, если ВДРУГ все начнут работать головой!
Вообще практика показала что с 70х годов с ростом производительности труда уровень жизни не растет, капитализм научился как-то справляться с этим. Так что больше и вкусней будет жить процент населения как и раньше, остальное будет утилизироваться.
Он в голове представит батон хлеба, жаренную картошечка, курочку и всё он сытый..... Ааа забыл и стакан чая тоже с конфеткой....