16

Ответ BestStromass в «Жестокий урок»17

Взгляд с другой стороны

Почему автор считает, что если он спас "принцессу", то она обязана ему до конца жизни? Были ли у неё к нему хоть какие-то чувства? В посте ни слова о любви. А он сам её любил или просто взял в качестве домохозяйки — тоже непонятно.

Чувства должны быть взаимными. Девушка, уйдя к автору, наверное, думала, что начинает лучшую жизнь. Но со временем могла осознать, что любви нет. Возможно, на неё взвалили всё хозяйство в частном доме, плюс трое детей. И что, теперь она должна была до конца дней быть прислугой?

Истории из моей жизни

1. Мама и "бесплатная домработница"
Недавно один мужчина с сайта знакомств позвал мою маму (ей за 60) жить вместе. У него большой двухэтажный дом. Я сразу спросила: "Зачем тебе это? У тебя своя квартира, живёшь как хочешь. В прошлый раз натерпелась от сожителя, который истерил из-за каждой пылинки и требовал уборки и готовить три раза в день." Очевидно же, что мужчине нужна бесплатная домработница. История чем-то похожа на ситуацию автора, только мою маму никто не "спасал" — разве что от одиночества.

2. Мамина жизнь без любви
Она развелась с мужем (двое детей 5 и 7 лет), потому что поняла: не любит. Поженились в 1977-м — "надо, как у всех", ведь в 22 года её уже считали "старой девой" (у подруг по двое детей!). Вышла за парня, который её любил, но её чувства так и не появились. А он ещё и запил (2–3 раза в неделю). Потом она встретила мужчину, которого действительно любила, но он погиб... Всё пошло наперекосяк. Те, кто ей нравился, были заняты, а те, кто к ней сватался, — не вызывали чувств. Без любви она не могла. Да и с двумя детьми большинство мужчин видели в ней только любовницу — от детей шарахались.

3. Мышление из 90-х: "Ты мне должен!"
В лихие 90-е, когда работы не было, некоторые работодатели болезненно реагировали на уход сотрудников: "Я тебя из нищеты вытащил, а ты меня кидаешь!" У некоторых это мышление сохранилось. Мой брат 20 лет работал у родственников, а когда их бизнес стал прогорать, сидел на минималке. Ушёл — и сразу стал зарабатывать в 5 раз больше. Они обиделись и перестали общаться. Но разве он им что-то должен?

Сорри за анонимность — мама меня читает.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры