36

Ответ barkan12 в «Чей ребёнок?»8

У моей некогда бывшей официально, но давно уже гражданской жены было ещё эпичней!
Для устройства на работу само собой нужен ИНН. У неё его не было и она благополучно сходила в нашу налоговую. ИНН выдали. Все нормально. На работу она так и не устроилась, но это уже другая история.
Сразу заметил, что номер какой-то странный - не нашего региона. Но тогда ни чего предпринимать не стали.
Через какое-то время приходит уведомление на адрес её прописки, что налоговая изменила место регистрации ИНН. Где-то сняли с учета, а тут поставили. Прописана она была у своих бывших опекунов в одном из сел нашего района, а жила со мной в райцентре. Хотели сходить в налоговую и узнать, что это за хреня такая? Но пока за письмом съездили, уже как-то и времени немного прошло - вот и подзабили на это. К тому же в нашем районе от налоговой остался один человек и к нему были огромные очереди.
Чуть позже приходит письмо с квитанциями об оплате налога на недвижимость в Москве и Зеленограде, в то время, как мы живем на востоке Воронежской области. На них снова благополучно забиваем, надеясь, что владельцы этой недвижимости сами начнут беспокоится, когда не придут квитанции.
Но тут жена решила стать в очередь на жилье, как сирота. Её опекуны не стали с этим заморачиваться. Люди деревенские, а там надо было в суд подавать, чтобы её биологическую мать признать умершей или что она не участвует в воспитании. Уже точно не помню - копия решения дома лежит. Но родную мать не видели практически с момента рождения. Только безрезультатный розыск был о взыскании алиментов.
И вот, когда все документы собраны о отданы в соцзащиту, приходит отказ! Пишут, что у жены по данным росреестра имеется доля квартиры в Москве и доля квартиры в Зеленограде.
Вот теперь уже пришлось нанести визит налоговикам. В нашем районе отфутболили в межрайонную инспекцию. Поехали туда. Там сказали, что ничего они сделать не могут, потому что обращаться должны владельцы недвижимости.
Стал думать, как найти владельцев... В итоге на госуслугах жены вбил ИНН. Проверка ИНН прошла успешно. Зашел в личный кабинет на сайте налоговой через госуслуги жены. И... барабанная дробь... Там оказались вбиты контакты реальной владелицы этого злополучного ИНН. Ей оказалась ПОЛНАЯ ТЕЗКА моей жены. Вплоть до даты рождения. И на наше счастье - был указан номер телефона. Хоть и городской, но это уже было кое-что.
С первого раза трубку взяла её бабушка. Милейшим голосом она сообщила, что внучка на работке. Позже были разговоры и с самой девушкой, и с её мамой. С подозрением и опаской, что мы мошенники, нас выслушали и пообещали, что разберутся. Тем более они могли сами зайти в ЛКФЛ и проверить, что паспортные данные там моей жены и висит задолженность по налогам.
После этого периодически стал пробовать входить в личный кабинет физлица. В один прекрасный момент, войти я туда не смог. Зашел в госуслуги жены - ИНН пропал. И вот только после этого она благополучно смогла стать на очередь, но жилую площадь пока так и не получила, хоть и после суда с департаментом соцзащиты и департаментом имущественных и земельных отношений прошло более полутора лет.
P.S. Если бы она году в 12-м не вышла за меня замуж и не взяла мою фамилию, то проблемы с полной тезкой не было б.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы