1487

Ответ Baiyn в «Нашел банковскую карту порезал выкинул»6

Очень знакомая ситуация, выходила из машины, карта была в заднем кармане джинс после заправки. Из машины вытаскивала кипу бумаг и отчётов рабочих и карта выскользнула . Пока работу работала услышала смс- смотрю, пошли расходные операции по 30-40 рублей в алкомаркете. Я бегом в сберонлайн, а они не дают мне блокировать карту, потому что по ней проходят транзакции.
Благо на карте всего косарь был, какой-то алкомаркет провел кучу разных платежей не больше 60 рублей, были даже какие то мелкие по 10-15. По номеру магазина, указанному в платеже в детализации, выяснила что за точка, позвонила в эту сеть магазинов, обозначила проблему, сказали - мы все проверили У НАС КАРТАМИ НИКТО НЕ ПЛАТИЛ!
сбер ничего не сделал. Деньги потеряны, заблокировать смогла только когда все транзакции прошли. Кто-то покутил за мой счёт )

53
Автор поста оценил этот комментарий

10-15 рублей?

Это в Беларуси дело?

раскрыть ветку (1)
44
Нет, это был Питер ) может пакеты покупал, но у меня сложилось впечатление что они вообще на кассе там обналичивали таким образом
показать ответы
46

Ну или недостачу покрывали.

раскрыть ветку (1)
18
Возможно. Но факт остаётся фактом - на месте с этим было никак не справиться, концов не найти, деньги не вернуть ( и слава богу что сумма была маленькая
показать ответы
66

Заявление в полицию, жалоба в Центробанк на сбербанк.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции.

Не факт, что помогло бы, но хоть для души, нассать в муравейник. :)

И чарджбэком возврат оформить.

раскрыть ветку (1)
10
Я так уже делала , когда сбер спиздил деньги, которые мне по ошибке перевели, сказав что они уже у приставов и ниче сделать не могут. Чувак со мной сам связался, требовал бабки обратно, а у меня их не было. Обратился в сьер - сбер ко мне, можно ли вернуть. Я говорю возвращайте, но вы же сказали что они у приставов. День тишины, залажу в сбер онлайн и вижу, что ночью бабки мне вернули, списали из этой суммы за обслуживание счетов, а потом снова списали в пользу приставов....куда только в этот день и дни после я жалобы не подавала...рвала и метала. Сдача богу чел, который накосячил, от меня отстал
показать ответы
38

Вы втираете какую-то дичь, ну или вам втёрли её. Возможно просто не поняли, что вам в банке сказали.

Банку пофиг на транзакции. Во первых, транзакциии вообще идут не по карте, а по счёту, во вторых, блокируются и они, по нажатию одной кнопки.

раскрыть ветку (1)
2
Значит втерли дичь, я лишь констатирую факты
DELETED
Сколько сколько? Тысяча рублей. На карте))
раскрыть ветку (1)
1
Именно) люблю нал )
показать ответы
0

Давайте по-подробнее

раскрыть ветку (1)
1
Что именно по-подробнее?
показать ответы

У многих уверенность, что карта это надежно, а банк в случае чего все бросит и побежит тебе помогать

раскрыть ветку (1)
1
У меня не было такой уверенности, по этому на карте был косарь;)
показать ответы
23
Как можно в задний карман джинс класть что то стоящее? Это единственный вопрос. Не важно, карта это или телефон, или хрен знает что еще, что представляет ценность. Я джинсам доверяю максимум проездной (на котором рублей 300) и зажигалку. И это передние карманы, так как задним я не доверяю совсем)
раскрыть ветку (1)
0
Береги тыл с молоду (с)

Вот я училась горьким опытом)
показать ответы
2

Банк спокойно может дать вам в долг в трудную минуту, чтобы списалось побольше, или просто уводить вас в минус при нулевом балансе.

раскрыть ветку (1)
0
Он мне не дал уйти в минус. Но при этом не заблокировал транзакции, не заблокировал карту и не дал вывести на свой же , но другой счёт в этом же банке. Они ничего не смогли сделать, пока мне одна за одной приходили смс о списании. Были бы товарищи смелее и было бы бабок побольше, то транзакции могли бы быть до тысячи по 999 рублей и ушли бы все сбережения)
36
В приложении Сбера одним нажатием
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю, пока шли транзакции и расплачивались моей картой через каждые несколько секунд - одним нажатием не работало, тоже самое говорила поддержка
показать ответы
2

Что именно произошло, какие сообщения и где приходили, отправляли смс для блокировки или нет, что сказал оператор, какую бумагу выдал банк по итогу,  какой тип карты

раскрыть ветку (1)
Было это 2 года назад, я бы с радостью скрины предоставила,но сбером больше не пользуюсь.
- приходили сообщения о списании в таком то магазине, таких то сумм (много сообщения , в короткий промежуток времени)
- карта маэстро безименная
- блокировать пыталась через приложение , но мне не блокировали , выдавалась ошибка, поддержка в дальнейшем мне ответила что это из-за проходящих транзакций (покупок), на другой счёт то же не получалось перевести, потому что пока дождусь код подтверждения - сумма уменьшалась очень быстро
показать ответы
66

Заявление в полицию, жалоба в Центробанк на сбербанк.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции.

Не факт, что помогло бы, но хоть для души, нассать в муравейник. :)

И чарджбэком возврат оформить.

раскрыть ветку (1)
Чувак переводил по номеру телефона внутри Сбера, телефоном ошибся
показать ответы
27

Сбер спиздил деньги, которые попали к приставам? Это что за хрень вообще?

раскрыть ветку (1)
Деньги по факту просто были зарезервированы. Если бы они исполняли ИП - они бы не имели права из этой суммы списывать за обслуживание ))) тем более пост фактум
показать ответы
27

Сбер спиздил деньги, которые попали к приставам? Это что за хрень вообще?

раскрыть ветку (1)
Было ИП, сбер ещё Никуда ничего не перевёл, но сообщил что тот самый ошибочный перевод уже ушел в счёт ИП, но в процессе разбирательств ночью , когда банковский день давно завершен, а новый не начат, вернул всю сумму на счёт, перетасовал в пользу себя (оплаты за использование счетов, которые я кстати не использовала) и снова списал остаток в Пользу приставов. На этот момент уже было заявление от того кто ошибся переводом, и мое заявление - вернуть бабки.
показать ответы
10

Неее... Это так не работает.

Значит было и производство и ещё неоплата за обслуживание карты. И сбер здесь абсолютно ни при чём.

Приставы закинули инфу в банк, робот Сбера мониторит счет. Деньги пришли, пофигу откуда и как, робот их скинул приставам.

А дальше вот магия, такого не должно быть, в принципе. После вашего согласия на возврат спец Сбера обратился к приставам, типа деньги чужие. Жертву он Ктулху принёс, что ли... И приставы вернули деньги. Хотя я не верю, что такое бывает.

А дальше их первым увидела программа учета оплаты обслуживание и списала за обслуживание карты. Ровно через мгновение деньги увидел робот по ИП и скинул их приставам. Ему похер, о чем вы там договорились. Есть деньги на счету - списываем.

Ну и всё, на этом все забили, приставы послали нахер сбер и всё протухло. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
Хрен знает как внутри отработало. Но по факту всем отказали , бабки за счета списали, деньги туда сюда летали. Внятного объяснения никто не дал, ругалась я с ними долго. Как то так, единственный продукт от Сбера которым я сейчас пользуюсь - ипотека. Проклятый банк
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги